ID работы: 4955816

Проблемы вождя

Джен
R
Завершён
64
автор
Размер:
53 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 41 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ты и не представляешь, как часто мне направляли лезвие в горло.

Настройки текста
Примечания:
Эрет бродил по лесу, как он обычно делал по вечерам. Это помогало ему очистить голову от множества мыслей. В течение всей своей жизни он жил и воспитывался как Охотник на драконов, но в один момент всё резко поменялось. Эрет никогда не думал, что драконы станут для него не просто средством добычи денег, а совершенно новым образом жизни. Каждое утро он вместе с Крушиголовом, своим новым верным боевым товарищем и другом, облетает остров, а вечером гуляет по лесу. Это помогает просто расслабиться. На северных рынках он многое слышал о викинге которого называли «Великим покорителем драконов», но он никогда не мог подумать что все эти слухи правда, что можно жить с драконами в абсолютном мире и согласии. Совсем иначе, не как Драго. Эрета с самого детства учили, что драконы беспощадные, подлые и кровожадные убийцы. Его отец всю свою жизнь посвятил ловле, убийству и продаже драконов таким людям как Вигго или Драго. Эрет, как единственный сын своего отца, продолжил его образ жизни. Больше двадцати лет он жил так, как жил его отец, а до этого его дед, прадед, многие поколения его рода. Но потом появился Иккинг Кровожадный Карасик Третий и всё, жизнь кардинально изменилось. И прямо сейчас, рядом с Эретом, шёл дракон: проверенный верный товарищ, тот кому можно доверить свою жизнь. И бывший Драконий ловец ничего не стал бы менять. Недалеко, в кустах, послышался шум. Крушиголов сразу же встал перед своим наездником, защищая. Достав из-за пояса клинок, Эрет медленно и бесшумно двинулся к источнику звука. Не успел он дойти, как оттуда вышел парень. Он был весь в синяках, светлые волосы покрыты кровью, одежда изорвана. Парень шёл с поднятыми вверх руками, показывая что у него нет оружия. Эрет сразу подумал, что это может быть разведчик. То, что он выглядит так будто его пытали, ещё ничего не значит, это могло быть просто тактикой.  — Я знаю о чем ты думаешь, — сказал незваный гость, — я не разведчик. Просто, пожалуйста, выслушай!  — Ну давай, говори, — Эрет направлял клинок ему прямо в горло, от чего блондин просто усмехнулся, — Только быстро.  — Ты и не представляешь, как часто мне направляли лезвие в горло. Я лишь хочу, чтобы ты передал Астрид, что моя жизнь не стоит того чтобы она отдавала деньги. Если Райкер попадет на остров, то всё пропало. Бумаги которые он ищет имеют очень большую цену для того, кто хочет повелевать драконами. Всё что там скрыто откроет множество тайн и секретов этих удивительных существ. Нельзя чтобы они попали ему в руки!  — Стоп! Почему ты говоришь о Райкере? Вигго разве не повелевает своими людьми?  — Я не уверен, — блондин откинул кроваво-красные пряди со лба, — Но Вигго не то о чем вам стоит беспокоиться. Всё то что связано с этими Охотниками — не то чем кажется. Они. Он не успел договорить, как из-за кустов послышались крики, стало заметно свечение факелов.  — Меня ищут. — Парень начал пятиться в кусты. — Передай Астрид всё что я сказал. Охотники знают, что Иккинга нет на острове. Они знают многое о том, что происходит на острове. Смените торговцев и не позволяйте непроверенным людям оставаться на острове. А теперь быстро, ты и твой дракон, уходите отсюда. И он убежал. Эрет взобрался на Крушиголов и они побежали обратно в деревню. «Если этот парень прав, — думал Эрет, — то проблем становится слишком много. В любом случае нужно будет рассказать всё это Астрид, а потом думать что делать дальше».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.