ID работы: 4956585

Совершенно разные.

Hataraku Maou-sama!, Noragami (кроссовер)
Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Ято ходила по квартире туда сюда, не находя себе места. Люцифер просто наблюдал за ней. — Может успокоишся? — Успокоюсь?! — вмиг вспылила девушка, что даже демон отстранился. — В наш мир прибывает Сатана, а мы даже противостоять ему не можем! — Ну так давай разделимся и найдём тех, кто нам поможет! — он развёл руками. — Ну давай, я поищу себе оружие, а ты, найди. — вместо имени она указала на зеркало связи. — Ладно, думаешь поможет? — он сомневался в решении, но всё-таки исправлять свою вину надо было.       Они разошлись, Ято шла по улице и оглядывалась. Люцифер как раз закрыл зеркало-раскладушку и засунул в карман.       Он хорошо знал место куда пришёл, тут он впервые встретился с Ято, демон стоял минут двадцать. Вдруг с крыши спустилась тень, она подошла ближе. — Что тебе надо, демон? — брезгливо спросила Бишамон. — Или сам уже хочешь, что бы тебя убили? — Щас не об этом. — говорил он серьёзно. — Владыка Тьмы направляется сюда, мы с Ято ищем тех, кто поможет нам противостоять. — Ах как заговорил. — она ухмылялась, вертя локон своих волос меж пальцев. — Думаешь я тебе поверю? Опять хочешь использовать Богиню, так ещё и других привлечь, а там засаду устроил. — Это ложь! — Люцифер повысил голос. — Я и вправду хочу помочь. Тем более всё равно в любом случае придется сражаться с ним, ведь прибудет он скоро, может даже завтра. — демон развернулся и начал уходить. — Но он не ожидает, что я за вас, поэтому тебе решать, застать его в расплох или сражаться когда он будет в форме. — Стой. — блондинка выдохнула и поправила козырёк на головном уборе. — Я согласна, когда приходить. — Завтра утром, в центре района. — он ухмыльнулся, часть ухмылки была скрыта тьмой. Вдалеке послышалися крики: «Берегись!».

***

       Ято шла через рынок, осматривая улицу. Она только и думала, где отыскать оружие, да такое, что бы всем завидно было. Девушка расплывшись в своих мечтаниях, за улыбалась.       Перед ней пронёсся парень, не смотря на то, что было тепло его блондиныстые волосы закрывала шапочка с помпончиками, выглядит как подросток с короткими светлыми волосами и янтарными глазами. Одет в синюю толстовку с капюшоном, в серые джинсы, он ниже Ято, но что-то необычное в нём она заметила. — Эй! Подожди! — крикнула Богиня ему в догонку. — Нет! Ты отдашь меня им. И они заберут меня в полицию. — кричал он, убегая от Ято. — Да успокойся ты! У меня дело важное, ты ведь оружие? — Стоп. — он притормозил. — Откуда ты узнала? — Я Ято, Богиня войны. — девушка догнала его. — Мне нужно оружие, я тебе всё расскажу по дороге. Тебя как зовут? — Секки, но раз уж я твоё оружие, то…ты должна дать мне имя. — они уже шли обычным темпом, глядя друг на друга. — Хм, как на счёт Юкине? — Я не против. — он улыбнулся, почесав затылок. — Хотя я не планировал становиться чьим-то оружием. Ведь просто обыкновенный призрак. — Да ладно тебе. — она махнула рукой. — Давай попробуем, превращайся! — Богиня протянула к нему руку.       Изначально Юкине недовольно скорчил лицо. Вмиг он оказался в руке Богини, только уже в виде серебрянной катаны с рукоятью, обмотанной, белыми рваными бинтами.       Немного потренировавшись, Ято отпустила оружие, и оно приняло обычную форму подростка, позже они пошли дальше и по дороге девушка рассказала причину оружия, на что парень был удивлен и охотно согласился.       Вдруг Юкине споткнулся и полетел на Ято, после чего оба покатились кувырком по земле. — Берегись! -кричала Ято и тут же заметила, стоящих перед ними Люцифера и Бишамон, который разошлись в разные стороны. — Мы пришли. — Богиня быстро поднялась с земли вместе с новым оружием. — Это и есть твоё оружие? — спросил демон. — Да! Теперь мы точно готовы противостоять Сатане!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.