ID работы: 4955816

Проблемы вождя

Джен
R
Завершён
64
автор
Размер:
53 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 41 Отзывы 16 В сборник Скачать

Мы скоро вернемся домой, Беззубик...

Настройки текста
      Иккинг не знал, как ему поступить.       Хэдер и Дагур всё ещё нуждались в его помощи с восстановлением деревни, но в то же время нужно было отправляться на Олух. В такие моменты он всегда задавал себе один и тот же вопрос: « — А как бы поступил отец?». Иккинг жалел, что всё время сбегал, когда Стоик давал ему советы по поводу того, что должен делать вождь.       В данный момент юный вождь разрывался между — друзьями и союзниками — Хэдер и Дагуром и его семьей и народом. Иккинг стоял на краю одного из утесов и, размышляя, смотрел в даль. «Насколько сложно может быть принять столь простое решение? — спросил он сам у себя. — Отец уже давно придумал бы что-то!»       Какое-то время Иккинг просто стоял и думал, но потом заметил кое-что. Два молодых дерева растут очень близко к насесту для драконов, и часть их стволов соприкасалась с металлом, в связи с чем, дерево просто подстроилось под боле плотный металл и обросло в месте соприкосновения, соединяя их. Именно тогда в голову Хэддока пришла хорошая идея. Он решил, что можно перевезти население Берсерков на Олух (к сожалению, оно было весьма мало, после нападений Вигго). Никому не пришлось бы ютиться в малочисленных, заново отстроенных домах. Близнецы, как бы это ни было странно, недавно предложили одну хорошую идею — построить большой дом с кучей спален специально для гостей (они решили назвать его «Многокомнатник Торстон», но над названием нужно ещё поработать). Туда все поместятся.       Но в тоже время Иккинга гложила другая мысль: « Дагур мог привлечь на работу по строительству дома несколько Защитников крылатых. Мала бы точно не отказала ему в этом, как ни как они — муж и жена. Но почему он находился тут, а она на их острове?» Вождь Олуха решил, что подумает над этим позже. Спустя десять минут Иккинг уже стоял у дом вождей Берсерков и озвучивал им свой план. Брат с сестрой согласились, сказав, что так будет даже лучше. Берсерки смогут пожить какое-то время на Олухе, пока вожди вместе с группой помощников будут отстраивать деревню. Весть быстро разнеслась по острову, и народ уже начал собирать свои малочисленные пожитки.       Хедер остановила Иккинга, когда тот направлялся в выделенную ему комнату, собирать вещи. — Иккинг, спасибо тебе за помощь. Я не знала, как мне выходить из этой ситуации и решила привлечь тебя, как человека, у которого всегда есть решение. Я очень сожалею, что затащила тебя сюда, прямо перед Сноглтогом. У тебя — это первый переход от года в год в качестве вождя, и я… Она замялась. Иккинг видел, что она говорит абсолютно искренне. Хотя он и так знал, что она не стала бы притворяться. — Хедер, всё хорошо, правда. —  Хэддок улыбнулся своей чуть кривоватой улыбкой. — Мы будем на Олухе ещё до полной луны. Да и помогать тебе мне в радость, хотя обстоятельства, конечно, ужасные. Но можно вопрос? Что тут делает Дагур? Девушка замялась. По выражению её лица было видно, что она не знает — говорить Иккингу или нет. Он не давил на неё. Если она не скажет ему, то значит так надо. Не было смысла давить на неё. — Хедер, я пойду собираться и тебе советую. Можешь забыть про мой вопрос, я не стану наседать на тебя с этим. —  Хэддок вновь ободряюще улыбнулся. — Как все будут готовы, то пусть собираются у пристани. Но лучше поскорее. Мы же хотим успеть на застолье, верно? — Она кивнула и улыбнулась в ответ, пусть чуть-чуть и натянуто.       Уже в комнате Иккинг сел на кровать, поставив локти на колени, и, уперев лоб в ладони. Что же такого может произойти у Дагура, что да же рассказывать не хотят? Беззубик, поднявшись с камня, который он недавно так тщательно нагрел, подошел к юному вождю. Пихнув мордой руки друга, дракон устроил голову на его коленях. — Я не стану давить на них, братец. Это не то, что я обычно делаю. Кровожадный Карасик погладил голову дракона, встал и начал собирать небольшое количество вещей, что привез с собой. — Мы скоро вернемся домой, Беззубик, снова приступим к своим обязанностям. Наш народ — вот о чем мы должны беспокоиться в большей степени. Дагур и Хедер всё расскажут, если всё будет так плохо, что потребуется помощь. Давай, брат, пора возвращаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.