ID работы: 4955846

Anchor

Гет
R
Завершён
35
Размер:
90 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Radio Silence/Hurts Like Hell

Настройки текста
Примечания:
Джеки полночи и все утро просидела без сна, вертя в руках дурацкую крышку, и пытаясь вспомнить что-нибудь еще. Любая деталь была бы полезной, но, к сожалению, по-прежнему был «ноль». Даже если вписать в эти события Стайлза, Джеки все равно не видела всей картины. И это сильно усложняло задачу. История с Гейбом, кажется, прояснилась, но это не означало, что он не привидится ей вновь. И снова придется биться в попытках понять, что же подсознание пытается ей подсказать? Зачем оно истязает ее таким варварским способом? Почему нельзя просто дать ей вспомнить «его»? А еще на повестке дня стоял серьезный вопрос: почему Всадники не смогли забрать Джеки? Подобного не должно было случиться. И если у Мэйсон есть возможность противостоять Дикой охоте, то это может помочь всем, а, значит, стоит постараться разобраться в происходящем. В первую очередь нужно успеть встретиться с Дитоном и Скоттом перед школой, а уж потом разобраться с реликвией и дурацким видением.

***

- Мозолистое тело не только самое объемное вещество мозга, но еще и мост, что связывает все части мозга воедино. Джеки делает пометки в конспекте, но при этом постоянно отвлекается, уходя в собственные мысли. Смотрит на винтик в стуле напротив и думает, что снова начинает сходить с ума. И дело не в видениях о Гейбе, с этим Дитон разобрался быстро, объяснив, что подсознание таким образом помогает Джеки воссоздать эмоции, которых ей не хватает. Раз мозг так легко поддается воздействию, то остается прибегнуть к помощи чувств, за которые отвечает душа, а ее не обманешь. Самая большая проблема сейчас заключалась в том, что разум напрочь забыл то, что так необходимо Джеки. И именно по этой причине вернулись галлюцинации. Но тот факт, что Джеки осталась в Бикон Хиллс, в этой реальности, после выстрела Всадника, потряс всех. Баку, насколько было известно, не обладал никакими «боевыми» способностями. Этот дух действует совсем на ином уровне, и имеет способность путешествовать по иным мирам, если можно так выразиться. Сон, по одной из версий, это блуждание подсознания по иным реальностям, по другим уровням реальности. И если Баку спокойно перемещается от одного мира к другому, то он вполне мог просто ускользнуть от выстрела, и каким-то образом защитить Джеки. Хотя это… - Простите, я сейчас вернусь, - отвлек Джеки от размышлений голос Лидии, внезапно сорвавшейся с места и пулей вылетевшей из кабинета. МакКол, не раздумывая, собрался идти за ней. - Я проверю, в порядке ли она, - сказал он, и тоже вышел, позволяя Джеки убедиться в том, что они нашли что-то важное. А раз это произошло прямо на уроке биологии, то это было чем очень важным, отчего Мэйсон захотелось немедленно побежать за ними. Правда, предлога не было, да и вряд ли хоть какому-то ее вранью поверили после побега уже двух учеников. - Вы же знаете, что уроки обязательны к посещению? – как-то неуверенно спросила учитель и после небольшой паузы продолжила занятие, но Джеки уже не слушала, о чем она говорит. Девушка наблюдала из-под опущенных ресниц за выбежавшей на парковку Лидией. Та зачем-то помчалась к эвакуатору, который уже почти готов был увезти старый синий джип… Сердце запнулось на секунду, а в следующее мгновение едва не разорвалось от боли, когда в голове зазвучал знакомый голос: «А еще, что я люблю свой Джип, но он не заменит маленькое кареглазое чудо, которое может у нас быть. Я на полном серьезе говорю, что хочу детей. Джеки…» Девушка не понимала, откуда этот голос, и почему он говорит все это, но была уверена, что он не врет. И это еще больше сбивало с толку. Складывалось ощущение, что кого-то слишком важного не хватает в ее жизни, словно части ее самой. И слезы, срывающиеся с подбородка и серыми пятнами расползающиеся по белой бумаге, были тому подтверждением. Джеки теперь была уверена, что потеряла часть себя.

