ID работы: 4957882

Мерцание погибшей души

Гет
R
Завершён
470
автор
Размер:
623 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 226 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 25: Сделка

Настройки текста
Небеса разверзлись. Миллиарды капелек устремились на земную твердь. И, принося с моря свежий запах, легкое дуновение ветра окружило все вокруг, оставляя на кончике языка солоноватый вкус, словно укутывая в прозрачную шаль. Все погрузилось в дождь. Капельки барабанят по окнам, отскакивают от земли и навеки растворяются в его мокрой поверхности, делая ее на оттенок темнее. «Дождь пошёл, — оповестил Асрес Дастан, — ты уверена, что сегодня нужно отплывать?». «Да. Я не хочу больше медлить. Пора двигаться дальше», — уверенно выдала девушка, быстрым шагом направляясь в кабинет Короля. «Я понимаю, что ты очень хочешь научиться управлять всей моей силой, но Азэр, подумай ещё раз, стоит ли нам ехать туда?» «Дастан, я приняла решение. Больше такого мне никто не предложит, я такого шанса я не собираюсь упускать! Тем более, по словам Когъеку, у него три Джинна, и один из них огненный», — вновь уперлась рыжая. «А как насчёт Джудала? — задал вопрос лев, — если ты его там встретишь? Как тогда поступишь?» «Если мы вдруг встретимся, я надеюсь, что у меня не появится желание убить его! А если появится, то, боюсь, дворец Коу будет сравнен с землёй», — с кривой улыбкой подумала Аз. «Я не думаю, что его Император тебе это позволит сделать», — пробурчал Джинн. «Увы, это мы узнаем, только если это случится». «Надеюсь, до этого не дойдёт». «Кто знает, Дастан, кто знает». Наконец-то добравшись до нужного места, Азэр с гордо поднятой головой проговорила: — Я прошу аудиенции с Королем Синдбадом. — Пропустите, — дал добро Король. Войдя в кабинет, Охотница увидела сидящих в кресле Шарркана и Масрура. Рядом с Синдбадом, как всегда, по правую руку стоял Джафар. При виде него появилось неприятное, вязкое ощущение. — Доброе утро, Азэр, — поздоровался златоглазый с мягкой улыбкой, — что тебя привело в такой ранний час? «Похоже, вчерашние слова на него никак не повлияли», — подумала девушка. «Или же он просто делает вид». — Я хотела бы вам кое-что сообщить, Ваше Высочество. — Я слушаю тебя. — Спешу вам сообщить, что я определилась, когда покину Синдрию, — начала говорить девушка, замечая, с какими напряженными взглядами на неё смотрят все присутствующие. — И когда же? — с плохо скрываемым напряжением спросил Король. — Я покидаю Синдрию сегодня вечером, — огорошила всех неожиданной новостью Асрес. — ЧТО?! — хором воскликнули Шарр и Масрур. — И куда ты надумала отправиться? — задал вопрос Шарркан. — В Империю Коу, — второй раз шокировала их Асрес, — я отправляюсь вместе с Когъеку. Принцесса поведала мне, что её старший брат имеет в подчинении трёх Джиннов, и один из них огненный. — Азэр, ты наверное не знаешь, но именно Рэн Коэн, который является страшим братом Когъеку, и есть Император Коу. И именно ему служит Джудал, — нахмурившись, изрёк фиолетововолосый. — Увы, Ваше Высочество, я знаю об этом, — парировала янтарноглазая, — так же знаю, что у вас с империей Коу разногласия. — Извини, Азэр, но я не могу тебя туда отпустить, — сказал как отрезал Син. — Ваше Высочество, а разве не вы говорили, что в Синдрии каждый может поступать и решать, как он или она посчитает нужным? — спросила она его, чуть прищуривая глаза, — разве не вы говорили, что поможете мне добраться до того места, до которого мне нужно? — Азэр, я... — начал было златоглазый, но рыжая перебила его, решив отстаивать своё решение до конца. — Или же великий Покоритель семи лабиринтов и Правитель Синдрии не держит своего слова? «Хитро, — высказался Джинн, — ты ударила его его же словами». Синдбад и Азэр смотрели друг на друга глаза в глаза. Ребята следили за ними, чувствуя парящее в воздухе напряжение. Это была молчаливая битва двух владельцев сосудов. Пара минут — и Син, опустив взгляд, выговорил: — Хорошо, ты победила! Рыжая, довольно ухмыльнувшись, заметно расслабилась. Джафар уже хотел возмутиться, но его заткнула поднятая рука Короля. — Я держу своё слово, но у меня есть одно условие. — Какое? — вновь насторожилась принцесса Асресов, стоило ей только увидеть кривую улыбку и зародившийся блеск в золотых глазах. — С тобой в Коу отправится один из моих генералов, — выдал Покоритель. — Но Король Синдбад! — начала возмущаться рыжая. — Иначе мне придётся нарушить данное мною слово! Рыжая скрипнула зубами и крепко сжала кулаки. И снова Король повернул всё в свою сторону. Нет конечно, она просто могла поступить как она хотела, но Азэр поняла, что так вызовет лишь ненужное подозрение. Глубоко вздохнув и взяв себя в руки, она проговорила: — Хорошо, я согласна на ваше условие. И кого вы хотите со мной послать? — С тобой поедет Спартос, — ответил ей Король, чуть прищуривая глаза и внимательно смотря на девушку. — Хорошо, — вновь повторила Асрес, — тогда я пойду собираться, — и, не сказав больше ни слова, чуть склонив голову, покинула кабинет Короля.

