ID работы: 4957871

The only way

Гет
NC-17
Завершён
390
автор
Размер:
453 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 258 Отзывы 140 В сборник Скачать

43. Примирение

Настройки текста
— Зачем пришёл? — недовольным голосом спросил Ниган, затем снял грязную куртку и от усталости рухнул в кресло. Он приехал всего десять минут назад и собирался принять душ, но в комнате его уже ждал незваный гость. — Хочу предложить помощь. Снова, — не обращая внимания на тон брата, ответил Кэтч и сел напротив. — Я наслышан о том, как проходит твоя война с местными поселениями. И по-моему, выигрываешь явно не ты. Ниган хмыкнул и задумчиво постучал пальцами по лбу, а затем нахмурился так, словно у него болела голова. — У тебя осталось мало людей, оружие на исходе, да и само Святилище значительно пострадало. — У тебя что, снова шпион среди Спасителей? — Ниган с подозрением посмотрел на брата. — Мне не нужен шпион, чтобы понять, что у тебя серьезные проблемы. Поверь, я очень хороший стратег и отлично могу оценить ситуацию. И даже знаю побольше тебя, что меня сильно расстраивает. Однако хорошо, что я твой родной брат и не собираюсь использовать свои знания против тебя. Наоборот, я предлагаю тебе своих людей и безграничный доступ к оружию, — довольным голосом сказал Кэтч и слегка улыбнулся, когда увидел, что Ниган начинает колебаться. — Рик не должен выиграть в этой войне, ты сам это прекрасно знаешь. Мы с тобой не допустим этого. Я здесь, чтобы помочь тебе вернуть себе не только былую власть, но и в разы умножить то, что ты уже потерял из-за него. Рик Граймс нам не противник. Сила за нами, братец. Ниган с недоверием пристально посмотрел на Нормана. — Что ты имел ввиду, когда сказал, что знаешь больше меня? Кэтч ещё раз довольно улыбнулся, радуясь, что его ход подействовал. — Во-первых, твоя правая рука, Саймон, — он сразу перешёл к делу, — ты бы присмотрелся к нему. — Это я и без тебя знаю, — Ниган огрызнулся. Он сильно устал за последние несколько суток, которые выдались очень трудными — сначала авария, драка с Риком, потом разговор с Джадис, долгий путь от мусорщиков и встреча с Кейси, которая не выходила из его головы. — В этом я почти не сомневался, просто для подстраховки решил упомянуть этого человека. Кстати ты так и не выяснил, как Кейси удалось сбежать? Ниган отрицательно покачал головой. — Я спрашивал у неё, но мне так и не сказала. Упрямая! — хотел пожаловаться Кэтч. Кейси так хотела сама отомстить Дуайту за смерть Карсона, что так и оставила тайну своего побега при себе. Она понимала, что если Ниган узнает правду, то она лишится шанса убить Дуайта. — Спрашивал?! — зло спросил Ниган и ударил кулаком по столу. — Я видел, что ты с ней сделал. Это больше похоже на допрос, чем на простую беседу! Теперь настал черёд Кэтча удивляться. Он с непониманием посмотрел на брата. — Ты видел Кейси?! Когда?! — изумленно спросил он. — Вчера я встретил её в лесу. Она была так измучена, что потеряла сознание прямо у меня на руках, — обвиняя брата, ответил Ниган. — Так вы с ней пересеклись?! — Кэтч вскинул брови. — Я обычно не верю в совпадения, но тут даже я удивлён. И где она? — Подальше от тебя, — Ниган злобно указал пальцем в его сторону. Кэтч, не обращая внимания на поведение брата, расслабленно сидел в кресле, чем вызывал ещё большую волну