ID работы: 4955816

Проблемы вождя

Джен
R
Завершён
64
автор
Размер:
53 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 41 Отзывы 16 В сборник Скачать

Жизнь не стоит на месте, всё меняется.

Настройки текста
Викинги обожают выпить. А если на то есть повод, то это ещё лучше. Скоро полная луна засветить в двери Большого зала и наступит начало нового года. Громгильда сидела подле своей наездницы. Она не понимала слов, что говорит девушка, но была уверена, что это что-то печальное. Плечи Астрид были опущены, лицо прикрывали ладони и слышалось тихое, едва понятное, бормотание. Громгильда передвинулась и слегка толкнула девушку носом в бок. Одна из рук оторвалась от лица и погладила дракониху по носу.  — Всё хорошо, девочка, всё хорошо. Но то как она выглядела, говорило об обратном. Рядом послышались шаги и Громгильда была готова выгнать незваного гостя, чтобы тот не увидел Астрид в таком состоянии. Кто-то потрепал дракониху по боку и та, узнав подошедшего даже не глядя, успокоилась. Ему она доверяла.  — И чем же мы тут занимаемся? — Эрет стоял, расправив плечи, сцепив спереди руки в замок, как он обычно делал. — Самобичевание? Не думал, что это твое. Астрид?  — Я не знаю, Эрет. Не уверена, что если Иккинга не будет тут я смогу произнести традиционную речь. Я знаю её наизусть, мы передаем её из поколения в поколения. Каждый год она настраивает викингов Олуха на то, что в новом году жизнь будет лучше, ну или не хуже. Но…  — Но это не твое? Верно? — бывший ловец драконов сел рядом с девушкой на скамейку.  — Я воин, а не лидер. Да, я говорила Иккингу, что если бы была вождем, то обалдела от счастья. Но я этого не хотела и не хочу. А речи? Это вообще не мое! Я не умею вдохновлять людей! Близнецы делают это лучше меня!  — Верно. Бить людей у тебя получается намного лучшие, нежели руководить. Не понимаю, почему Иккинг постоянно назначает тебя вождем?! Ты же дилетантка! Девушка засмеялась и ударила Эрета в плечо, совсем легонько. Громгильда подошла ближе и обвилась вокруг них, радуясь что ее наездница снова в порядке.  — Спасибо, Эрет. Ты прекрасный друг. Спасибо за поддержку.  — А для чего ещё я нужен, а? — парень поднялся и подал Астрид руку. Та взялась за нее и тоже встала. — знаешь, если меня не будет тебе придется справляться с планами по обороне Олуха в одиночку. А это ужасная работа. Ну…для тебя может и нет. Втроем, они двинулись ближе, в сторону трона. Там Астрид поймала Валка и сказала, что пора начать речь. Вручив девушке кружку эля, Плевака направил её в сторону подножья, на котором стоял трон. Поднявшись, она обернулась и осмотрела помещение. Тут были абсолютно все жители деревни, некоторые со своими драконами. Валка и Плевака стояли ближе всех к девушке. И Астрид заметила грусть во взгляде женщины. Её сын должен был говорить эту треклятую речь. Но выбора не было.  — Жители Олуха, каждый год мы провожаем наше прошлое и встречаем будущее, — голос Хофферсон, словно раскат грома, раздался над затихшим залом. А сама она вспоминала, как Стоик стоял в прошлом году на этом месте и говорил те же самые слова.- Всё что было сделано плохого, стоит забыть, стереть из памяти. Всё хорошее, стоит навеки увековечить в нашем сердце. Мы все… Девушка не договорила, как распахнулись двери. Иккинг, Беззубику, Хэдер, Дагур, Тройной Удар, Роза Ветров и берсерки: стояли на пороге. Иккинг уверенным шагом двинулся к тому месту, где сейчас стояла его невеста. Люди перед ним расступились, давая проход их новому лидеру. Астрид посмотрела на Валку, в глазах которой блестели непролитые слезы. Женщина была счастлива, что ее сын сейчас здесь. Кто-то вручил Хэддоку кружку эля. Оглянувшись, Хофферсон увидела, что берсерки уже уютно расположились среди жителей Олуха, с кружками в руках. Как только Иккинг поднялся, Астрид решила спуститься вниз, чтобы не мешать и не нарушать многолетние традиции. Но ей не дали этого сделать. Рука, столь любимого ею мужчины, притянула девушку за талию, обратно. Зеленые глаза пристально посмотрели в голубые, с любовью, счастьем, мольбой о поддержке и… болью. Сколько боли он испытывал от того, что сейчас тут нет его отца. Этот вечер тяжелый для всех. Астрид поцеловала Иккинга в щеку, давая тот покой, который так просит его взгляд. Ещё раз заглянув в зеленые омуты, она легко кивнула, а парень — юный вождь — кивнул ей в ответ.  — Жители Олуха и наши почетные гости, каждый год мы провожаем наше прошлое и встречаем будущее. Всё что было сделано плохого, стоит забыть, стереть из памяти. Всё хорошее, стоит навеки увековечить в нашем сердце. Мы все одна семья. В наших жилах течет кровь наших бесстрашных предков! Так было и так будет! — Беззубик поднялся к другу и потерся о его ногу, безмолвно поддерживая. — Но всё изменится.  — Иккинг, что ты творишь? — Хофферсон коснулась плеча Хэддока. Тот развернулся и свободной рукой прижался к её щеке, слегка поглаживая.  — То, что должен. — Тихо ответил Иккинг, а потом, повернувшись обратно, уже громко заговорил. — Ничего уже не будет так как раньше. Да и я буду удивлен, если вы считали по другому. Я не обещаю вам безумно счастливой жизни, но клянусь, что буду делать всё что в моих силах, чтобы сделать наш мир лучше. Я никогда не представлял себя вождем, каждый раз когда отец пытался поговорить со мной по этому поводу, я сбегал. Я не знаю стану ли тем лидером, в котором вы нуждаетесь, но очень сильно постараюсь. Я не смогу стать таким как мой отец, да и второго такого, каким был он, найти невозможно. Но я буду пытаться стать тем вождем, который вам нужен. Жизнь не стоит на месте, всё меняется. А со мной, в качестве вождя, Вы и не могли ждать чего-то другого. Изменения неизбежны. Они начались пять лет назад и продолжаются. Даже сейчас. Иккинг поднял вверх руку с кружкой и именно в тот момент зал осветил лунный свет. Кружки поднялись вверх и все начали громко поздравлять друг друга. Беззубик подошел к другу и тихо заурчал. Рука юного вождя легла на голову верного товарища. Перед ним возникли радостные лица друзей-наездников, что-то быстро говоривших и пьющих. Дагур и Хэдер тоже были рядом. А справа от него теперь стояли две любимые им женщины. Их компания отделилась от остальных. Иккинг Кровожадный Карасик Третий понял, что он не один. У него всегда и во всем будет поддержка его семьи. Это — то немногое, что останется неизменным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.