***

Вечер довольно быстро накрыл Синдрию. На пирсе стояли все восемь генералов во главе с Королем Синдбадом. Все эти люди провожали юную Асрес и принцессу Рэн Когъеку. — Можете не беспокоиться, Король Синдбад, с Азэр ничего не случится, — проговорила принцесса, — я представлю её как посла из Синдрии. — Я на это надеюсь, — изрёк Король, смотря на разговаривающих Шарркана, Масрура и Азэр. — Спартос! — позвал он одного из генералов. — Да?! — Спартос, смотри за ней в оба, — тихо заговорил Син, — я не хочу, чтобы с ней что-то случилось. И если вдруг что-то пойдёт не так, дай мне сразу знать. — Слушаюсь, — тут же отозвался генерал. — Ну и почему ты вдруг решила нас так быстро покинуть? — недовольно спросил беловолосый, скрещивая руки на груди. — Шарр... — с тяжёлым вздохом протянула девушка, — я же тебе уже три раза объяснила, почему я покидаю Синдрию, чего тут непонятного?! — Непонятно то, что со вчерашнего вечера ты сама не своя, — объяснил Фаналис, — Аз, что случилось? — Да все нормально... — соврала она, отмахиваясь рукой. — Не обращайте внимания, у меня такое бывает. — Ну хорошо, но я всё равно останусь при своём мнении, — со вздохом выговорил принц. — Азэр, ты ведь вернешся в Синдрию? — спросил ее Масрур. — Конечно, — кивнула рыжая, а сама подумала: «Нехорошо врать». — Обещаешь? — уточнил Фаналис. — Эхх... — вновь подловили, — обещаю, Масрур. Фаналис ничего не сказал, лишь удовлетворенно кивнул. Вскоре Азэр вместе с Когъеку и Спартосом поднялись на корабль. Друзья весело кричали, желая приятного пути и попутного ветра. Вдруг Азэр почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Обернувшись в ту сторону, она увидела, как на нее смотрит Джафар. В его зеленых глазах можно было прочесть искреннее сожаление. Азэр, на секунду прикрыв глаза, отвернулась и зашагала к себе в каюту. Вскоре плывущий корабль покинул Синдрию, а там — и её территорию.