негодования. — Я видел, что ты с ней сделал. Ты повёл себя как последний мудак! Знаешь, я сам могу быть очень жестоким, но никогда, слышишь, никогда я не причиню физическую боль женщине! И ты имеешь наглость предлагать мне свою помощь? — Где она? — уже жёстче спросил Кэтч, недовольный тем, что не услышал ответ на свой вопрос. — Чтобы ты снова нашёл её и замучил до смерти?! — Ответь мне, где она и я расскажу тебе о самом главном предателе, из-за которого ты не только проиграешь эту войну, но и умрешь сам, — процедил Кэтч сквозь зубы, постепенно начиная выходить из себя. В комнате повисла тишина. Ниган напрягся, затем задумчиво посмотрел в окно и снова постучал пальцами по лбу. — Я отвёз её туда, куда она просила, — уже спокойнее ответил он. Кэтч вопросительно посмотрел на брата. — К Дэрилу. Она в Хилтопе, — Ниган насторожился, ожидая, что Норман выйдет из себя, но затем удивленно взглянул на брата, когда увидел довольную ухмылку на его лице. — Значит, она там где нужно, — Кэтч облегченно выдохнул. — Удивительно, что ты сам отвёз её в Хилтоп. Честно, никак не ожидал такого поворота. Похоже, она все-таки справилась со своей миссией. Ниган ни секунды не жалел, что отвёз Кейси в Хилтоп, но сейчас напряжённо поджал губы, недовольный тем, что его брат одержал победу даже там, где этого быть не могло. — Что ты имеешь ввиду? — спросил он, пристально глядя на брата. — Сейчас это неважно, — спокойно ответил Норман. Любой на его месте отвёл бы сейчас взгляд, но не он. Агент Кэтчер загадочно посмотрел на Нигана и правый уголок губ пополз вверх. — До сих пор не могу поверить, что вы встретили друг друга и что ты собственноручно отвёз её к Дэрилу. — А я до сих пор не могу поверить, что мой брат мог сотворить такое с женщиной. Норман Блэйк и правда умер, — с грустью в голосе произнёс Ниган. — Мы оба умерли, — сказал Кэтч и тяжело вздохнул, глядя в темные глаза брата, в которых сейчас он увидел отца. Он еле сдержался, чтобы не дернуться, но мышцы все равно непроизвольно сжались, когда Кэтч понял, что Ниган внутри себя жалеет его. — Среди Спасителей много предателей, но все это несерьёзно, кроме одного. Я пришёл сюда, чтобы предупредить тебя и доказать, что я не вру. Можешь не принимать мою помощь, я уйду и ты больше никогда меня не увидишь, но позволь мне уберечь тебя от смерти. Я верю, что я выжил, чтобы помочь тебе именно в этот момент, — его голос слегка задрожал и Ниган это заметил. В человеке, сидящем напротив, он никогда не видел своего погибшего брата, но почему-то сейчас что-то изменилось. Ниган вспомнил родителей, представил, как плакала бы от счастья Лора, обнимая воскресшего сына, как гордился бы отец героем войны и скрывал бы навернувшиеся слезы. Он будто наяву увидел Люсиль, которая стоит рядом и смотрит на долгожданное воссоединение семьи Блэйков. Сердце Нигана неприятно застучало, и он исподлобья посмотрел на брата. — Расскажи мне, кто этот мудак, посмевший предать меня, — сказал Ниган уже более спокойным тоном и Кэтч благодарно кивнул. — Я лучше покажу, но нам придётся проехаться. — Хорошо, но сначала я разберусь с одним человеком, который находится поблизости, — Ниган коварно улыбнулся, представив, как сейчас он разделается с Саймоном. — Отличный план, — Кэтч усмехнулся в ответ и довольным взглядом окинул биту, лежащую на столе.