***

Никто не знает, что это за джип, и почему он важен. Но важен он не только для Джеки. Лидия, Скотт и Малия забрались внутрь и копошатся там, словно еноты в поисках еды. Мэйсон наблюдает из-за дерева, борясь с желанием подойти к ним. Она ведь не член их стаи, не лучший друг, и ей там, по сути, нечего делать. Но, с другой стороны, вдруг она сможет чем-то помочь? Найти что-то или вспомнить? И, если это может вернуть Стайлза, то стоит попробовать… Джеки вышла из укрытия и направилась к ребятам, когда они уже выходили из джипа. - Это его джип. Это джип Стайлза, - без долгих вступлений сказала Мэйсон. Лидия моментально оживилась, широко распахнув зеленые глаза. Скотт подозрительно прищурился, слегка склонив голову. А Малия нахмурилась, раздраженно глядя на Джеки. И все они ждали объяснений. - Ты что-то вспомнила? – спросила Лидия. - С чего вы это взяли? – возмущенно перебила ее Малия. – Мы еще не нашли ни одного весомого доказательства его существования! - Малия! – слегка повысив голос, осек ее Скотт. – Позволь Джеки сказать. Девушка насупилась, видимо, весьма недовольная таким раскладом, однако замолчала, не смея перечить альфе. Хотя Джеки была непонятна причина такого прямого подчинения. - Я… Я просто это знаю. И не могу объяснить. - Видишь, - словно ябида, тут же начала Тейт. – Ни одного факта. - Но не зря же мы обе уверены в его существовании? – воскликнула возмущенная Лидия. – И мы нашли запись, нужно ее проверить. - Запись – не доказательство, - вклинился в перепалку МакКол. – Проверим, а потом будем делать выводы. - Да что вы прицепились к этой записи? – почти взревела Малия. – И с чего взяли, что Стайлз реален? Откуда в вас эта уверенность? А? – продолжала она, приближаясь к Джеки. – Откуда ты вообще взялась? Ты никогда не общалась с нами! - Малия! – снова попытался Скотт, но Джеки не выдержала. Взмахнула руками, едва не топнув ногой от злости: - Потому что я люблю его! Ее отчаянный крик разнесся, пожалуй, по всей округе, и моментально прекратил все споры. Джеки не видела выражение лиц ребят, потому что глаза застилали слезы обиды, которые она тут же стерла тыльной стороной ладони, словно маленькая. Она и не думала, что придется вот так говорить о том, что ее тревожит, и от чего болит сердце. Однако, иного выхода не было. Малия, кажется, совсем не страдала, и уже не пыталась найти Стайлза. Скотт был не уверен в своей правоте и еще не знал, чью же сторону ему стоит принять? И только в глазах Лидии горела надежда, отчаянное желание найти «его». И теперь Джеки догадалась, откуда у нее возникло это странное чувство к Мартин – она тоже любила Стайлза. И отнюдь не так, как любят близкого друга. Уж это Мэйсон теперь могла видеть точно. - Джеки, - попытался рузрулить ситуацию МакКол, осторожно подходя к девушке. Та лишь шарахнулась прочь, словно могла обжечься, и молча убежала к своей машине, желая остаться наедине с собственной болью и мыслями. Ей нужно было время, чтобы переварить все это и понять, что делать дальше?

