ID работы: 4955816

Проблемы вождя

Джен
R
Завершён
64
автор
Размер:
53 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 41 Отзывы 16 В сборник Скачать

Тебе письмо.

Настройки текста
Жарко. Слишком жарко, но когда это мешало Иккингу работать? Он всё утро провел в кузне. После Сноглтога осталось много работы. Но разгром, оставшийя после близнецов и Сморкалы (который всё же отведал настойку Плеваки) убирать придется потом. День стоял, на удивление всех, теплый, ветер был слабым и морозный воздух никого не беспокоил. Хотя на улицах было мало народу, многие ещё спали, да и сам юный вождь хотел поспать сегодня подольше, но увы, работа не ждёт. Аккуратно проведя линии на коже, парень положил ее под режущий станок. Десятое седло и это всего за пару часов.  — Ты хорошо владеешь этим ремеслом, Иккинг, — Валка работала вместе с сыном, в данный момент вбивая клепки в одно из седел. — Нравится работать в кузне?  — Ну…не то чтобы я сильно любил это, — за окном раздался шум, посмотрев что происходит вождь увидел Беззубика, который пытается заставить поиграть Грозокрыла, — В детстве, это было единственное чем мне позволяли заниматься. Я точил ножи, мечи, секиры, но это было всё что я делал.  — Да, ты был таким хилым, что даже эту работу тебе давать не хотели. Стоик боялся, что ты что-нибудь себе сломаешь, но это была самая почетная работа из самых не почетных. И как оказалось, у тебя талант! — Плевака, который также находится в кузне, прошивал седло для Слюнявого.  — Да. Мне больше нравится мастерить что-то, а не ремонтировать. И раз уж это у меня хорошо получается, то почему бы и нет?! Когда отец отправил меня учится на драконоборца…я не знал что делать. Думал, что уж лучше всю жизнь провести точа мечи, чем быть съеденным. Дверь в кухню открылась и вошли Сморкала и близнецы. Они были чем-то взволнованы и оглядывались по сторонам, кого-то ища. Три пары глаз остановились на Иккинга, но троица молчала. Плевака встал и отложил уже готовое седло:  — Ну говорите, зачем пришли? Вошедшие переглянулись, но заговорить решился только Задирака:  — Тебе письмо. Хэддок вскрыл врученный ему сверток, внутри было всего три слова: «Жду сегодня, сейчас» Он не сомневался, кто его отправил. Обняв Валку и кивнув Плеваке, парень двинулся к Беззубику, не сказав ни слова. *** Диру уже надоело находится в ипостаси залога. Парень по натуре был воином. Находясь уже несколько дней в одной из темниц, он раз за разом думал о том, почему всё ещё не сбежал. «Из-за Астрид, — подумал он». Все его инстинкты требовали защитить её и всё что ей дорого. А если она сможет его выкупить, то он расскажет всё что знает о Вигго и Райкере. Жизнь Дира ничего не стоила, как оказалось. Родители погибли, когда парень был ребенком, а приемная семья отдала его вместо долга Драконьим ловцам, причем под договор. Увы, но парень официально принадлежит Вигго. Почти всю свою жизнь Дир был лекарем, ему нравилось это, он лечил охотников, а до этого жителей его деревни, которая была сожжена. А сейчас парень был залогом. «Куда катится моя жизнь? — снова, про себя, сказал он». Вдруг дверь от его клетки открылась и один из охранников (их имена было бесполезно запоминать, эти парни были для Райкера расходным материалом) вытянул Дира наружу и поволок по лестнице, на палубу. Сначала свет ослепил парня, но потом глаза привыкли к солнцу и в поле зрения попал молодой парень. Он был примерно метр и восемьдесят — восемьдесят пять сантиметров ростом, худой (но на руках виднелись мускулы), с очень темными рыжими волосами, пару прядей которых были заплетены в косички, и зелеными глазами, которые смотрят тебе прямо в душу. Рядом с ним стояло чудовище из детских легенд, в которые верили все — Ночная Фурия. Это был Иккинг, вождь племени Лохматых Хулиганов. Сомнений и быть не могло. Он не внушал страх, который обычно внушали вожди, но выглядел достойным противником.  — Вот он, — сказал Райкер, облокотившись на мачту судна, — живой. Спаситель твоей подруги. Ну что? Ты в деле?  — Мне нужно время, Райкер. — парень вновь взглянул на Дира, с каким-то недоверием, — мои люди будут следить за вами, пока я не приму решение. Вождь Олуха залез на своего дракона, не удостоив Райкера и словом, улетел. Теперь судьба Дира официально в руках Хэддока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.