***

— Юджин! Юджин! — воскликнул Кэтч, вальяжно войдя в двери завода, на котором производили пули для предстоящей битвы. Интонация его голоса, походка и наглая уверенность в себе были так похожи на поведение Нигана, что Спасители не сразу смогли разобрать, кто из них их лидер, а кто его воскресший брат. Только в процессе падания на колени, они разобрали, к кому нужно повернуться для поклона. — Ого! Братец! Кейси рассказывала мне про это невероятное уважение к тебе, но пока сам не увидишь — и не поверишь! Потрясающе! — Кэтч разразился таким зловещим хохотом, который не предвещал ничего хорошего. — Значит, вот этот дурень с дурацкой прической и есть твой последний шанс на победу в войне? Кэтч вопросительно посмотрел на Нигана, который молча наблюдал за театральной сценой, устроенной его братом. Он знал, что тот сейчас в образе и что скоро это приведёт к какой-то развязке, поэтому не собирался пока мешать. Ниган кивнул и дал знак, чтобы Юджин встал с колен. — Я — Кэтч, брат Нигана, — он протянул руку, которую Юджин неуверенно пожал через несколько секунд. Он удивленно посмотрел на лидера Спасителей с немым вопросом — «Как, неужели вас двое?». Они были так похожи друг на друга, что поразились и остальные присутствующие. Ни у кого не возникало сомнений, что Ниган и Кэтч были братьями. — Черт, тебе обо мне не рассказывали? Ну конечно, Ниган и сам до недавнего времени не знал, что я все ещё жив, — продолжал свой монолог Кэтч, точно также как любил делать его брат. — А вот я о тебе неплохо осведомлён. Оказывается, ты такой умник, что Ниган доверил тебе исход всей войны. Поразительно! Ещё недавно ты был на другой стороне, верным подданным Рика Граймса. — Я… я… — начал лепетать Юджин, пытаясь проявить уверенность перед ещё одним тираном. — Я не был его поданным. Мы были друзьями. — Ха! Ещё лучше! Вчера ты был другом одному, а сегодня — уже друг вашего врага, — Кэтч стал ходить вокруг столов с патронами и осматривать помещение. — Мы живем в тяжелое время. Я выбираю того, кто поможет мне выжить, — монотонно забубнил Юджин, бросая взгляд то на Нигана, то на полуслепого Гэбриэля, то на Кэтча, когда он начинал что-нибудь пристально рассматривать. — И сейчас ты на стороне Спасителей, верно? — Кэтч стоял спиной ко всем, но по интонации все поняли, что его голос стал серьёзным. — Ты готов этими пулями убить своих бывших друзей и спокойно наблюдать за тем, как они будут умирать в муках. Юджин чуть заметно надул губы, но потом снова забубнил: — Я надеюсь, что будет мало жертв с обоих сторон. Сила на нашей стороне и я рассчитываю, что Рик образумится и все-таки станет работать на Нигана. Это единственный способ закончить все с минимальными потерями. Кэтч ловко развернулся на каблуках военных сапог и Юджин сразу понял, что этот человек был офицером. Когда он увидел, как брат Нигана чуть ли не марширует в его сторону, его ладони вдруг стали влажными, а в горле наоборот пересохло. Кэтч очень близко подошёл к Юджину, положил руку ему на плечо и с силой сжал. — Ты понятия не имеешь, что такое война, — прошипел он и Юджин инстинктивно ссутулился. — Думаешь, ты видел все? Думаешь, обойдётся без жертв?! Черт! Каким чудом ты вообще дожил до этого дня? — Я намного сильнее, чем может показаться. Кэтч хмыкнул и отошёл от Юджина в сторону одной из бочек с патронами. — Как я понимаю, эти уже готовы к бою? — Да, то есть почти. Они требуют ещё дополнительной проверки, — залепетал Юджин. — То есть вся эта бочка с патронами, которые, как я вижу, уже полностью готовы, — Кэтч повертел в руках несколько пуль, — требует дополнительной проверки? Ладно. Кэтч достал из кобуры пистолет и вставил в него несколько патронов из бочки. — Держи, — он протянул его Юджину и ехидно на него посмотрел. — Проверяй. — Я учёный. Я умею только делать пули, но сам я стрелять не умею. — Черт! Какое убожество, — Кэтч закатил глаза, зарядил пистолет и снял его с предохранителя, а затем с силой вложил его в руку Юджина, который от боли чуть не взвизгнул. — Стреляй! Юджин вопросительно посмотрел на Нигана, будто искал в нем защиты, но тот вдруг сделал такое же обозлённое лицо как у брата. Лидер Спасителей начинал чувствовать обман. — Стреляй, Юджин, — строго приказал Ниган и прищурился. Все, в том числе и отец Габриэль, внимательно наблюдали за происходящим. Каждый