ID работы: 4957871

The only way

Гет
NC-17
Завершён
390
автор
Размер:
453 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 258 Отзывы 140 В сборник Скачать

41. Они снова встретились

Настройки текста
Кейси лежала лицом на полу и смотрела в дальний угол камеры на мелкие кусочки проволоки, которую она разгрызла и из-за которой недавно у неё болели не только зубы и челюсть, но и появились маленькие язвочки во рту. С тех пор прошло два дня и одна боль сменилась на другую уже десятки раз. Кейси казалось, что тело больше не принадлежит ей и что человек в этой камере не она вовсе. Она попыталась вдохнуть чуть глубже, но легкие пылали огнём и Кейси закашляла, невольно вернув в мысли воспоминания о ведре с ледяной водой, которая полчаса назад безжалостно заливалась внутрь, разрушая дыхательные пути. От приступа кашля обострились все чувства и снова вернулась боль, которую Кейси мысленно старалась притуплять, вслушиваясь в холодный голос, который уже несколько минут повторял одно и тоже. — Кто тебя выпустил?! Кто убил президента Лукаса?! — Кэтч раздраженно ходил из стороны в сторону, тяжело стуча каблуками военных сапог по бетонному полу. Кейси уже успела привыкнуть к этим словам, сочетанию букв и интонации, с которой они звучали. Лишь в определённые моменты от них становилось плохо. Это случалось, когда Кэтч уставал от тишины и начинал требовать ответа, который раз за разом не устраивал его все сильнее. — Ну же, Кейси, у нас мало времени, — он не умолял, но в его требовательном голосе уже начинали звучать нотки отчаяния. — Кто тебя выпустил?! Кто убил президента Лукаса?! Шаги вдруг стихли, что означало приближение новой порции боли. — Я не хочу, чтобы на тебе было много следов от побоев, — заботливо сказал Кэтч и тяжело вздохнул. — Люди не должны видеть, что я с тобой плохо обращался, но ты просто не оставляешь мне выбора. Он присел на корточки и Кейси зажмурилась. — Мне льстит, что я все-таки смог сделать из тебя сильного человека, способного противостоять даже мне, — гордо произнёс Кэтч, но затем снова стал злиться. — Но это сейчас абсолютно ни к чему! Твоя борьба бессмысленна! Люди из Александрии скоро проиграют, Хилтоп, Королевство, даже Содружество. Они все обречены, но ты… — он лёг рядом с Кейси и заботливо убрал с ее лица мокрые от крови и воды волосы. — В твоих силах спасти этих людей. Только ты можешь сделать это. Кейси всхлипнула и с надеждой в глазах посмотрела на Кэтча. — Да, да, моя дорогая, — он улыбнулся, притянул ее к себе, а затем осторожно обнял и стал поглаживать по спине, будто укачивал маленького ребёнка. Она снова всхлипнула и задрожала не только от непролитых за эти несколько дней слез, которые бурей стали вырываться наружу, но и от боли, вызванной прикосновениями родного человека, мучившего ее так долго и с такой нескрываемой страстью. — Тише-тише, — зашептал он и стал осыпать лицо Кейси короткими нежными поцелуями. — Я здесь, я с тобой. Все будет хорошо. Мы справимся, мы снова будем вместе. Ты моя, моя навеки. Я люблю тебя, моя дорогая. Ты же знаешь? Знаешь, как сильно я люблю тебя? Кейси закивала и сильнее уткнулась в грудь Кэтча, давясь от рыданий, которые причиняли двойную боль воспалённой от пыток гортани. Они словно мирящиеся после тяжелой ссоры любовники катались по полу и не могли оторваться друг от друга, игнорируя ужасные воспоминания и последствия случившегося. — Я знаю, — прохрипела Кейси. — Я тоже люблю тебя, Кэтч. — Тогда скажи, — сглотнув ком в горле, произнёс он, затем приподнял ее голову за подбородок и искренне посмотрел в красные от слез и