ID работы: 4956585

Совершенно разные.

Hataraku Maou-sama!, Noragami (кроссовер)
Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Крупное изменение планов.

Настройки текста
      Утро на редкость было спокойным, в этот раз Ято проснулась первой. Поэтому пришлось готовить завтрак. Ну хотя бы еда у неё получалась вкуснее, чем у Люцифера.       Завтрак уже был готов, демон всё никак не просыпался, девушке пришлось решиться идти и будить его. Люцифер сладко спал на кровати, обнимая одеяло. Богиня на миг даже залюбовалась им, но быстро взяла себя в руки и начала будить.       Она толкала его по всей кровати, но демон так и не просыпался, уже и на ухо ему орала, что бы он проснулся. Когда Ято поняла, что это бесполезно, то стала просто ждать, сидя на кровати рядом со спящим.       Спустя десять минут девушка и сама уснула возле демона, повернувшись к нему спиной.

***

      Люцифер проснулся, когда почувствовал, что кто-то лёг на кровать. Он глянул назад, перед ним лежала Ято и видимо спала, демон усмехнулся и укрыл её одеялом. А сам встал с кровати и вышел из комнаты.       На столе он увидел две тарелки, в которых была яичница, ну и понятное дело позавтракал, помыв за собой посуду хоть и было лень. После чего пошёл к компьютеру, на его аккаунт пришло сообщение: «Здравствуй, я слышала, о том, что ищешь прибор для связи с Энтаислой. Я могу тебе дать его, приходи в южную часть района сегодня. Буду ждать тебя к обеду.» — Ого… конечно прийду, но кто это? И откуда знает, что мне надо, странно это. — Люцифер не заметил как говорил в голос. — Куда пойдёшь? — сзади него раздался сонный голос Ято. — М? Прогуляться. — уклончиво ответил он. — О, тогда я с тобой. — она подошла ближе и глянула в экран устройства, но Люцифер закрыл вкладку. — Та зачем? Я и сам спраалюсь. — он махнул рукой и начал собираться.       Ято ничего не ответила и пошла в свою комнату, под кроватью она достала коробку, которая изначально там была напичкана всякими устройствами. Именно там девушка нашла отслеживающий жучок, осталось придумать как подсунуть его незаметно Люциферу.       Подошло время к обеду, на верх футболки демон одел пайту и уже насал выходить, но его остановил голос Богини. — Стой. — девушка подошла к парню. — Ну что ещё? — раздраженно спросил он, закатив глаза к потолку. — У тебя в волосах что-то. — когда Люцифер пытался найти что же у него в волосах, Ято незаметно прицепила в его капюшоне жучок.

***

      Демон завернул с тротуара, между домов стояла тёмная фигура в плаще. Она вышла на свет и сняла тёмный капюшон, это была женщина, её волосы достигали длины до лопаток, цвет глаз имел фиолетовый оттенок. — Ты должна мне отдать зеркало для связи? — Да. — она усмехнулась уголками губ и для надёжности достала небольшое зеркало-раскладушку. — Но.я отдам с одним условием. — Каким же? — парень чуть нахмурился, осозновая, что доверять ей нельзя. — Скажи, для чего тебе связываться с демонами? С виду, ты, обычный человек, но аура вокруг тебя есть… Кто ты? — Мне? — он недовольно скривился любопытством женщины. — У меня там знакомые… — Знакомые значит? — она прищурилась, подошедши ближе. — Там только демоны и зло…неужели ты.демон. — не закончив мысль блондинка вынула кнут и хотела нанести удар, но перед ней появилась Ято, женщина остановилась. — Бишамон, не трошь его. — она стояла перед Люцифером и сверлила взглядом Богиню выше рейтингом. — Он демон, Яточка, его надо убить. Или ты с ним за одно? — Он ничего плохого не сделал! — девушка заслоняла собой парня. — Если бы не он, я не смогла бы обзавестись домом. Люцифер помог мне! Его нельзя убивать! — Да неужели? — Бишамон провела пальцем по подбородку Богини. — А не думала ли ты, что он тебя использует? Ему лишь бы Сатане угодить, я словила этот сигнал, когда он общался с ним. — Люцифер. — Ято жалостливо посмотрела на парня. — Это правда? — она еле переводила дух, что бы не сорваться. Демон опустив голову молчал. — Не молчи! — Если ты не веришь, то я могу доказать. — Богиня достала прибор для записи. — Он виноват. И я его ликвидирую, несмотря ни на что.       Девушка не ответила, она со в его размагу ударила Бишамон с ноги в живот, та отлетела и ударила в нападающую кнутом. Вокруг Богинь поднялась пыль, они ходили кругом и время от времени атаковали друг друга.       Люцифер молча наблюдал, но сердце его замерало, возле ноги блондинки он увидел зеркало для связи с Энтаислой и мельком направился к нему.       Ято схватила железную палку, лежавшую рядом и накинулась на соперницу, та увернулась, но её задело оружием. Бишамон держалась за ушибленный бок, она замахнулась кнутом и ударила, потом ещё раз и ещё. Её удары шли один за другим, девушка кое-как успевала уворачиваться, но споткнулась и кнут ударил по её плечу, образовалась рана. Пошла кровь. Ято упала, но мигом поднялась с земли, когда Богиня победно улыбалась, она подняла железную палку и ударила ею в лицо противнице.       Бишамон упала, выронив кнут и потеряв сознание, Ято развернулась и положила своё оружие на обратное место.        За это время Люцифер связался по зеркалу с Владыкой, как оказалось планы немного сменились, парень положил заркало в карман. Вдруг, он увидел как Бишамон дотянулась до кнута и привстав, замахнулась оружием на Богиню.       Мигом парень переместился к Ято, и оттолкнув её перехватил кнут рукой, окончательно вырубив блондинку. — Сумашедшая… — сказал он, смотря на Бишамон, затем повернулся к Ято. — Ты как? — Как я?! — она повернулась к нему с возмущающимся видом, держась рукой за раненное плечо. — Ты меня использовал! Врал! А я тебе верила! — на глазах девушки выступили слёзы. — Прости. — Люцифер подошёл к ней. — Я и сам почему-то начал сожалеть в задуманном. Я обещаю, что всё исправлю. — Точно? Если так, то скажи, что было задуманно. Для чего ты и вправду сюда пришёл. — Расскажу, по дороге домой. — демон вытер слёзы с лица Богини и они пошли.       К тому времени они уже пришли домой и уселись на диван, Люцифер рассказал истинную цель своего визита сюда и того, что задумал Сатана. Он уже перебинтовал плечо девушки и закончил рассказ. — И ещё кое-что. — парень посмотрел в глаза Ято. — Сатана решил отправиться сюда на Землю.и завоевать её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.