понимал, что эта сцена кончится чем-то очень плохим. Юджин взвёл курок и направил пистолет в сторону входной двери. Минуту он задумчиво целился, потом опустил руку. — Я… я должен признаться, — он повернулся к Нигану, стараясь не смотреть на Кэтча. — Эта партия патрон… она испорчена. Она самая первая, я допустил ошибку и собирался переделать. Я бы успел, но сейчас этими патронами нельзя пользоваться. В помещении повисла гробовая тишина. Слышно было только, как бьется сердце Юджина. Ноздри Нигана раздувались от негодования, а на лице Кэтча появилась довольная ухмылка. — Испорчена, говоришь? Стреляй! — он рявкнул, затем резко подошёл ближе и приставил пистолет к его виску. — Стреляй, ты, наглый лжец! Испорчена! Ха! Юджин вжался в плечи и затрясся от страха. Глаза косились в сторону дула, нависшего у его виска словно грозовая туча. — Это не разумно! Эти патроны опасны, — плаксиво заговорил он, безуспешно пытаясь прицелиться в дверь. — Опасны?! — продолжал давить на него Кэтч. — Этими пулями ты хотел зарядить оружие моего брата! Ты хотел, чтобы он проиграл! Ты собирался уничтожить его! Стреляй, чертов трус! Кэтч предупреждающе выстрелил в сторону, чуть не задев одного из Спасителей, затем ударил пистолетом Юджина и снова приставил к его виску дуло. — Стреляй! Юджин, морщась от удара, снова прицелился и нажал на курок, затем взвизгнул от обжигающей в руке боли. Он схватился за запястье, из которого потекла кровь, упал на пол и стал корчиться от сочившейся раны. Ниган в гневе подбежал к Юджину: — Ты хотел обмануть меня?! — он несколько раз ударил его ногой в живот. Кэтч довольно смотрел на разыгравшуюся сцену, пока внезапно из-за стола не встал отец Габриэль. — Ниган, Ниган, — позвал он торопливым, но успокаивающим голосом. В его голове наконец сложились все кусочки и он понял, почему Юджин вдруг «сменил» сторону. — Он сделает тебе новые патроны. Ещё есть время. Мы… Я буду работать круглыми сутками. Только, пожалуйста, прошу тебя, остановись. Ниган замер и свирепо посмотрел на священника. — А это ещё кто, братец? Ещё один твой пленник? Хотя зачем я спрашиваю, я это и так знаю, — Кэтч подмигнул Нигану. — Святой отец, мой вам совет, сядьте и заткнитесь, пока голова на плечах. — Но… — он отвёл взгляд и умоляюще посмотрел на лидера Спасителей. — Ниган, дай ему все исправить. — Ты слышал моего брата? — прошипел он, все ещё негодуя, что Юджин прилюдно его подставил. Ниган поднял Люсиль к подбородку Габриэля и она больно уколола кожу. — Заткнись, а то останешься не только без глаз, но и без головы тоже. Священник напряжённо задышал, понимая, что сейчас может сделать только хуже. Он уже немного понимал поведение Нигана, но вот его брат казался ему абсолютно безумным. Габриэль догадался, что с ним договориться практически невозможно. Ниган снова подошёл к Юджину, который продолжал корчиться на полу. — Черт, — он замотал головой. — Что же мне с тобой делать, умник? Юджин осторожно поднял голову, затем с трудом встал на колени и сложил руку в мольбе. — Ниган, я знаю, мне нет прощения, — из его глаз потекли слёзы, которые омывали кровавые следы с лица, — но я готов на все, чтобы исправиться. Я просто не хотел, чтобы кто-то пострадал. Ни твои люди, ни люди из Александрии, Хилтопа. Я просто хотел, чтобы война уже закончилась. Слишком много жертв… — Сколько можно его слушать?! Пора покончить с ним, — возмутился Кэтч, затем резко двинулся с места и снова направил на него пистолет. Юджин прищурился и машинально прикрыл лицо руками, но при этом не сводил взгляда с пистолета. — Он предатель и лжец. В следующий раз он поступит точно также, — Кэтч пристально посмотрел на брата, стоявшего напротив. — Юджин МОЙ пленник, — серьезно произнёс Ниган. — И я решу, что с ним будет дальше. — По-моему, ты уже решил, — бросил Кэтч, затем не сводя глаз с брата, нажал на курок. — Нет! — раздался вопль Габриэля, который в ужасе смотрел на вытекающую струю из головы Юджина. Его обмякшее тело медленно свалилось на пол и Кэтч отступил на полшага назад, чтобы кровь не запачкала ботинки. — И правда умник — мозгов вылетело как у гения, — хмыкнул Кэтч и как ни в чем не бывало убрал пистолет в кобуру. Он направился в сторону выхода, бросив довольный взгляд на священника, на глазах которого показались слёзы. — Прибери тут, — бросил он напоследок и вышел на улицу.

