ID работы: 4955816

Проблемы вождя

Джен
R
Завершён
64
автор
Размер:
53 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 41 Отзывы 16 В сборник Скачать

...придется делиться славой, Сморкала.

Настройки текста
— Вы с ума сошли? Я не стану нырять в море по такой холодине!  — Сморкала, я говорю тебе, это полезно. Твой организм адаптируется!  — Ну и может у тебя отмерзнет пара конечностей, — сказала Забияка. — никогда нельзя быть уверенным на сто процентов. Но ты станешь первым «Замороженным яком» в деревне. Может мы установим новую моду на окунание в ледяное море! Сморкала и близнецы патрулировали остров, как обычно они делали днем. Неугомонной парочке в голову вдруг пришла гениальная идея, проверить которую они решили на Сморкале.  — Я не буду нырять в океан! Не хочу быть вашим «Мороженым яком»! И тем более не хочу умирать от обморожения перед Сноглтогом! И конечности мои мне нужны! Вы двое просто… Йоргенсон не успел договорить, как уже был сброшен с дракона и летел вниз, но совсем не в воду, как планировалось. Под ним была поляна в окружении скал. И Сморкала падал именно на край скалы. По всей поляне разносился безумный вопль наездника, зовущего своего дракона. Кривоклык какое-то время не реагировал, но посмотрев вниз понял, что его наездник на грани падения на твердый камень. Дракон быстро спикировал вниз и схватил Сморкалу за плечи, но тот выскользнул и по инерции полетел в каменную скалу. «Вот и смерть, — думал он, — а я так и не попробовал праздничной „волшебной“ настоечки Плеваки». Но вместо удара о камень, Йоргенсон пролетел сквозь него. Ну не то чтобы сквозь, а скорее вовнутрь. Отплевываясь и отряхиваясь от пыли и грязи, потирая глаза, наездник внимательно оглянулся. Это была не просто пещера, которая как он думал спасла его от смерти. Всюду были ящики с книгами, свитками, исписанными грудами бумаги. Стояла различная мебель, которую можно встретить в самом обычном доме: кресло, кровать, очаг, стол, посуда. Но самым удивительным было то, что на стенах, мебели, даже на тех самых листах бумаги, было множество изображений драконов. Сморкала подошел к одной из коробок и взял в руки свиток. Как только парень попытался развернуть бумагу — она рассыпалась. « Как давно были сделаны все эти записи? — подумал он, — нужно вытащить отсюда как можно больше!». Он взял в руки коробку свитков, но у той отвалилось дно и всё посыпалось на пол, крошась и исчезая на веки. Не успел Йоргенсон взять в руки следующую коробку, как в пещеру ворвался Кривоклык, разыскивая друга. Дракон был слишком велик для такой тесной комнаты, он задевал хвостом многочисленные ящики и те рассыпалась в прах.  — Кривик, стой! Хватит! Если ты не успокоишься, то мы с тобой тут застрянем! Как будто подтверждая слова парня, пещера начала трястись, с её стен слетали камни и пыль.  — Нам нужно уходить отсюда! Сморкала быстро оглянулся по сторонам, и заметив на обеденном столе единственную целую книгу, схватил её и оседлав дракона поспешил выбраться из пещеры. Летев обратно в деревню, наездник открыл книжку и начал просматривать многочисленные рисунки драконов и непонятные надписи к ним.  — Ничего не понимаю! — Сморкала вертел книжку в разные стороны, смотря под различными углами. — Так… Иккинга нет, Астрид лучше не трогать. Летим к Рыбьеногу, Кривик. Может он сможет разобраться. *** Рыбьеног внимательно рассматривал книгу, что привез Сморкала:  — Очень любопытно. Я не знаю, что это за язык, но уверен что уже видел его когда-то. Но вот когда и где? Очень интересно.  — - Вспоминай, — Йоргенсон облокотился об стол, на котором лежала книжка. — - Может это что-то важное, раз хранилось в неизвестной никому пещере. Только представь, как нас будут восхвалять за то, что я нашел что-то важное, а ты смог это разгадать!  — Дело не в славе, Сморкала. Это может быть каким-то интересным открытием! Чем-то, что изменит нашу жизнь!  — Да, но и слава. Только представь: идешь по улице, а тебе вслед оглядываются и благодарят! Дверь в дом Рыбьеногу открылась и зашли близнецы.  — Что это тут у вас? — вырвав из рук Ингермана книжку брат с сестрой посмотрели на письмена. — Вы это у Иккинга в доме взяли? Или на кузне? Помню, у него были книги с похожими надписями в доме, а в кабинете алфавит.  — Хотя считаю это бесполезная трата времени! — сказал Задирака. — обычно ничего интересного в таких книгах нет. Рыбьеног и Сморкала переглянулись.  — Похоже, придется делиться славой, Сморкала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.