нехватки кислорода глаза. — Скажи это и все будет как прежде. Даже лучше, чем было. Мы снова станем семьей. Ты, я… — Кэтч настойчиво поцеловал ее в губы, вызвав ещё одну волну боли, — и Ниган. Просто скажи и мы начнём заново. С чистого листа. Глядя в потухший взгляд своей подопечной, на синяки, проступившие на коже, он сам почти начал задыхаться от нахлынувших на него эмоций. — Ты же знаешь, как сильно я люблю тебя. Кроме тебя у меня никого нет. Ты — единственная, кто верит в меня. Только ты, Кейси, меня понимаешь. Без тебя, без твоей поддержки я не справлюсь. Ты нужна мне. Он снова обнял ее и прижал голову к груди. Она услышала прерывистый и тяжелый стук сердца. — Прости, что я сделал. Прости, что причиняю тебе боль, но ты просто не оставила мне выбора, — Кэтч снова начал целовать ее в голову, щеки и губы, стал гладить по волосам. — Давай начнём все заново. У меня есть новый план. Ты можешь исправить случившееся. Я дам тебе шанс, я готов простить тебе смерть Дина. Лишь бы мы снова были вместе. Мы построим с тобой новый мир. Ты, я и Ниган. Я знаю, ты тоже этого хочешь. Мы всегда с тобой за одно, мы всегда хотим одного и того же, — он остановился, затем немного отодвинулся от Кейси и посмотрел в ее полные отчаяния глаза. — Пожалуйста, ответь правильно, и я прекращу. Я больше никогда не причиню тебе боль. Только ты сейчас можешь избавить нас обоих от этих мучений. На несколько секунд стало тихо. Кэтч с искренней надеждой в глазах смотрел на свою пленницу, которую уже начинало мутить от предстоящего вопроса. — Кто убил президента Лукаса? — шёпотом спросил Кэтч, осторожно вытирая слезы с ее лица, а второй рукой крепко прижимая к себе. Кейси посмотрела на него виноватым взглядом, будто голодный пёс, укравший кусок хлеба со стола хозяина. Кэтч замер на несколько секунд и превратился в лежачую статую, лишь подергивающая скула выдавала в нем признаки жизни. — Скажи, — почти не шевеля губами произнёс он, затаив дыхание.

***

— Ты больше не можешь прятать ее от меня! — рявкнул Том, понимая, что Кэтч ещё очень долго будет помнить ему эту выходку. — Я должен поговорить с ней. — Я думал, ты был не на ее стороне, — довольным голосом произнёс Кэтч, сделав вид, что интонация Тома его не раздражает. — Разве ещё неделю назад не ты мне говорил, что ее поступок омерзителен? Разве не ты сказал, что она предала не только тебя, но и все Содружество, когда я показал тебе ее письма? По-моему, человек по имени Дэрил, о котором она писала с такой теплотой, произвёл на тебя большее впечатление, чем убийство нашего президента. Хм, а я не раз предупреждал тебя, что не стоит смешивать работу и чувства. Том напряжённо поджал губы и еле сдерживал себя, чтобы не наброситься на Кэтча и не начать лупить по его хитрой ухмылке. — Знаешь, согласен, я на время поддался эмоциям, — спокойным голосом продолжил Том после небольшой паузы. — Но сейчас я могу уже рассуждать здраво. И по-моему, кое-что не сходится в этой истории. — Тебе не кажется, что уже поздно строить какие-то догадки? — невозмутимо спросил Кэтч, затем налил два стакана виски и протянул один Тому. Они были в овальном кабинете и стояли на ковре, на котором ещё до сих пор были следы засохшей крови президента Лукаса. — Знаешь, что больше меня удивляет во всем этом? — Том не стал пить и поставил стакан на стол. — Что ты поразительно спокоен. Кейси, то есть твоя Кейси, предала тебя, но ты говоришь о ней так, будто ничего не случилось. Точнее будто ее вообще не существует. Я знаю, ты у нас человек скрытный и сдержанный, но тут даже ты бы мог проявить хоть какие-то