ID работы: 4957532

Повелитель Кошмаров

Джен
R
В процессе
341
Rocks Eiha бета
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 118 Отзывы 179 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
3 года назад. 19 лет со дня казни Короля пиратов Золотого Роджера.       Я сидел у камина в старой заброшенной хижине, одиноко стоявшей на скалистом берегу практически уничтоженного мной и моим противником острова. Холодные порывы ветра с каплями начинающегося дождя беспрепятственно проникали через разбитое окно в комнату, а огонь в камине почти не грел, лишь заставлял отступить ночной мрак, да танцевать гротескно тени на стенах.       Я поежился от очередного порыва ледяного ветра, глядя в огонь. Сильнее холода я ненавижу только жару и с содроганием вспоминаю те проклятые дни в пустыне, проведенные без пищи и воды.       Моего недавнего противника я затащил в хижину вместе с его вещами. Оказал мужчине первую помощь, обработав и перевязав рану, после чего разместил на хорошо сохранившейся кровати и укрыл его же плащом. Я с самого начала не хотел убивать мечника, жаль, что он проиграл во время нашего поединка.       Мыслей почти нет, лишь звенящая пустота и в голове, и в душе. Я всего себя исчерпал во время боя, не рассчитывая выжить, но судьба распорядилась иначе. Я машинально пробежался пальцами по безликой черной маске, проводя подушечками пальцев по полированному дереву и затемненному стеклу в глазных прорезях. Порой кажется, что она приросла к лицу, стала неотъемлемой частью кожи и, снимая ее, в зеркале я не увижу своих черт лица, а только черную пустоту. На листовках с наградой моя фотография демонстрирует эту маску, даже имя мое неизвестно. Что же, я старался остаться неузнанным и у меня получилось.       Бросая вызов, я не рассчитывал на победу и выложился в этой битве до конца. Я хотел умереть от руки того, кого уважаю за мастерство и присущую этому человеку честь. Вот только я оказался сильнее. Конечно, я мог бы намеренно раскрыться, подставиться под удар, но не смог так поступить. И не потому, что внезапно проснулось желание жить, нет. Просто он бы понял, что я поддался, и я не хотел его этим оскорбить. Забавно, правда? Словно сам Морской Дьявол вступился за меня перед Судьбой.       Пару часов назад закончилась жизнь, а дальше…       Со стороны кровати раздался более громкий вздох, послышался шорох. Мой недавний противник и несостоявшийся убийца пришел в себя намного раньше, чем я рассчитывал. Я спиной чувствовал его настороженный взгляд:       — Почему ты не убил меня, Повелитель Кошмаров?       Отложив маску в сторону, я поднялся с пола и подошел к мечнику, который полулежал, приподнявшись на локте. Увидев мое лицо без маски, мужчина удивленно округлил глаза. Неожиданно, правда?       — Мое имя Яр. И я с самого начала не собирался тебя убивать.       — Верю. Ты с самого начала хотел погибнуть от моей руки, — он все понял. Михоук устало откинулся на мой скатанный валиком плащ. — Но ты оказался искуснее меня. Надо же, — он усмехнулся, — Я думал что ты старше, а на самом деле еще мальчишка.       Я не ответил, лишь подошел к столу и взял выщербленную по краях глиняную кружку с заваренным целебным сбором. На вкус та еще гадость, но отлично подстегивает регенерацию тканей, тонизирует организм и нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Конечно, я далеко не врач, но с медициной знаком. Нахватался по верхам, и это мне очень помогло в выживании во время моих злоключений.       Дракуль Михоук снова решил заговорить:       — Я удивлен. У тебя слава отпетого безумца и кровожадного убийцы, и все известные мне поступки только подтверждают это. Уничтожение населенного острова, убийство целой семьи Теньрюбито, бой с Адмиралом, из которого ты вышел победителем… Награда за твою голову говорит сама за себя, а ведь ты, по сути, только начал и еще даже не добрался до Нового Мира, где у тебя есть все шансы занять высокое положение среди пиратов. Чего ты хотел добиться?       Я молча протянул ему кружку с еще теплым чаем. Он ее принял, и я, так же молча, вернулся к своему месту у камина, подкинув по пути дров в очаг.       За окном громыхнуло. Похоже, что будет шторм. Мне не хотелось говорить, вот только объясниться все же придется.       — Я хотел отомстить, что и сделал. От отчаяния и ярости чего только не натворишь. В прочем, ты и сам знаешь что я совершил. Бросая сегодня тебе вызов, я искал покоя. Смерти. — Откуда у меня в голосе столько горечи? — Но я победил. Я мог поддаться, но я слишком тебя уважаю, что бы так поступить.       Мечник расхохотался, но смех тут же оборвался, переходя в болезненный кашель. Того, кто носил титул Величайшего Мечника в Мире победили только из уважения к нему. Какая ирония.       — Мне не нужна слава. Как я уже говорил: я хочу покоя, — Давно я не произносил такие длинные речи, да и не был настолько откровенным с кем-либо. — Повелитель Кошмаров должен сегодня умереть, — жестко продолжил я, — У меня к тебе просьба: можешь взять мои маску и плащ в качестве доказательства своих слов? Скажешь Адмиралу флота, что я напал на тебя, мы сражались, в пылу схватки случился обвал, и я упал вместе с куском скалы в штормовое море?       Он не ответил, обдумывая мои слова. Через несколько минут кровать заскрипела, послышались шаги и рядом со мной тяжело опустился Михоук, доставая из своей сумки две бутылки хорошего вина. От движений на бинтах, стягивающих его грудь, проступила кровь, но Шичибукай не обратил на это ни малейшего внимания. Одну из бутылок он протянул мне:       — Что собираешься делать, Яр? — он сделал ударение на последнем слове.       Я принял угощение и твердо посмотрел ему в глаза:       — Постараюсь научиться жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.