ID работы: 4957202

I knew you were trouble

Гет
PG-13
Завершён
2194
автор
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2194 Нравится 219 Отзывы 490 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Это похоже на тошноту. Ева не знает, что происходит, ей лишь кажется, что у неё в груди застрял кусок льда, царапающий внутренности. У неё не получается ни на чем сосредоточиться, и мыслей с каждым глотком становится только больше. Они тяжелеют, заполняя её, словно у неё в голове оказался пчелиный улей. Еве кажется, что она вся наполнена газом, и при любой искре взорвётся. Она слышит раздражающий смех даже сквозь громкую музыку, и, как назло, сфокусироваться на чем-то другом у неё не получается даже после сотой попытки. В воздухе явно чувствуется запах чьего-то косяка, и Ева с легкостью оправдывает собственное головокружение пассивным курением, пытаясь избавиться от отвратительного тянущего чувства в животе ещё с большим рвением. — Ева? — Вильде наваливается на неё, обнимая, — я, ой, — она прикрывает рот рукой, икая, — я отлучусь на некоторое время, — она хватает стоящего в стороне парня за руку, утягивая его в сторону, напоследок подмигнув ей. — Веселись! Краем глаза она замечает Криса, нашёптывающего очередные глупости сидящей у него на коленях девушке. Ева трясет головой, стараясь прийти в себя, и, замечая танцующую в другой части комнаты Нуру, устремляется к ней, надеясь наконец-то расслабиться. Ей просто нужно ещё выпить и подышать свежим воздухом. И все снова станет нормальным. Ева не смогла бы пошевелиться, даже если бы хотела. Она с трудом дышит, чувствуя, как с каждой секундой голова начинает раскалываться все сильнее. И на этот раз её Тошнит по-настоящему. Ева пытается хоть немного приподняться, но тут же стонет от боли, вновь возвращаясь в прежнее положение. Это не было чем-то нормальным. Обычно она все же придерживалась определённого количества алкоголя за вечер, после чего с трудом, но все же добиралась до дома уже ближе к рассвету и засыпала в своей постели. У неё наконец-то получается открыть глаза и осмотреться, не испытывая при этом режущей боли, и, если бы ей не было так плохо, то она бы точно не не сдержала громких ругательств. — Черт! — её хватает лишь на слабый стон, когда она, скинув с себя руку Криса, все же умудряется подняться. Несмотря на желание пролежать ещё пару часов или хотя бы принять холодный душ, Ева, с трудом передвигаясь, все же выходит (она бы выбежала, если бы могла) из дома, не останавливаясь даже для того, чтобы выпить воды на кухне. Это она сможет сделать и дома. Ей просто нужно убраться оттуда как можно скорее. «Ты забыла свою сумку у нас в доме» Ева не успевает заблокировать телефон вовремя и замечает расширившиеся глаза Вильды, как раз потянувшейся за стоящей на другом конце стола солонкой, когда она видит предательское «Крис» в имени отправителя. Ева закрывает глаза, зажмуриваясь, и взъерошивает волосы, стараясь собраться. — Ева? — Вильде удивленно приподнимает брови, бросая быстрый взгляд в сторону сидящих рядом Крис и Саны. — Да? — Ева наконец-то прячет телефон в карман и опускает взгляд в тарелку, подцепляя вилкой лист салата. — Ты знаешь, — Вильде кивает, неловко улыбаясь, — я, конечно, могу ошибаться, и это не моё дело, но… — Это ерунда, правда. Ничего особенного. Их стол погружается в неуютную тишину. — Держи, — она протягивает ему пакет со льдом, — вам давно пора прекратить эти стычки с Якудзой. Крис едва слышно шипит, когда на секунду рану начинает ещё сильнее щипать. Ева вздыхает, неловко опускаясь на диван рядом с ним. Это было странно. Просто сидеть рядом, не пытаясь вдохнуть как можно больше воздуха, чтобы не отрываться лишний раз друг от друга, не притягивать ближе, стараясь уничтожить оставшиеся миллиметры, и не ощущать уплывающую от выпитого алкоголя реальность, все больше растворяющуюся на дне очередного стакана. Она чувствует себя опустошённой, усталой и абсолютно выдохшейся, будто это она наносила удары один за другим, стараясь как можно сильнее задеть противника. Будто это её костяшки пальцев сейчас сбиты, и под ее глазом наливается синяк. Это было страшно. Наблюдать за бросающимися друг на друга людьми, с ожесточением избивающими друг друга. И все это всего в нескольких метрах от входа в дом, где ещё полчаса назад громко звучала музыка. Ева проводит рукой по лицу, все ещё стараясь окончательно прийти в себя, и только теперь замечает внимательный взгляд Криса на себе. Он даже не пытается ухмыльнуться, и она впервые видит его таким. Не серьёзным, нет, абсолютно искренним. — Мы вполне успешно с ними справились, — Крис морщится, прикладывая пакет слишком сильно, — и они бы все равно не зашли дальше обычной драки. — Да, — она безотчетно кивает, придвигаясь чуть ближе к нему, и несмело проводит рукой по щеке. Замирает, внимательно смотря в глаза, и тут же невольно опускает взгляд на губы. Пару месяцев назад они сидели почти так же в закрытой комнате, после чего все в её жизни пошло резко наперекосяк. Тогда это было ужасной ошибкой. Повинуясь внезапно порыву, Ева наклоняется, целуя его, и тут же привычным движением запускает руки в волосы. Все как всегда, они целовались уже сотню раз, и в этом действительно нет ничего особенного. Вот только впервые она делает это абсолютно трезвой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.