чувства. — Что ты хочешь сказать? — Кэтч расслабленно сел на диван и раскинул руки вдоль спинки. — Думаешь, это я приказал ей убить Лукаса? Или, может, вообще сам это сделал? Он, не моргая, в упор посмотрел на Тома, который от неожиданности не мог подобрать слова. — Она и твоя Кейси тоже, — уже с ноткой злости продолжил Кэтч. — Не будем ходить вокруг да около, ты только и мечтал о том, чтобы она вычеркнула меня из своей жизни и осталась с тобой. Знаешь, на самом деле сейчас так и есть, только теперь уже я сам вычеркнул ее из своей жизни. Для меня она больше никто. И не стоит удивляться тому, что я так спокоен. Ты забыл, кто я такой? Или может тебе нужно ещё одно напоминание о том, кто такой агент Кэтчер? В комнате повисла напряжённая пауза, и Том невольно опустил глаза, не выдержав мысленного давления Кэтча. Об этом его фирменном взгляде ходили самые неприятные слухи. Хоть Том и умел противостоять Кэтчу, но даже он иногда отступал назад. — Кэтч, я просто хочу разобраться в случившемся. Позволь мне поговорить с Кейси. Мне нужны ответы и никто кроме неё не сможет мне их дать. — Ладно, — сказал Кэтч через несколько секунд и протянул Тому ключи. — Она в пятой камере. Только, пожалуйста, не выпускай ее, а то люди Содружества растерзают ее от ненависти. Взбешённый народ он такой, ты же знаешь. Он подмигнул Тому и медленно осушил стакан. — Знаешь, я бы тоже подозревал тебя, если бы в тот момент ты находился с Кейси и Президентом в этом зале, — произнёс Кэтч, когда Том уже был в дверях. — Тебе единственному это было выгодно, теперь же ты у нас главный. Том на секунду замер, сжал кулаки, а затем вышел, проклиная Кэтча всеми ругательствами, которые только знал. Он подозревал, что в этой истории есть дыры и корил себя, что не сразу понял это. На Тома многое свалилось после смерти Президента, и он сам не заметил, как Кэтч надавил на него так, что он согласился выступить против людей Рика, помогая тем самым брату человека, которого Том ненавидел. Он бесился и продолжал поражаться тому, как агенту Кэтчу удаётся манипулировать даже таким человеком, как Том. Увлечённый мыслями о произошедшем в последние дни, он не заметил, как подошёл к тому месту, которое они называли тюрьмой и в котором на данный момент был только один заключённый. Том не спеша, даже с осторожностью, спустился по лестнице. Он часто заморгал, пытаясь привыкнуть к тусклому свету, который с трудом пропускал дневной свет через маленькое окошко в самом верху. Здесь было сыро и мрачно, внутри себя Том почувствовал сдавливающую тоску, от которой стало неприятно настолько, что он непроизвольно откашлялся. Он пожалел, что сразу не пришёл поговорить с Кейси и доверил ее арест Кэтчу. Тогда Том считал, что так будет правильней, но сейчас, когда буря после смерти Лукаса утихла и когда его мысли стали яснее, он понял, что ошибся. Глядя на грязные стены тюрьмы, он снова мысленно выругался на Кэтча, а затем вспомнил, как Кейси лежала в его постели перед тем, как отправиться на свою миссию. Как она нежно касалась его спины, как ее волосы щекотали лицо и как она смеялась, когда он морщился и потирал нос. Том тяжело вздохнул, затем завернул за угол и с нежностью произнёс имя той, кого ещё несколько дней назад по-настоящему ненавидел. — Кейси, — позвал он ещё раз, почти приблизившись к камере, — это я. Это Том. Он удивился, что в ответ не услышал ее голоса. Встав напротив двери, он всмотрелся в камеру и увидел силуэт. Заключённая сидела на полу, согнув ноги и обхватив их руками. — Кейси, — сказал он уже громче и увереннее, — я открою камеру и войду