***

— Ты, черт возьми, в своём уме?! — повышенным тоном заговорил Ниган, когда они остались с братом наедине. — Какого хрена ты его убил? — Тебя что, расстроила смерь этого чудилы? — Кэтч с подозрением посмотрел на брата. — Ааа, я все понял. Черт, прости брат, я не подумал. Он улыбнулся и снисходительно посмотрел на Нигана, который сейчас поймал себя на мысли, что увидел того прежнего Нормана Блэйка, который жалел его в детстве. — Ты переживаешь из-за того, что я подорвал твой авторитет? — Кэтч задал вопрос, на который не требовал ответа, ему и так все было ясно. — Прости, но хватит полумер. Сейчас нам нужны решительные действия. Ноздри Нигана раздувались от негодования. Он хотел накинуться на брата и избивать его до тех пор, пока тот не отключится. — Позволь мне выиграть для тебя эту войну? — лицо Кэтча смягчилосьи недавняя напыщенность тут же испарилась. — Позволь мне загладить вину за твоё детство, за вину перед нашими родителями? Прошу тебя, брат, дай мне шанс. Кэтч положил руку на плечо брата и посмотрел ему в глаза. — Я не плохой человек. Я на твоей стороне. А если тебя так беспокоит то, что произошло между мной и Кейси, я сделаю так, чтобы этого больше не повторилось. Но уверяю тебя, она на меня не злится. Она сама попросила сделать из неё лучшего агента и она морально всегда готова к любым испытаниям. Поэтому Кейси продолжает быть верной мне и она сделает все, чтобы мы с тобой победили. Лицо Нигана тоже сменилось с гнева на милость. Он смотрел на брата и словно снова оказался в Эйкли, в родном доме, где провёл счастливое детство. Норман так был похож на отца, что он словно стоял сейчас перед ним и давал напутствия. — Я выиграю для тебя эту войну, только оставайся моим братом. Я ждал этого шанса много лет и готов на все, чтобы мы с тобой завоевали этот мир. В прежние времена нам не было места нигде, мы только теряли и ничего не получали взамен, но сейчас все изменилось. Этот мир, этот новый мир скоро будет принадлежать только нам. И нам воздастся за все наши потери, за все страдания и несправедливости. Остался всего один шаг, одна битва и мы покажем всем, что мы непобедимы. — Что будем делать? — задал Ниган долгожданный вопрос. Он так хотел победить, что решил разобраться со всеми волнующими его вопросами позже. У Нигана была цель — убить Рика, отомстить ему и его людям, доказать, что он был прав и никто больше не сможет перечить ему. Он страстно желал этого, но у него уже не было средств добиться этой цели. Юджин, которому он по ошибке доверился, лишил его последнего шанса. — У меня есть план и я прошу тебя последовать ему. Через два дня мы нападем на Рика и его людей. Мой отряд из Содружества уже на пути сюда. — серьезно сказал Кэтч. — Нас ждёт победа. И Кейси поможет нам выиграть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.