***

«Лидия разговаривает с семьей Стилински»

***

Он реален, теперь Джеки была в этом уверена. И не нужны никакие факты и доказательства, чтобы там ни говорила Малия. Джеки достаточно испытывать эту боль и опустошение, словно потеряла часть себя, чтобы знать, что Стайлз существует и нужен ей. И Всадники не обманут ее своими дурацкими иллюзиями. Ничто и никто не сможет остановить ее попытки вернуть его. Даже тот факт, что Стайлз, возможно, не испытывает ответных чувств к Джеки, не останавливал. Главное вернуть его ради себя самой, ради Лидии, ради Скотта. Они единственные, кто страдают без него. И Джеки пойдет на все, чтобы изменить это. Даже объединится с Лидией. Плевать на разрывающую сердце боль. Порой любовь заставляет совершать абсурдные поступки, и девушка согласна испытывать это чувство бесконечно долго, но знать, что с НИМ все в порядке. Что он существует и жив. Так легче, чем ощущать пустоту, зияющую рану в грудной клетке и не знать ее причины. Искать потерянную часть себя в толпе среди миллионов лиц и не находить. И знать, что не сделала ничего, чтобы помочь ему. Джеки не плакала в этот раз. Лишь сжимала кулаки до хруста суставов, опершись о стол, и дышала словно пробежала кросс. Мэйсон просто устала лить слезы, и надеяться, что кто-то другой поможет ей решить проблему. Она не разлюбит Стайлза, даже если он исчезнет насовсем: ничего не появляется из ниоткуда и не уходит в никуда. А, значит, стоит бороться всеми возможными способами. Звонок мобильного напугал Джеки, заставив почти подпрыгнуть на месте. Она уже и забыла, что давно не разговаривала с лучшей подругой. - Привет, Невада. - Привет. Голос подруги тут же насторожил. Обычно Джессика с ходу начинает предъявлять претензии или рассказывать последние новости. Но сейчас на другом конце провода чувствовалось напряжение. - Джесс, все хорошо? В ответ лишь молчание, еще больше нагнетающее обстановку. - Да, - наконец ответила подруга. – Просто хотела узнать, как твои дела? Как ты себя чувствуешь? Джеки нахмурилась, прекрасно понимая, что это не просто так. - Все хорошо, не считая того, что ты звонишь мне не болтовни ради. Давай говори, в чем дело? Джессика снова молчала, недовольно сопя в трубку. - Я вчера встретила Нейта. Гейб не уезжал из города. Джеки не сразу поняла, к чему подруга говорит все это. Только через несколько секунд до нее дошло, что Джессика обо всем догадалась, и у Мэйсон крупные неприятности. - Джеки, не пугайся, но… кажется, у тебя снова галлюцинации… - Я знаю. Снова молчание, позволившее Джеки подготовиться к реакции подруги. - Знаешь?! – почти взвизгнула та. - Ты знаешь и нихрена не делаешь? Какого черта, Джекс? И что вообще все это значит? Само собой, что Нолан была в ярости. Ей туго пришлось, пока Джеки была в коме, и теперь казалось, что подруга должна рассказывать ей абсолютно все. Но она снова наткнулась на ложь. Хотя Мэйсон в данных