к тебе. Том понимал, что в данной ситуации лучше предупреждать о своих действиях. Этот метод он запомнил ещё со времён учебы в академии. Он медленно повернул ключ и не спеша вошёл в камеру. Оказавшись внутри, Том поёжился. У него не было фобий, но сейчас ему почему-то показалось, что стены начинают сдвигаться. Он бросил взгляд на маленькое окошко, чтобы установить связь с реальностью, а потом снова посмотрел на Кейси, которая так ни разу и не пошевелилась. Это было странно и настораживало Тома ещё больше. Направляясь сюда, он представлял, что Кейси обрадованно бросится к нему и начнёт убеждать, что она не виновата. Он сел на корточки напротив неё и ещё раз позвал. — Кейси, это я Том. Я пришёл проведать тебя, — острожно, с нежностью, сказал он и Кейси медленно подняла голову. Она убрала с лица грязные спутавшиеся волосы, часто заморгала и, когда через несколько секунд рассмотрела знакомое лицо, натянуто улыбнулась. — Привет, — сказала она сиплым голосом и подтянула повыше ворот водолазки. — Как ты здесь? — Том с жалостью поморщился, понимая, что, находясь в подобном месте, нельзя ответить на такой вопрос положительно. — То есть, тебя хорошо кормят, выводят на прогулки? Ты не мёрзнешь по ночам? Кейси слегка улыбнулась, затем потянула края кофты, скрыв запястья в рукавах, и прошептала: — Все хорошо, Том. Она посмотрела на него уверенным взглядом, но Том нахмурился и переместился, сев рядом с ней. Ее лицо было настолько грустным и уставшим, что он еле сдерживался, чтобы не схватить ее в охапку и не унести из этого жуткого места. — Прости, что не пришёл раньше. Я… — он замешкался, когда она отвернулась. — Мне кажется, я совершил ошибку, Кейси. Она даже не взглянула на него, продолжая смотреть куда-то вбок. — Кэтч… ты сама знаешь, какой он, — Том всплеснул руками вверх и, к своему изумлению, заметил, как Кейси слегка дернулась. — Точно все в порядке? Он нахмурился, когда Кейси коротко кивнула. — Ты так изменилась. Я совсем не могу тебя понять, — расстроено сказал Том и тяжело вздохнул. — Когда ты вернулась, я сразу заметил, что ты другая, но… Потом, когда я увидел тебя в крови… над Президентом. Я… я поверил. Кэтч был так убедителен. Черт! Как всегда! Я все время ему проигрываю и устал от этого. Кейси, прости, что я поверил ему. Том положил ладонь поверх ее руки и заметил, как Кейси снова напряглась. — Ты что, боишься меня? — расстроенно и в тоже время удивленно спросил он. — Кейси, дорогая я не злюсь на тебя. Пусть у меня ушло время на это, но, черт, я догадался, что это не ты убила Лукаса. Не знаю, зачем Кэтч провернул это, но я и это выясню. Я выведу его на чистую воду и избавлю тебя от него. Он снова сел на корточки напротив Кейси, нежно положил ладони на ее лицо и приподнял голову. — Мне нужно ещё немного времени и я вытащу тебя отсюда. Том потянулся, чтобы поцеловать ее, но внезапно Кейси отвернулась и резко встала. Она забилась в угол камеры и на несколько секунд закрыла лицо руками, затем серьезно посмотрела на Тома. — Кэтч не убивал Лукаса, — сказала она железным тоном. Том удивленно на нее посмотрел и замер. — Но… почему? То есть… Кто? — он нахмурился и хотел сделать шаг в ее сторону, но вдруг замер, увидев тяжелый и уверенный взгляд. — Кейси, кто убил Президента? Тишина давила на уши, только стекающие где-то по стене капли, нарушали гробовое молчание. На секунду Тому показалось, что они погребены заживо и что он больше никогда не увидит солнца, никогда не вздохнёт полной грудью. — Я, — уже громче произнесла Кейси. — Я убила Президента. Том инстинктивно сделал шаг назад и упёрся