ID работы: 4957295

Мой баскетбол

Слэш
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Аомине на грани

Настройки текста
Примечания:
- Тебе что, жить надоело? Кагами явно нарывается на неприятности, мешая Дайки уединиться, и тяжелая, пускай и обтянутая мягкой кожей, металлическая дверь должна напомнить ему, кто в доме хозяин. - Ауч! - Куроко, ты?! Вот же скотство! Извиняться поздно и глупо, а трогать Тетсу... В общем, у Дайки есть уважительная причина не делать этого. Что же тогда? Да, точно, спросить! - Ты в порядке? - Не думаю. Ну что за глаза! Почему они такие большие и глубокие? Иногда так похожи на блюдца, что Куроко хочется тупо съесть. Аомине думает, что каннибал, громила и идиот. Нужно было спросить «Кто там?», прежде чем двигать дверью! - Ну а почему ж ты тогда не отскочил? Ты баскетболист или кто?! Теперь Аомине орет. Ситуация становится все хуже и хуже с каждой попыткой привести ее в порядок. - А? - говорит Куроко, продолжая сверкать своими влажными глазами. – Я отскочил. Твоя дверь не имеет к моей проблеме ни малейшего отношения. - Тетсу... – только и может выдохнуть Аомине вымучено. Он знает, что дальнейшее ему не понравится. Если только Куроко пришел признаться ему «в любви», тогда. Но и в этом случае Аомине будет очень и очень плохо. - Он у тебя? Так, либо Куроко в курсе про Кагами, что Аомине внезапно совсем не радует, либо спрашивает о Кисе. «Хоть бы второе», - молится Аомине. - Если он у тебя, я пойду, - продолжает Куроко. – Не говори ему, что я заходил. - Эээ, - Аомине почесывает подбородок в недоумении. – У меня тут типа студия, слышно все. Глаза Куроко наполняются благоговейным ужасом, и неожиданно для себя Ас Поколения отступает вглубь квартиры, приглашая незваного гостя войти. - Заходи, раз пришел, - припечатывает хозяин. - Эээ, - Куроко нерешительно переносит ведущую ногу через порог и произносит ошеломительное для Аомине «Я дома» вместо «Я вхожу». Квартира Дайки после перепланировки полностью отражает перемены, произошедшие в нем самом. «Интересно, Кагами здесь нравится?» - думает Куроко, бесшумно подходя к гибкой ширме, стилизованной под бамбук, и останавливаясь в нерешительности. - Вообще-то я – один, - говорит Аомине, виновато отводя глаза при виде очевидного замешательства Куроко, - проходи. Тетсу отрицательно качает головой и садится на старый кожаный диван, спрятанный Дайки в уголке, за кадкой с чахлой, но разлапистой пальмой. Аомине думает о том, что цветы все-таки нужно время от времени поливать, иначе мать ему задницу надерет, и что диван он не зря не выбросил. - Хочешь чего-нибудь? - Воды, - говорит Куроко, внимательно рассматривая результат коллективных усилий дизайнера и бригады ремонтников. – Здесь совсем ничего не осталось с того времени, как я заходил в прошлый раз? - Диван остался, - Аомине смотрит не на Куроко, а немного в сторону, мгновенно заводясь. «Что б его! Ведет себя так, словно был тут на прошлой неделе!» - почему-то Аса Поколения Чудес ужасно бесит непосредственность Куроко, его собранность и его рассеянность, которые не отличишь друг от друга за пределами площадки. Аомине на грани и готов выбросить свой старый диван вместе с гостем, потому что... - Тебе он нравился, не помнишь такого? Тетсу медленно опускает ресницы. Они ни разу не такие пушистые, как у девчонки, вот у Момои ресницы красивые, а у Куроко... ресницы как ресницы. - Я про диван, - терпеливо поясняет Аомине. - Просто скажи, если я некстати, - шепчет Куроко, откидываясь на кожаную спинку. Кажется, он вот-вот заснет, что неудивительно после их игры с Кисе. Аомине осторожно приближается к нему, нагибается и заглядывает в зажмуренное лицо. - Что-то случилось, Тетсу? - Случилось, Дайки, - Куроко кивает. – Не хочу сегодня быть один. - Так позвони Кагами, - цедит Аомине сквозь зубы, но Куроко уже не слышит его, потому что спит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.