обстоятельствах не было стыдно. Все это делалось ради защиты Джессики, а не потому, что подруга ей не доверяла. Особенно в данных обстоятельствах было опасно рассказывать ей правду, ведь в этом случае она может сорвать все дела и примчаться в Бикон Хиллс, и, не дай Бог, нарваться на Всадников… Ну, уж нет. Джеки и так потеряла что-то слишком важное в своей жизни. И не намерена отдавать последнего человека, который способен вытащить из любой ямы и поддержать тогда, когда все остальные отвернутся. - Успокойся! Все нормально. Я в порядке и… - В порядке?! – взвизгнула подруга. – Ты в своем уме, Мэйсон? Я же просила тебя сказать, если что-то будет не так. Разве сложно? - Все нормально, - продолжала твердить Джеки. – Поэтому не о чем говорить. Я здорова и хорошо себя чувствую. Я не теряю сознание. - О, да. Ты всего лишь видишь своего бывшего, который перетрахал половину Невады, пока вы встречались, да еще и умудрился поднять на тебя руку. Все просто прекрасно, - кривлялась Джессика. Злость была обоснованной, и Джессике нужно было время, чтобы успокоиться и дать Джеки шанс все объяснить. - Я понимаю, что это звучит странно. Но всему есть объяснение. И если ты успокоишься, то я все тебе расскажу. Нолан, судя по судорожному вдоху на том конце провода, хотела возразить, но не стала, шумно выдохнув и позволив подруге дать объяснения своему поведению. - Мои видения вызваны не сбоями в мозгу, - с тяжелым вздохом начала Джеки, усаживаясь на пол прямо возле письменного стола, - а необходимостью… найти одного человека. Очень важного человека не только для меня, но и для других людей. Просто так мое подсознание пытается помочь мне. Так работает моя интуиция. - Каким образом твои детективные расследования связаны с галлюцинациями о Гейбе? - Это не детективные расследования. В этом городе порой происходит то, что выше нашего привычного понимания и видения вещей. Ты же знаешь это. - Да. Но я все равно ничерта не понимаю. - А я пока не могу это объяснить. Мне и самой предстоит во многом разобраться. - То есть мне просто нужно приехать и помочь тебе? - саркастично подметила подруга. - Ни в коем случае! – взревела Джеки. – Джесс, не нужно ехать в Бикон Хиллс. Я прошу тебя. Мы сами разберемся. Не наживай себе проблем. Повисло молчание, которое можно было расценивать как угодно. Джеки понимала, что подругу не устроит такой расклад вещей, однако не могла позволить ей подвергнуть себя опасности. - Знаешь что? Позвони, когда решишь, что я достойна твоего доверия, - ответила Джессика и бросила трубку. Мэйсон подозревала, что подобное может случиться. И, конечно, была не в восторге от этого. Но уж лучше пусть подруга останется в безопасности дома, обижаясь на нее, чем поставить себя под огонь здесь. В конце концов, либо все разрешится, и Джеки расскажет подруге правду, либо Всадники все же заберут ее, и Джессике уже будет не на кого обижаться.