в холодную стену узкой камеры. — Этого не может быть, — он помотал головой. — Это Кэтч попросил тебя так сказать? Он запугал тебя? Чем он тебя шантажирует? Кейси, ты не должна бояться его. Если он угрожает мне или тебе, я… — Нет! — резко перебила его Кейси, затем вышла из угла на свет и он увидел уверенный взгляд, который до отвращения напоминал ему Кэтча. — Он наоборот пытался меня остановить, но я оказалась слишком близко к Лукасу. Я убила нашего Президента. — Я не понимаю, — Том напряжённо потёр лоб, мрачная обстановка давила на него все больше. — Я не верю. Как? Зачем тебе это? Ты же одна из нас. Ты здесь с самого начала. Мы с тобой так долго знакомы… ты и я… Между нам ведь… — Между нами ничего нет и никогда не было, Том, — произнесла Кейси почти с жестокостью. — Только секс, никаких чувств. Том изумлённо уставился на неё, с каждой секундой ему все больше хотелось покинуть это место. — Но ты прав, мы через многое прошли, поэтому ты заслуживаешь знать правду, — Кейси выпрямилась и бросила в его сторону надменный взгляд. — Когда я жила среди Спасителей, то познакомилась там с одним человеком. Он был их пленником, из Александрии. В мыслях Тома сразу пронеслись строчки из писем Кейси, которые ему показал Кэтч и которые, как думал он, были подделкой. — Он на многое открыл мне глаза и я решила помочь не только ему, но и их группе тоже. Я хотела убить Лукаса, обвинить Кэтча в сговоре с братом, а потом убить и его, точнее их обоих. Я устала от Кэтча, его игр, его манипулирований. Благодаря Дэрилу я многое поняла и готова пойти на все, чтобы спасти его людей. — Но ты не убийца, — уверенным голосом возразил Том. — Я знаю тебя, ты и мухи не обидишь. — Я изменилась, Том, — Кейси тяжело вздохнула, — намного сильне чем ты думаешь. Несколько недель назад я жестоко убила человека и ничуть не жалею об этом. На несколько секунд возникла пауза, Том пытался уложить в голове услышанное. Он никак не ожидал, что разговор с Кейси примет такой расклад. — Я не хочу, чтобы вы гибли, но я сделаю все, чтобы Содружество было на стороне Александрии, — Кейси подошла ещё чуть ближе и продолжила уже чуть таинственно. — Хоть Лукас и был нашим президентом, у Кэтча власти всегда было и есть намного больше. Пока его люди с ним, у нас нет шансов. — Но почему ты не пошла ко мне? — Том хватался за ниточки, чтобы уловить последние остатки прежней Кейси. — Почему ты решилась на такой поступок? Кейси на секунду замолчала, затем поджала губы и произнесла тихим голосом: — Разве ты бы стал мне помогать, если бы я рассказала тебе о своих истинных мотивах? Том странно посмотрел на неё, не понимая, к чему она клонит. — Кэтч держит меня в живых только по одной причине, — теперь Кейси говорила осторожнее, будто обдумывала каждое слово. — Он стратег, ты же знаешь. Кэтч будет использовать меня в войне против Александрии, ведь он знает, что я… — она медленно вдохнула, — что я люблю Дэрила и что сделаю все ради него. Слова Кейси будто эхом пронеслись по камере, заставив Тома на мгновение зажмуриться. Когда он открыл глаза, то ещё раз посмотрел на ту, кто только что разбила ему сердце, затем молча вышел, провожаемый тяжелым взглядом. Том поднялся по лестнице наверх и глубоко вдохнул прохладный ночной воздух, затем направился к президентскому дому, чтобы вернуть ключи от камеры. Задумавшись о тяжелом разговоре с Кейси, он не заметил Кэтча, который стоял рядом с маленьким тюремным окошком в тени деревьев и провожал его довольным взглядом. Он подождал ещё полчаса, затем звякнул чем-то металлическим в кармане и незаметно зашёл в тюрьму.