***

«И птицы, и звери укрылись по норам, их дети давно хотят уже спать. И лишь красный волк с седою волчицей, гуляют, любуясь полной луной. Ах, как прекрасно небо ночное. Звезды сияют, освещая путникам путь. И луна, что восседает на троне из звезд, души родные провожает чрез тьму», — снова прокрутились строки в голове Короля. Уже три дня прошло с того момента, как Азэр покинула Синдрию. И все эти дни Синдбада что-то беспокоило. По его мнению, Аз слишком быстро приняла решение. «Как будто кто-то или что-то вынудило её это сделать», — подумал он,и машинально подписывая очередной свиток, что подсунул ему Джафар. — Син, тебя что-то волнует? — спросил его советник, заметив отрешенность Короля. — Да, меня волнует неожиданный отъезд Азэр. Складывается такое чувство, что она была чем-то подавлена и разозлена, — высказал свои недавние мысли фиолетововолосый. — Ты случайно не замечал ничего подозрительного? — но, на его удивление, ответа не последовало. Удивлённо взглянув на своего советника, Покоритель увидел грустное выражение лица и плотно сжатые губы. — Джафар, ты чего? Неужели ты что-то знаешь? — Син, это я виноват, что Азэр покинула Синдрию, — ответил ему сереброволосый, с сожалением в глазах смотря на явно не понимающего в чем дело Правителя. — В каком это смысле — ты виноват? — не понял златоглазый, и тут он припомнил, каким может быть его советник. Нахмурившись, мужчина серьёзно спросил, — Джафар, что ты ей сделал? — Син, я... — Отвечай, Джафар! — Хорошо, — покорно выдал мужчина и, опустив голову, стал рассказывать, что произошло тем вечером. С каждым новым словом советника золотые глаза Покорителя темнели, а брови сходились на переносице. — Что ты натворил, Джафар! — рявкнул Король, стукая кулаком по столу, заставляя бывшего Ассасина отступить на шаг назад. Впервые в жизни Син не смог сдержаться. — Ты ведь присутствовал тогда, и видел, как отец относится к ней! Как ты мог такое сказать?! Ты же своими словами воткнул ей нож в спину! А она ни разу ничего плохого не сделала, даже наоборот — защищала Синдрию, когда на нас напали, и это ей чуть не стоило жизни! Сердца у тебя нет! — запал закончился, и Покоритель устало плюхнулся обратно в кресло, складывая руки в замок и упираясь в них лбом. — Син, я... — начал было генерал, но его перебили. — Оставь меня одного, Джафар, — послышался спокойный, отрешенный голос, — мне нужно побыть одному и хорошенько обо всем подумать. — Слушаюсь, мой Повелитель, — смирился советник, и, почтительно поклонившись, тихой тенью выскользнул за дверь. Впервые в жизни Джафар сожалел о своём поступке...

