ID работы: 4955816

Проблемы вождя

Джен
R
Завершён
64
автор
Размер:
53 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 41 Отзывы 16 В сборник Скачать

Я не могу больше молчать.

Настройки текста
Pov Астрид. Я не могу больше молчать. Не могу скрывать от Иккинга что-либо. Мы уже проходили это. Не нужно повторения старых ошибок. Я бегу по деревне уже какое-то время, двигаюсь аккуратно, не задевая ходящих туда-сюда викингов. Иккинг может находиться где угодно, но я решила бежать в сторону пристани, кто-то говорил, что там видели его в последний раз. Перейдя на шаг, у спуска к пирсу, я оглядывалась по сторонам. Сегодня тут было пустынно, легкий снег лежал на палубах большинства кораблей и на помостах, а море полностью покрылось льдом. Иккинг с Беззубиком стояли у корабля, который часто использовал Стоик.  — Иккинг, прости что отвлекаю, но у меня к тебе серьезный разговор, — я остановилась около него. Лицо было нечитаемо. — Всё в порядке? Он притянул меня к себе, положил подбородок мне на голову, крепко обняв. Беззубик и Громгильда окружили нас, показывая свою защиту, любовь и понимание.  — Вигго и Райкер объявились в пределах Олуха. Они хотят получить разрешение на пребывание на острове. Райкер сказал, что ему нужно разрешение и деньги. А в замен, он отдаст мне какого-то парня, Дира, кажется. И именно отдаст, будто тот викинг его собственность.  — Я хотела поговорить с тобой об этом же. — Он посмотрел на меня, в его взгляде не было какого-то осуждения. Только нежность и вопрос. Он одновременно мысленно просил у меня совет. -Иккинг, я не знаю, что делать. Дир, он мне важен. За столь короткое время, я поняла, что он не чужой мне человек. Он как старший брат, которого у меня не было; такой защищающий, добрый, понимающий. Но я не могу понять, как выйти из этой ситуации. Прости, но сейчас я не могу дать разумный совет.  — Тогда мы летим к Вигго. Думаю, что теперь на Олухе будет на одного викинга больше. *** Вигго ведёт себя очень странно. Совершенно не так, как обычно.  — Иккинг, давай деньги, забирай парня и договор на него, — сказал он, протягивая руку с бумагами. — Я скажу Райкеру, что ты позволил пришвартовать корабли у Олуха. Но вы должны уйти, сейчас.  — Надеюсь, вы понимаете, что я буду следить за вами. — Иккинг обменялся с Вигго. Тот просто кивнул и подтолкнул Дира к нам. На лодке больше никого, кроме нас четверых (ну и Громгильды с Беззубиком) не было. Вокруг только ночь и темный океан. Иккинг посмотрел на меня и кивком дал сигнал, что пора улетать. Я оседлала Громгильду, а повернувшись к вождю заметила, что Дир уже сидел вместе с ним. *** Прошло два часа, а мы с ребятами так и не решили, что делать с Диром. Он молчал всё то время, что мы летели, да и после того, как вошли в Большой Зал. Он разведывает обстановку в которой находится, я знаю это наверняка. И сама бы так поступила. Была уже глубокая ночь. В большом зале горело всего несколько факелов, освещая стол у входа, где мы сидели. Дира посадили на стул и окружили со всех сторон: Дагур и Эрет держали его за плечи, в целях безопасности, а Хедер пыталась его допросить. Но безрезультатно, парень молчал. Его светлые волосы были покрыты корочкой запекшейся крови. Левый глаз заплыл и налился кровью, под ним уже образовался огромный синяк. Всё лицо, как и тело, покрывали множественные новые и уже заживающие раны. Когда-то белая рубашка разодрана, практически в клочья, и окрашена в темно-алый, одна из штанин оторвана до колена, а ботинки вообще отсутствовали. Единственное, что не изменилось и не пугало — цвет его глаз. Они остались всё такими же прозрачно-голубыми и смотрели на меня, будто надеясь, что я решу эту проблему. А я решу. — - Он хороший лекарь, — прервала я очередной ряд вопросов Хэдер. — Благодаря ему я излечилась довольно быстро, когда меня похитили Вигго и Райкер. Можно решить проблему тем, что поселим его рядом с Готти, под охраной конечно, пусть она приглядится к нему, если он ей чем-то не понравится, то и проблема будет решена. — Хорошо, так и сделаем, — Иккинг вскочил со стула и с благодарностью посмотрел на меня. — Дагур и Эрет отведут парня в «Многокомнатник», к той части что ближе к Готти. Я попрошу Слюнявого и ещё пару людей присмотреть за ним. А теперь, все расходимся по домам и ложимся спать. Завтра вы мне нужны бодрыми и готовыми к работе, как физической так и умственной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.