ID работы: 4957295

Мой баскетбол

Слэш
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Аомине обживается

Настройки текста
Примечания:
Аомине не знает, смеяться ему или плакать. Но уж точно не оставлять Кагами у себя. - То есть как это, Тетсуя тебя выгнал? Из своего собственного дома? В смысле речь идет о твоем доме, а не о его, я правильно понимаю? - Он же, вроде, живет с родителями? - Ну да. - И как ты представляешь нас выясняющими отношения перед его родителями? Кагами почти не выглядит удрученным. Если бы не предательские складки в уголках рта, его внешний вид был бы вполне обычным. - Конечно, речь идет о моем, а не о его доме, идиот! - Значит, ты можешь смело туда вернуться. Аомине уже собирается выставить незваного гостя, когда тот бросает на него отчаянный взгляд исподлобья. Рука Аса замирает, так и не достигнув дверной ручки, а потом повисает вдоль тела. - Кисе меня убьет, - мрачно констатирует Ас, отворачиваясь к стене. Кагами продолжает сидеть в обнимку со своим рюкзаком, справа от входной двери, где хозяин собирается поставить стильную подставку для зонтов из причудливо изогнутого металлического листа. - Обживаешься? - Обживаюсь. Аомине идет на кухню, хлебнуть водички. Утром он слышал хруст костей, и они с Кисе поругались, выясняя, чьих именно. - Надо больше пить, - говорит себе Ас, глядя на бутылку с водой как на врага. - Тогда все будет хорошо. Двусмысленность фразы не сразу доходит до его распаленного происходящим сознания, но, как только это происходит, Аомине улыбается. Определенно, он бы выпил пива вместо воды, если бы от пива организм не сушило. Однако пиво не удовлетворит его нынешних целей.Конечно, в доме есть бар, и что бы ни думали о плохише Аомине окружающие, бар этот скорее наполовину полон, чем пуст. Потому что любой пьянке Ас предпочитает баскетбол. Но иногда без алкоголя просто не обойтись, особенно, когда без него не разберешься. Именно это он говорит, когда ставит на стол перед Кагами бутылку односолодового Ямазаки двенадцатилетней выдержки и два пузатых стакана. Виски приятно греет горло, а затем и живот. Особенно - низ. После второго стакана Аомине понимает, что обречен, потому что туда-то действие алкоголя вообще-то распространяться не должно было. Он все еще может позвонить Куроко. Он должен был поступить так с самого начала, и сейчас, возможно, у него есть последний и единственный шанс все исправить. Кагами развезло. Он обнимает свои согнутые колени, упираясь в них отекшей щекой, и от этого изгиб его шеи кажется удивительно беззащитным. Аомине ловит себя на мысли о том, как прикусывает нежную кожу у позвонка, какая она на вкус, и резко встает, опрокидывая предусмотрительно наброшенную на колени подушку. Прежде чем Кагами успевает как-то прокомментировать увиденное, Ас несется в душ и отрезает себя от внешнего мира щелчком дверного замка. Только так он может почувствовать себя в безопасности. Ледяная вода делает свою работу, и он выходит из душевой, жадно глотая ртом воздух, как рыба, выброшенная на берег. К этому времени пьяный Кагами уже растянулся на ковре, мобильный вывалился из кармана его джинсов, и именно это придало Аомине внезапной решимости. - Тайга?! - голос, льющийся из динамика, кажется взволнованным. - Нет, Тетсуя, это Дайки, - злая шутка уже не кажется Аомине хорошей идеей. - Я звоню сказать, что Кагами у меня. - Логично, - бесстрастно говорит Тетсуя. - В смысле? - Дайки хмурится. - Ты звонишь мне с его телефона, в то время как я нахожусь у него дома, - терпеливо поясняет Тетсуя. - Логично предположить, что он у тебя. - Ты придешь забрать его? - хотя Дайки сам не знает, на что рассчитывает, в его голосе, обращенном к Куроко, отчетливо слышна надежда. - Вовсе нет, - говорит Тетсуя. - Я сам его к тебе отправил. Сегодня у меня по плану пижамная вечеринка с Кисе, кстати, тебе от него привет. Куроко держит паузу. Аомине почти благодарен ему за это, ведь не может оставить без ответа подобное заявление. Нужно как-то выразить свое негодование, но время идет, а нужных слов по-прежнему нет. - Я вешаю трубку, - наконец говорит Куроко со вздохом. - Позаботься о Тайге. - Да, - выдавливает из себя Аомине. - Кисе тоже привет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.