Часть 3
22 ноября 2016 г. в 11:39
Странные.
Самое подходящее слово для их с Виктором отношений. Странные – и еще длинный список синонимов, допустимых к употреблению в приличном обществе, и даже при наличии рядом Якова Фельцмана. Эксцентричные, непонятные, неординарные, оригинальные… вот все это – и еще три слова из словаря табуированной лексики, но – «примерные мальчики не ругаются, да, Юра?» Иногда Георгию Виктора хотелось убить на месте. Чаще всего – медленно и со вкусом. Но примерные мальчики не измышляют старшим товарищам страшную смерть. Тем более, когда старший товарищ, воровато и тщательно оглядевшись по сторонам, стирает с лица привычную дружелюбную улыбку и искривляет губы в предвкушающей гримасе. Выцветает из глаз искра обожания ко всему миру вообще и вкусной еде в частности, поднимается незваной кипучей волной что-то циничное и почти злое. Почему-то Георгий ни капли не сомневался, что под этой маской демона с обгоревшим нимбом есть что-то еще. Возможно даже – что-то более страшное. Но, скорее всего, - просто другая грань.
Виктор может не замечать его неделями. Это чудесные период. Первые десять дней. Потом результаты начинают постепенно ухудшаться. Яков хмурится, сердится, велит «отдохнуть». Георгий кивает, соглашается. И вкладывается в три раза сильнее. Все, что угодно, лишь бы не дать самому себе согласиться, что ему нужен допинг в виде Виктора Никифорова. А демон, словно чуя, подкарауливает в темном коридоре, догоняет и идет шаг в шаг.
- Соскучился? – интересуется Виктор, улыбчивый и такой контактный Виктор, тень, темная сторона. – У тебя снова падает планка. Я следил. Что, сложно ненавидеть меня на расстоянии?..
- Как-то находятся более интересные занятия, - огрызается Георгий.
- Какая досада, - шепчет Виктор, за плечо разворачивая оппонента к себе и впечатывая в стену. – А мне не хватает тебя.
Приутихшая было где-то в глубине груди ненависть закипает, ползет вверх, обжигает горло. Сложно ненавидеть Виктора Никифорова, у которого метка кровит так, что приходится менять бинт каждый час. Абсолютно невозможно не ненавидеть Виктора Никифорова, произносящего любую фразу, начинающуюся с «примерные мальчики не…»
- Виктор, твоя дурная шутка слишком затянулась.
- Какой у меня строптивый соулмейт.
Виктору Никифорову очень хочется врезать. А вместо этого Георгий вздыхает и опирается на стену поудобнее. Его метка совсем не тревожит. Наверное, он тоже сходил бы с ума, если бы перед каждыми соревнованиями был вынужден проверять запас шприцов и ампул с обезболивающим в рюкзаке.
- Виктор, я не твой соулмейт. Я вообще не девушка.
- И такие прецеденты были.
- Отцепись, Вить.
Когда не хватает аргументов, остается только повторить риторическую фразу. Виктор не отцепится, не отвалит, не заткнется.
- А если нет? – усмехается демон. Больно вдавливает костяшки пальцев в висок собеседнику. Георгий только голову чуть отклоняет набок. – Дай руки.
- Зачем бы это?
Серо-голубой взгляд вспыхивает удовольствием, предвкушает сопротивление, а, если повезет, то и драку.
- Я хоть раз делал тебе по-настоящему больно, Юра?
- Нет, - признается Георгий и протягивает руки ладонями вверх.
- Нет, - эхом повторяет Виктор, ухватывает за запястья и силой закидывает руки собеседника себе на шею. Почти как приказ обнимать. – Потому что ты не враг мне.
- И не соулмейт.
- Но с тобой мне лучше всего.
«Потому что больше своего внутреннего демона ты никому не показываешь», - хочет дополнить Георгий, но молчит, предпочитая не провоцировать.
- Встретимся с тобой завтра, - тихо и холодно произносит почти по слогам Виктор.
- Почему мне это до отвращения напоминает приглашение на свидание?
- Потому что это оно и есть.
- Никифоров, перебери мозги и вставь обратно в соответствии с инструкцией.
Виктор замирает на мгновение – и начинает смеяться. Дружелюбно толкает в плечо лбом, даже при том, что этого приходится наклониться. Два года – разница в возрасте. Десяток сантиметров – разница в росте, но Георгий еще вырастет. Несколько баллов разницы в оценке…
- Эй, ты что-то забыл.
- Точно. Виктор, Витя, перебери мозги и вставь обратно в соответствии с инструкцией.
Демон продолжает смеяться, отталкивается от стены, выпрямляется и отходит.
- Завтра покажешь прекрасные результаты. Яков будет доволен.
Виктору очень хочется врезать.
Примерные мальчики не мечтают обзавестись кастетом.
Утро начинается для Георгия задолго до звонка будильника. Неожиданно бодро. Впрочем, «неожиданно» - это очень лживая характеристика. После каждой стычки с Виктором он чувствовал себя очень больным, обессиленным. Но только до следующего утра, когда злость и раздражение заставляли открывать глаза раньше, чем мобильный взрывался требовательной мелодией. Вставать и идти заниматься. До чертиков в глазах и обморока. Потому что примерные мальчики не мечтают надеть берцы и пойти убивать ногами бродячих собак.
Впрочем, Георгий сомневается, что вообще смог бы – так. А Виктора Никифорова – с удовольствием.
- Вот же. Не думал, что тебе тоже не спится.
Георгий поднимает голову и позволяет увидеть кумиру льда всю глубину раздражения в своих глазах.
