ID работы: 4955816

Проблемы вождя

Джен
R
Завершён
64
автор
Размер:
53 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 41 Отзывы 16 В сборник Скачать

По одну сторону баррикады

Настройки текста
      Вигго держал в руке фигурку из игры «Булавы и когти». Какое-то время он просто вертел её в руке, разглядывая. — Иккинг. Мы уже проходили всё это. Я больше не продаю драконов и ты это знаешь. Даже если учесть, что у меня у самого есть дракон?! Это было бы весьма иронично, не так ли? Я больше не играю в те игры. — Он посмотрел на Иккинга своим здоровым глазом и уголки его губ приподнялись. — Игра давно закончена. Однако тогда, в пещере, когда ты смог выбраться и думал, что я умер, снова. — Ну, я давно усвоил, что ты практически неубиваем, верно? — Хэддок подался чуть вперед на своем троне, оперевшись локтями о колени. — Так что же ты делал всё это время? Сейчас пытаешься доказать мне, что изменился, а сам, всего каких-то пару недель назад сжигал суда, деревни, угрожал людям расправой и убивал. Что это тогда было? Гримборн снова посмотрел на свою руку. Сжал в кулаке фигурку, потом медленно разжал пальцы и кинул её Иккингу. Вождь Олуха поймал её до того, как она смогла бы ударится об угол подлокотника. — Ты не считаешь, что все должны платить по счетам? Как бы ты поступал, если бы кто-то был должен тебе очень большие деньги, которые кстати могут нормализовать твою жизнь? Ты знаешь, что я не прощаю долги и никогда никому не должен. Это уже дело чести и собственного достоинства. Кто будет вести бизнес с обманщиком?! Никто! Если ты отвечаешь за свои действия и всегда выполняешь обещания — к тебе больше доверия. Я просто показал что будет, если не сдерживать обещания. Особенно если это договор, подписанный чьей-то собственной рукой. Я бизнесмен, Иккинг. Это во мне, и никто этого не отнимет. Я знаю что делаю. И заявляю тебе честно и открыто, что враждовать с тобой у меня нет намерений. Единственное чего я желаю — поставить Райкера на место. Оба оглянулись на звук открывающегося бутылька. Дир подносил флакон с какой-то жидкостью к носу Астрид. Она слегка пошевелилась, но не больше. — Райкер говорил что-то вводить или добавлять в воду или еду Астрид? — Спрашивая, он начал копошиться в сумке с медикаментами, которую всегда таскает с собой. — Хотя, лучше спросить, что именно он просил подмешивать ей. Так что? Не дождавшись ответа, блондин достал ещё один флакон. Когда он его открыл, по всему огромному помещению Большого Зала, разнесся ужасный запах чего-то, отдающий гнилью, смесью солей и трав.       Иккинг надеялся, что парень не собирается поить этим Астрид. Судя по тому, как внимательно Эрет следил за всем действием. Не только Хэддок был готов выбить флакон из рук лекаря, которому стали больше доверять, за столь недолгое время пребывания на Олухе.       Флакон был поднесен к носу девушки, но и на это ответом был лишь легкий стон, и её голова отодвинулась от источника столь сильной вони. А потом снова тишина. Дир со всей силы ударил по столу, находящемуся рядом. Парень был в отчаянии. Это один из немногих разов, когда он не знал, что делать. Он даже не мог посмотреть в глаза своему новому вождю. — Есть предположение, что девушку поили « Отваром Семи Трав», который либо самостоятельно выпарится из организма, либо начнет выедать тебя изнутри. И все это будет происходить в течении пяти дней, а пока все остальные методы бессильны. Но уже хорошо, что Астрид подает признаки жизни. Это положительное начало. — О, Тор! — Иккинг вскочил со своего места и кинул в стену фигурку, что держал в руке. Парень с силой потянул себя за волосы, наблюдая, как игровая фигурка рассыпается из-за сильного удара. — Райкер поплатится за это. Мне уже надоело, что Астрид вечно становится предметом чьих-то манипуляций. Больше этого не будет. Вигго медленно поднялся со своего места, и, поправив ремень на поясе, сделал пару шагов в сторону вождя Олуха: — Значит ли это, что… — Да, Вигго, — Иккинг обернулся в сторону Гримборна. Поза и взгляд выдавали его воинственный настрой. — С этого момента, мы союзники. Теперь мы по одну сторону баррикады.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.