ID работы: 4955816

Проблемы вождя

Джен
R
Завершён
64
автор
Размер:
53 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 41 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вигго всегда считал такое невозможным.

Настройки текста
      Всё утро ребята провели в сборах.       Ещё до рассвета Иккинг позвал Забияку, Задираку, Эрета, Сморкалу, Рыбьенога, Хэдер, Дагура, Дира и Вигго в Большой Зал, чтобы объяснить им всю ситуацию. Было видно, что никто полностью не доверяет Гримборну, но его это вполне устраивало. После сборов и обсуждения плана действий, все разошлись по домам, собирать вещи. Было четко обговорено, что много они брать не будут, да и смысла в это не было, Лодки Райкера были пришвартованы к северному берегу Олуха. И брать нужно было только самое необходимое в бою. План действий был таков:       Иккинг пойдет к Райкеру и попросит того покинуть остров. Ребята в это время будут следить за происходящим из укрытия. Если Райкер согласится добровольно уплыть с Олуха, то его заведут в западню, чтобы Вигго сам смог решить проблему с братом. Если Райкер откажет, то начнется сражение, в итоге которого братья Гримбор всё же поговорят. Что делать с Райкером — решение самого Вигго. Все согласились на этот план и разошлись по домам. Собирать вещи.

***

      Дир всё утро собирал различные отвары и приспособления, которые могли бы помочь облегчить боль от возможных ран, когда дело дойдет до сражения, а так и будет. Райкер не станет просто так сдаваться. Для него существует только два исхода любой битвы — победа или смерть. Дир понял, какова натура Райкера. Отец Дира был таким же. Его политикой было: «Умри, но не сдайся врагу.» Это-то его и сгубило. Неумение идти на компромиссы, может сказаться на последствиях решения. Его политика показывала, что такому человеку нельзя доверять. Райкеру особенно. Как не странно, но Дир полностью верил Вигго. Младший Гримбор действительно поступал так, как поступал здравомыслящий человек. Он всегда предупреждал о последствиях и давал должникам отсрочки, но заранее утверждал, что пощады не будет. Он честно делал то, что делал и выполнял обещания. Какими бы они ни были. Собрав все ткани, баночки и пробирки в одну сумку, Дир выскочил из отведенной ему в «отеле» комнаты и двинулся в сторону Арены.

***

      Хэдер ходила туда и обратно, по идеально очерченной, невидимой прямой, размышляя о том, что сейчас происходит. Собравшиеся неустанно следили за траекторией ее движений. Было абсолютно ясно, что Райкер ищет книгу, но зачем ему тогда понадобилась Астрид? Только если он собирался использовать её, как приманку для Иккинга. Райкер знает, что Хофферсон — слабость вождя Олуха. Он мог заставить Хэддока найти или отдать те записи, что сейчас расшифровывает Валка, в обмен на Астрид. А сейчас Вигго сорвал его план и Райкер должен быть в замешательстве. Но не попытается ли он убить своего младшего брата, да и Иккинга, если план пойдет как надо? Если Райкер убьет Вигго, то Иккингу придется решить эту проблему, убив Райкера в ответ на его убийство. Иначе Олух больше не будет знать покоя. А если Вигго убьет Райкера, то всё решиться так, как нужно. —  Сестренка, — Дагур стал перед девушкой, положив руки ей на плечи и крепко сжав пальцы. — Хватит думать об исходе сегодняшнего дня. Всё будет так, как и должно быть. Ты лишний раз себя накручиваешь. — Да, верно. — Хэдер подошла ближе и обняла брата. — Я просто надеюсь, что всё решится так, как надо. — Так и будет. — Выдвигаемся, ребята, — Иккинг и Беззубик стояли у входа на арену, излучая уверенность и опасность. Оглядывая собравшихся взглядом, полным благодарности и решимости. Вигго, вместе со своим драконом, стоял неподалеку, наблюдая за происходящим. Он считал удивительным, что такое количество людей рисковало своей жизнью, и жизнью своих драконов, только потому, что верили в своего вождя и друга. Добиться такого уважения и безоговорочной веры… Вигго всегда считал такое невозможным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.