***

Солнце уже встало, когда Кейси бежала по узкой лесной тропе. Содружество и узкая мрачная камера были далеко позади. Несмотря на раннее время суток, уже были заметны признаки непогоды — через несколько часов должна была начаться гроза. Кейси понимала, что нужно успеть добраться до трассы до того, как размоет дорогу. Она пыталась бежать быстрее, чтобы ищейки Содружества не успели нагнать ее после побега, но тело как на зло подводило ее. От пыток и долгого пребывания в тесной камере сильно болели ноги и кружилась голова. Кейси старалась смотреть только вперёд, но ее все равно шатало из стороны в сторону. Она хваталась руками за стволы деревьев и молилась, чтобы на ее пути не попались мертвецы. Сейчас, слабая и напуганная, для них она была идеальной добычей. Через час, когда начала сверкать молния, Кейси уже не бежала. Она, спотыкаясь о корни, торчавшие из земли, медленно брела по тропе, которая становилась шире, что значило, что трасса уже близко. Однако Кейси уже не думала о своей цели. Ей ужасно хотелось пить, спать и просто упасть здесь и сейчас, чтобы наконец прекратить свои мучения. Раздался громкий раскат грома, стая ворон поднялась в небо и она, то ли от испуга, то от бессилия упала на влажную холодную землю и свернулась калачиком. Голова ужасно болела, тело лихорадило, а в мыслях была такая неразбериха, что Кейси ни на чем не могла сконцентрироваться. В ушах звенело и то и дело чередовались какие-то голоса. Она подняла голову и посмотрела вверх — небо сковали чёрные тучи, готовые разразиться потоком воды и острыми молниями. Внезапно она вспомнила свой сон, который приснился ей однажды в Святилище перед тем, как она решила нарушить свои планы дружбой с Дэрилом. Тогда тоже были раскаты грома, летали чёрные птицы вокруг и люди Рика взывали к ней. — Ты должна помочь нам, — пронеслось в голове и Кейси тут же перевернулась, упираясь руками в землю. — Я должна помочь им, — практически по слогам произнесла она уже вслух и встала на ноги. Ее все ещё пошатывало, а перед глазами стелился туман, но Кейси каким-то чудом заставила свои ноги идти вперёд. Когда она выбежала на трассу, асфальт уже украшали темные серые круги. Крупные холодные капли падали с неба и нещадно били по свежим синякам на руках. Кейси знала, что за поворотом будет старая заправка, в которой она могла переждать грозу. Последние сто метров казались самыми сложными шагами в ее жизни. Чтобы не потерять сознание, она заставляла себя сосредотачиваться на стеклянной стене здания. Кейси не сразу заметила синий автомобиль, стоявший у входа и мужчину сидевшего внутри, разглядывавшего ее через окно. Она, спотыкаясь, добежала до бензоколонки и сделала последний рывок, чтобы ворваться внутрь, но внезапно врезалась в какую-то преграду. От удара и внезапности перехватило дыхание. Перед Кейси словно в замедленной съемке появились знакомые очертания. Дождь бил в глаза и она не сразу смогла разглядеть лицо человека, державшего ее за руки. — А ты что здесь делаешь, милая? Кейси пробрала дрожь от этого голоса. Она посмотрела вверх и увидела того, кого меньше всего ожидала сейчас встретить. — Ниган, — на вдохе произнесла она и через несколько секунд потеряла сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.