ID работы: 4956615

Все исправить

Слэш
NC-17
В процессе
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— То есть, как помешали? — озадачено подошел к другу Шурик. Когда он вышел из-за угла и узрел картину, до него дошло все то, что имел в виду Лёва. В такой растерянности, как сейчас, Шура не видел его никогда. Казалось, что вот-вот Лева упадет и разрыдается как маленький ребенок, но он стойко продолжал взирать на все еще ползающего парнишку, что неспешно собрал листочки и, взглянув в их сторону, скрылся из виду. — С-Сегодня, с-сейчас, — начал пояснять Лёва, запинаясь, — Ты должен был выйти из-за угла с друзьями. Как в тот день. Должен был заступиться, и те подонки бы ушли. Мы спугнули их… то есть вас, мы помешали нашей встрече… Мы! Понимаешь? Лёва не мог поверить, что это творится именно с ним и все взаправду. Шура, поддался мимолетному порыву и обнял его сзади, прижимая к себе. Тем самым он пытался донести, что он рядом, и они вместе будут расхлебывать все, что бы не свалилось на их головы. И Лёва, прекрасно понимая мотивы друга, был благодарен. Секунду спустя, все вокруг завертелось в огромную воронку, как в первый раз и Шура, потеряв сознание, упал на пол. Время стремительно побежало вперед отматывая минуты, часы, дни, года, десятилетия. Вокруг мелькали сотни тысяч сюжетов, которые так же быстро как и появлялись, заполняясь темнотой, меркли. На их местах возникали новые, но все они были чужие и необъяснимо холодные, как будто дыру наспех заклеили скотчем. Неживые, отталкивающие и до безобразия противны восприятию. Все они вызывали отвращение и ужас. Оказались они оба в том же месте, где все началось три дня назад. В том же номере. Голова болела дико. Шура проснулся буквально тут же. — Боже, меня будто КамАЗом переехали… — пробормотал он, разлепляя глаза, — Интересно, где мы сейчас… — Мы в настоящем, — ответил ни секунду не спящий Лёва, сидя на диване рядом с Шурой. Он и не терял сознания. Когда та воронка засосала их обратно, Лёва оставался в сознании и наблюдал за всей жутью, что происходила, все мелькающие перед глазами картинки прошлого. Прошлого, которое не случилось по их одной небольшой ошибке. — Лёв! — прикрикнул хриплым голосом мужчина, смотря по сторонам и прислушиваясь. В номере была обычная тишина, за окном еле слышно как проезжают и сигналят машины, чьи-то разговоры. У кого-то играло радио, плакали или смеялись дети. Жизнь шла как раньше. Но что-то все же было не так… Неопределенное внутреннее состояние пересиливало радость возвращению обратно, и солист сидел уставившись в одну точку, пока крик друга его не вывел из ступора. — Чего орать-то? — подпрыгнул с места Лева и уставился на Шуру, который… смотрел сквозь него, — о нет! Нет, нет, нет! Этого не может быть! — истерично закричал он после, осматривая себя. На вид он казался таким же обычным человеком, что и до этого. Только был один минус — лучи поднимающегося утреннего солнца не упали на него, что дало Бортнику поддых. — Лёвчик? — спросил уже тише музыкант, — Я же чувствую, что ты здесь! От этих слов солист дрогнул и не спеша вернулся к зовущему другу: — Чувствуешь, но… не видишь, — обреченно мурлыкнул Лёва. Рядом с ним возникла та самая колдунья, но казалось, что она помолодела, сбросив с десяток лет. Оглядев с ног до головы уже немного обезумевшего музыканта, она покачала головой. — Если бы вы просто приняли урок, а не меняли прошлое, вклиниваясь в него со своей любовью, ничего бы этого не было… — уже не с радостью, а с сожалением выдохнула ведьма. — В твоем уроке совершенно отсутствовала логика, — зло рыкнул он. — Что произошло? — прямо задал Лёва вопрос после недолгого молчания, — Почему… Почему он меня не видит? — Ты правда хочешь это узнать? — не хотела ошарашить новостями она Лёву. — Правда! — уверенно ответил он и посмотрел на старуху. — Все довольно просто: после того момента, как вы испугали ребят и они убежали, твоего друга исключили, и вы с ним никогда не встретились. Выйдя из очередного запоя, он стал играть с дядей, вот только у него ничего толкового не выходило (да, смена прошлого так повлияла). Оставалось только забыть о карьере и играть в ночных барах отсебятину или музыку уже известных авторов. Так и живет сейчас. — Шурик… Как же ты так… — прошептал цепляясь за волосы Лёва, — А… а что случилось со мной? — Что с тобой? Ты умер! — воскликнула бабка не оттягивая ни минуты. Перед глазами все поплыло. Мужчина осел на пол, скатившись по стене. В голове эхом разносились слова ведьмы «Ты умер!», повторяясь, наверное, миллиарды раз подряд, как заезженная пластинка. — Это не реально! — пряча лицо в руках взмолился Лёва, даже не пытаясь выяснить обстоятельства его смерти, — Это невозможно! Не может быть! Старуха в последний раз окинула его взглядом. — Подумай и реши, чего ты действительно хочешь… После этих слов, она испарилась как раньше, оставляя солиста в неведении. Шура тем временем осматривал комнаты в поисках Лёвы, пока тот ходил за ним следом скрипя зубами выискивая способ выйти на связь с другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.