- Виктор.
- Я просто посижу, - информирует Никифоров и устраивается на полу, спиной к зеркалу, лицом к занятому растяжкой коллеге. – Ты не против, Юра?
Даже если Георгий скажет, что он видеть не желает назойливого ухажера, это вряд ли окажет влияние на ситуацию.
- Я не против.
Виктор, на удивление, смирно сидит почти полчаса – даже закрадывается подозрение, что у него снова начала кровить метка. Но Георгий пару раз бросает внимательные взгляды на наблюдателя и отмечает – под тканью нет бинта. Наверное, просто воспалилось и болит.
- Наверное, тоже позанимаюсь, - решает, наконец, Виктор, потягивается, как выспавшийся кот. – Или, хочешь… тебе помогу?
- Ну помоги.
Виктор довольнейше урчит – минус один слой маски, одна свернувшаяся змеиная кожа на полу – и подбирается ближе, поднимается на колени. Беспечная и дурашливая маска остается на деревянных досках, Виктор, желающий работать над собой без пощады и жалости – это Георгия вполне устраивает. Демон с циничными глазами не приходит по утрам.
Ладони нажимают на плечи поначалу очень легко. Потом – ощутимее. Но все равно недостаточно.
- Можно сильнее.
Виктор медлит, передвигает ладони вдоль позвоночника, пробует надавить посильнее. Не сказать, что неприятно. Но и пользы никакой.
- Вить, ты либо помогай, либо не мешай.
- Ммм… - как-то удивленно тянет Никифоров. – Тогда держись, примерный мальчик.
Такое чувство, что Виктор попросту укладывается сверху. Опирается на локти и укладывается. И это практически отлично, так отлично, что почти больно.
- Почему ты молчишь? – интересуется Виктор вполголоса, наклоняясь к самому уху. Это щекотно. Отвлекает. Это тоже неплохо.
- Нахал. Ладно. Спасибо, Вить.
- Я не это имел в виду, - озадаченно произносит Виктор. Поднимается, получив вполне ощутимый удар локтем в бок. – На другую сторону?..
- Ага.
Виктор укладывается снова, навязчиво дует на кожу за ухом. Врезать старшему хочется уже исключительно профилактически.
- Почему ты молчишь? – произносит он снова, прихватывая губами кончик уха.
- Вить, а что ты хочешь услышать?
Отвратительно навязчивый ухажер сопит и снова отпускает, отсаживается. Морщит нос, с любопытством рассматривая вполне довольного Георгия.
- Я, пожалуй, тоже… а ты мне поможешь?
- Куда от тебя денешься…
Виктор удовлетворенно посмеивается и с головой уходит в разминку.
А Георгий – включает музыку в наушниках. Долго переносить присутствие Никифорова можно только так.
Странное дополнение в знакомой музыкальной композиции вызывает легкое удивление. Может быть, плеер барахлит?.. Тихое шипение остается, несмотря на то, что музыка умолкает. Георгий не сразу понимает, что шипит так раздражающий его фактор…
- Вить, ты чего?
Виктор тянется с полузакрытыми глазами и что-то тихо хнычет.
- Витька!
Никифоров со вздохом открывает глаза и садится, чуть не клубочком.
- Больно… - жалуется он.
- Метка?
- Нет.
В тот факт, что принцу российского фигурного катания больно делать несложные на первый взгляд упражнения, Георгий поверить не может. Ворчит на тему того, что нечего пропускать тренировки.
- Да я и не пропускал, - вздыхает Виктор. – Ох… помоги мне. Ты обещал.
- Куда от тебя денешься.
Виктор, всегда такой гибкий, пластичный и завораживающий, выглядит очень… застывшим.
- Ты хоть мне не бреши, Вить.
- Так каждое утро, - признается Никифоров.
Виктор, насколько бы неприятен он Георгию не был, не имеет привычки лгать. Не верить ему нет оснований. А еще Виктор слишком напряжен, словно от разминки ждет только боли, а не удовольствия от работы.
- Черт с тобой, Никифоров. Я аккуратно.
Виктор даже не замечает, что его называют не по имени. Для Георгия – это маркер серьезности происходящего.
- Черт с тобой, Вить, - поправляется он сам и укладывает руки на плечи блондину. Не было бы сейчас короткого разговора – можно счесть, что Виктор специально сопротивляется. Тяжело так дышит. Но не просит прекратить. Гордый. Как там он сам говорил? «Юра, гордый и глупый – это опасное сочетание…»
Виктора приходится очень долго гладить по спине, постепенно надавливая сильнее и сильнее, пока он не позволяет действительно помочь себе с растяжкой. Вопроса, на кой это надо персонально ему, Георгий себе не задает. Слишком погружен в размышления.
- С тобой уютно так… - выдает Виктор, мягко потягиваясь.
- Началось. Заткнись, Вить.
- Правда, - спорит Никифоров. – Почти не больно.
- Если без «почти» - это халтура, Вить.
Виктор подбирается вплотную и укладывает Георгию голову на плечо.
- Отцепись от меня, Никифоров.
- Не слышу…
- Отцепись от меня, Вить.
- Так болит меньше. Везде, - вздыхает Виктор очень умильно. Наползает на глаза так раздражающая Георгия маска. Такой дружелюбный, общительный. Принц фигурного катания. Личный демон под двумя слоями змеиной кожи.
- Только недолго, - сдается Георгий. На освещенном солнцем квадрате пола вполне тепло, чтобы позволить себе передышку. На двоих. Черт с тобой, Вить.