ID работы: 4955816

Проблемы вождя

Джен
R
Завершён
64
автор
Размер:
53 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 41 Отзывы 16 В сборник Скачать

А ты так в этом уверен, брат?

Настройки текста
      Ребята сидели в засаде. Люди Райкера всё это время находились прямо перед ними и даже не замечали слежки. Сморкала всё время возмущался из-за столь долгого ожидания появления Райкера, а Рыбьеног вечно шикал на него, в попытках заставить замолчать. Иккингу казалось, что прошла уже цела вечность.       Беззубик пододвинулся поближе к Хэддоку и тихо заурчал, привлекая внимание. Иккинг проследил за взглядом своего друга и увидел Райкера, который шел к людям у лодок. Он что-то говорил им, но разобрать слова было невозможно. Дагур, который находился на несколько метров дальше, очень тихо перебежал к одному из кустов, что находились ближе к Райкеру, пытаясь подслушать. Иккинг перевел взгляд на место, где прятались Эрет и близнецы. На первый взгляд могло показаться, что там никого нет, но Задирака мастерски владел искусством маскировки, хотя можно было заметить, как, время от времени, кусты колышет хвост Барса и Вепря. Рыбьеног и Сморкала притаились недалеко от места, где находился сам Иккинг, вместе с Вигго и Диром. Иногда можно было услышать легкий шепот их пререканий.       Вновь обратив свой взор на Райкера, Хэдддок заметил, что тот направляется ровно на середину поляны, которую окружили ребята. Это не было признаком чего-то хорошего. — Иккинг, — Райкер стал ровно в центре, уперев руки в бедра и смотря в утреннее грозовое небо. — Я знаю, что ты тут, выходи. Не думаешь ли ты, что мы должны обсудить кое-что? Я знаю, что ты пришел сюда из-за своей маленькой подружки. И у меня есть к тебе деловое предложение. Выйди из своего укрытия, где бы ты не прятался. В этот момент вождь Олуха понял несколько вещей: Первое — Райкер или поня, или знал, что Иккинг будкт подстерегать его, и второе — Гримборн не знал, что Астрид сейчас в деревне, а не у него в плену, как и предупреждал Вигго. — Я говорил, что у тебя будет козырь, — Вигго отодвинулся подальше, чтобы его не заметили. — Отвлеки его на пару минут и дальше я сам решу эту проблему. Иккинг только кивнул и, расправив плечи, вышел из укрытия. — Я тут, Райкер, — юный вождь шел прямо и нарочито медленно, а Беззубик гордо вышагивал рядом, время от времени скаля зубы. — Ты знаешь зачем я пришел. И я в любом случае это получу, но мне интересно, что же ты хочешь взамен? — Ты знаешь, зачем я прибыл на этот остров, да и вообще в пределы этого архипелага, — Райкер вынул из кармана какой-то листок. Вглядевшись, иккинг понял, что это. — И я так понимаю, что предмет моего поиска находится у тебя. Отдай мне книжку, а я отдам тебе твою подружку. И знай, что это не просьба, Иккинг. Как тольк я отдам приказ — мой брат перережет ей глотку и… — А ты так в этом уверен, брат? — Вигго вышел из-за деревьев, а за ним шло множество солдат Райкера. — Тебе не кажется, что ты начал перегибать палку? Думаешь, что сместить меня так легко? Теперь ты мне ответишь. За всё. Брат.       Наездники вышли из засады и, вместе с армией Вигго, окружили Райкера. Битва была неизбежна.

***

      Астрид резко очнулась и сама не поняла от чего. У неё было предчуствие, что Иккинг с ребятами сейчас на базе Райкера и Вигго. А ей нужно кое-что забрать оттуда. Хофферсон резко встала с кровати, на которой лежала, оделась, и, слегка шатаясь, пошла по лестнице вниз, к Громгильде. Ей нужно было побыстрее добраться до базы охотников, пока там всё не сравняли с землей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.