***

Если Стайлз так необходим Джеки, что подсознание идет на крайние меры, чтобы помочь вспомнить, то это же может относиться и к Баку. Сложно сказать, насколько дух солидарен с девушкой, но, по крайней мере, он не протестует. А это значит, что он тоже может помочь. Сейчас в жизни Джеки достаточно вопросов, на которые нужно найти ответы. Для начала, неплохо было бы понять, почему Всадники так и не забрали ее? Что произошло, когда волшебная пуля достигла цели? Джеки поглотил этот странный изумрудный дым, но она в итоге очнулась на том же месте целая и невредимая. И если не она растворилась в этом дыме, то это мог быть… Баку? Исчез в другой реальности и снова вернулся к хозяйке? Крис сказал, что у Баку хорошо развита интуиция. А, значит, он может помочь Джеки. Он может подсказать, как бороться со Всадниками, или как избегать их. А возможно, даже, расскажет секрет исчезновения, если его попросить. Джеки никогда не приходило в голову поговорить с духом. Попросить его о помощи. Договориться о чем-то. Он ведь не просто паразит, который живет лишь за ее счет. Он еще умеет защищать, предостерегать, подсказывать, пусть и очень странным способом. А, значит, он может помочь Джеки. Девушка поудобней устроилась на кровати, чтобы ничего ее не отвлекало, закрыла глаза и попыталась воспроизвести в голове все детали того момента, когда всадник выстрелил в нее. Даже чувство страха имело значение, потому что без этого картина была бы неполной. «Скажи мне, что случилось? Что ты видел?» Первое, что она вспомнила, это испуганные крики учеников и барабанная дробь ливня. Затем выстрел и ржание лошади где-то совсем рядом. Приближающиеся тяжелые шаги с позвякиванием ковбойских шпор и… уже знакомый Джеки запах конюшен забрался в нос. Холодные капли с силой бьют по коже, заставляя мозг работать усердней, словно отрезвляя. Тьма, наконец, рассеивается, и девушка видит перед собой поле для лакросса, освещенное странными фиолетовыми лампами. В центре осталась стоять лишь группа учеников во главе со Скоттом. Они были окружены и ютились друг возле друга, словно пингвины в сильный мороз. Звериный рев прокатился по полю, и Джеки уже знала, что он принадлежит Скотту. Только в этот раз она совершенно отчетливо видела не только красные глаза МакКола, но и желтые глаза Лиама. Мэйсон догадывалась, что «стая» Скотта могла быть не формальностью, а стаей в прямом смысле. Только вот спросить она не решалась, не желая лезть не в свое дело или навязываться лишний раз. Сейчас у нее была возможность понять что-то, не привлекая Скотта, и Джеки уже собиралась рвануть вперед, но дорогу ей перегородил Всадник, тот самый, что стрелял в нее. Снова начал рассматривать, наклонив голову, вытащил пистолет, направил на нее, спустил курок… и в этот момент Джеки, словно не имея собственной воли, сделала шаг вперед. Пуля угодила в грудь, разносясь по телу сильной болью, а внутренности, судя по ощущениям, начало закручивать в спираль так, что невозможно было вздохнуть. Окружающее пространство превратилось в коктейль из кусков картинки, как если бы детали мозаики перемешивали в стеклянной банке. Все смешалось в одну кучу, создавая хаос, а затем резко исчезло в кромешной тьме. Секунда. Вторая. Произошла едва заметная вспышка, не позволившая Джеки ничего рассмотреть. Затем вторая. Третья. Череда этих озарений была бессмысленной, и девушка уже решила, что так ничего и не добьется, как вдруг увидела медово-карие глаза, совсем рядом, почти вплотную, словно их обладатель стоял с ней нос к носу. И этот поглощающий взгляд, от которого сердце чуть не разорвалось на куски. Он вывернул все эмоции Джеки наизнанку, комом застревая в глотке, а затем вышвырнул прямо к колесам джипа. Мэйсон не сразу сообразила, что валяется на асфальте школьной парковки. Ей просто нужно было время, чтобы отдышаться и прийти в себя. Избавиться от боли, ломающей тело, привести в порядок хаотично бьющиеся в голове мысли. И только потом увидеть собственное тело, окутанное слабым фиолетовым свечением. - Скотт? Лидия? Это вы? – услышала Джеки приглушенный голос из машины. Поднялась на нетвердых ногах, заглядывая в кабину. - Боже, Стайлз, - едва справляясь со сбившимся дыханием, произнесла Лидия в рацию. – Мы тебя слышим. - Боже, вы меня знаете? Помните? – раздался ответ, и у Мэйсон мороз по коже пошел от этого голоса. - Стайлз, это… Это ты? На самом деле ты? Мартин не верила, а Джеки не понимала. Ничерта не понимала, как она здесь оказалась, и реально ли это? Если да, то пусть это будет ОН. Боже, пусть это действительно будет Стайлз. - Да. Послушай… Помнишь последние слова, что я сказал тебе? Скотт с надеждой взглянул на Лидию. Вероятно, в этой ситуации все зависело от нее. А Джеки от чего-то стало страшно. Просто страшно, что для нее это не закончится ничем хорошим. - Ты сказал… - неуверенно начала Лидия, посмотрела на МакКола, качая головой, прежде чем ответить: - Ты сказал: «Помни, что я люблю тебя». Это последнее, что Джеки услышала перед тем, как мир с содроганием развалился прямо на ее глазах. Она осталась одна в кромешной тьме, даже не представляя, как ей вернуться и вообще, стоит ли? Если она во всей это истории лишь временный персонаж, то от ее потери никто не пострадает. И лучше бы клубочком свернуться здесь, в неизвестной ей реальности, чем вернуться туда, где от адской боли она не сможет найти себе места. Лучше не существовать, чем быть невидимкой в толпе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.