ID работы: 4955816

Проблемы вождя

Джен
R
Завершён
64
автор
Размер:
53 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 41 Отзывы 16 В сборник Скачать

Она всё же воин, а не лидер.

Настройки текста
      Быть вождём — пусть и временным, на самом деле, не составляло Астрид никакого труда. Но…она всё же воин, а не лидер. Многое попадало под сомнение у девушки. Вот например сейчас.       Перед ней минимум двадцать человек и нужно каждому сказать, кто, и что должен делать. Иногда в её голове слишком много сомнений. — Иккинга не будет примерно до Сноглтога, — Хофферсон стояла перед троном вождя, держа руки за спиной, крепко сжимая ладони в кулаки, — Поэтому, на меня возлагается обязанность по подготовке деревни к празднику. Вы все находящиеся здесь — добровольцы. Каждый получит какое-либо поручение. Все внимательно слушали, не осмеливаясь перебить. — Команда «Асов», а именно: Молчун Свен, Шлак и Ведрон, вы — ответственные за продовольствие. Склады должны быть заполнены в течении двух дней. Сморкала — ты приглядываешь за ним. Густав и Готти — вы отвечаете за здоровье жителей Олуха. Слюнявый и Близнецы — ответственные за уборку льда. Рыбьеног, ты — отвечаешь за украшения. Валка и Плевака, вы — как и раньше, ответственные за кузню. Эрэт, мы — ответственные за оборону Олуха.       Астрид внимательно оглядела всех собравшихся, и, кивнув, распустила людей. Оставшись одна, она начала ходить по большому залу, рассматривая помещение. С началом правления Иккинга многое начало меняться, но не здесь. Именно это место ассоциируется у него со Стоиком и ничего менять он здесь не будет.       Но и Иккинг и Астрид прекрасно понимают, что ничто не будет как раньше, всё медленно меняется.       Девушка, обойдя всё помещение, в итоге — дошла до двери. Оглянувшись на всё то, что находилось в помещении и менялось веками, от вождя к вождю, поняла, что перемены — неизбежны. Так всегда было, и будет в жизни. Однажды, хилый сын вождя, изменил всё. Образы жизни — не вечны, не существует ничего постоянного. От этой мысли ей стало жутко. Девушка открыла дверь, и ей в лицо подул морозный ветер. Обняв себя за плечи, она медленно начала спускаться по лестнице. Пора вернуться к работе.

**

— Долго мы ещё будем заниматься этим, Вигго? — Зло произнёс Райкер, — Пора бы уже и начать то, над чем ты так стараешься. — Нет, ещё рано, да и мы не всё собрали, — Вигго, как и все дни до этого, сидел у себя в кабинете и чертил что-то на бумаге, — Всего, что у нас есть — мало. В этот раз мы должны сделать то, что не смогли два года назад. В этот раз у нас будет намного больше сил и возможностей. Мы не можем потерпеть поражение снова. В третий раз я, этого, не выдержу. А если ты снова меня оставишь одного, то погибнешь, как любой другой предатель. Райкер сглотнул. Что-что, а брата он злить не хотел. Ещё не время раскрывать все карты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.