***

— Ну наконец-то мы прибыли, — с облегченным вздохом пробормотала рыжая, выходя из кареты и потягиваясь. Хрипло застонав, Азэр громко хрустнула шеей, отчего вблизи стоящие стражники чуть вздрогнули. — И не говори, — поддакнула ей принцесса, вставая рядом, — обратный путь почему-то всегда кажется долгим. — Угу, но все было бы хорошо, если бы сегодня так не пекло, — изрекла Азэр и, подняв голову, взглянула на жаркое солнце. Лучи попали в глаза, и янтарный цвет стал переливаться разными оттенками. — Принцесса, ваши братья вас ожидают, — оповестил розоволосую подбежавший слуга. — Хорошо, — кивнула та и, схватив за руку подругу, потянула за собой, — пойдём, Аз, я представлю тебя своим братьям. Они шли длинным коридором с высокими потолками и полами, что были устланы красными коврами. То и дело мелькали слуги. Азэр шла рядом с Когъеку, а позади нее, словно тень, следовал Спартос. Принцесса Асресов украдкой оглядывалась по сторонам, стараясь запомнить все повороты. Вскоре они подошли к огромным из тёмного дерева дверям, около которых стояла стража. Миг — и они открывают их, пропуская прибывших. — Я вернулась, — проговорила розоволосая, заходя в тронный зал. — Добро пожаловать домой, сестра, — раздался в ответ довольно мягкий голос. — Когъеку, ты что, в Синдрии обзавелась ещё одной служанкой? Или же это Синдбад послал наложницу для нашего Императора? — раздался второй, более молодой, насмешливый голос. — Коха... — зашипела Когъеку, опасливо косясь на оглядывающуюся по сторонам Азэр. Ведь её братец даже понятия не имел, кому он это говорит. Принцесса чуть вздрогнула, когда янтарный взгляд упал на принца. Услышав такое в свой адрес, Азэр взглянула вперёд и увидела стоящих около трона двоих парней. Первый — высокий с длинными тёмно-красными волосами, собранными на затылке в высокий хвост. У него, как и у Когъеку, розовые раскосые глаза. Одет он был в небрежно: ханьфу, браслет, серьги в левом ухе в форме сердца, а в руках он держал веер из чёрных перьев. Второй же был помладше. С первого взгляда — довольно хрупкий парень невысокого роста. Но благодаря немаленькому опыту, Азэр поняла, что внешность может быть обманчивой, и пример тому Морджана. У него были длинные темно-розовые волосы, а в густой челке выделялись три короткие косы. Одет паренёк был в голубую шапку с украшением в виде золотых крыльев, а из одежды - две длинных красных накидки и белое платье в китайском стиле с недлинными бриджами, а также два золотых браслета, каждый с зелёным драгоценным камнем. «Так это и есть средний и младший принцы Империи Коу?» — подумала рыжая. «Да, — подтвердил Дастан, — интересно, какие у них Джинны?» Пока она их разглядывала, между Кохой и Когъеку разразилась перепалка. Устав это слушать, Азэр положила руку на хрупкое плечико Когъеку и, посмотрев прямо в глаза принцу, громким, спокойным голосом проговорила: — Тот, кто поспешно кидает такие слова, не стоит твоих нервов, подруга, — этими словами она дала понять, что не является прислугой или же наложницей. Азэр еле заметно улыбнулась, когда увидела промелькнувшую злость в глазах Кохи. Но не успел он что-либо сказать, как прозвучал ещё один голос. — Коха, она является нашей гостьей, что прибыла из Синдрии, а так же она сюда прибыла для обучения, как в своё время в Синдрию приезжал Хакурю, так что будь повежливее. От этого тихого, но властного голоса у девушки поползли мурашки по спине, а через секунду из-за ближайшего угла вышел его обладатель. Это был высокий, хорошо сложенный мужчина с узкими красными глазами и красными волосами средней длинны, которые на затылке скреплялись в небольшой хвост. На голове присутствовал китайский головной убор с золотым камнем в центре. Небольшая остроконечная красная бородка. Одет он был в традиционную одежду белых и красных цветов со сверху надетым чёрным плащом. К бордовому поясу с застёжкой в виде головы льва, прикреплялся меч. От него так и веяло огромной силой. — Братец Коэн, — поздоровалась с ним Когъеку. «Так вот каков правитель Коу, — подумала Азэр, следя за каждым его движением, — честно признаться, неожиданно». «А ещё неожиданней то, что если все пройдёт хорошо, он и будет твоим учителем», — оповестил ее Дас. «Опа! » — только и произнесла рыжая, судорожно сглотнув. Сев на трон, Коэн посмотрел на явно о чем-то задумавшуюся девушку. Она была невысока, среднего телосложения, с довольно привлекательной внешностью, янтарными глазами, а персиковый костюм только подчеркивал все ее достоинства. Пока Коэн пытался понять, кто она, Коха легким шагом спустился по небольшой лесенке и не спеша подошёл к ней. Император заметил, как она пристально следит за каждым движением его брата. — Хо-о-о... — потянул принц, чуть склоняясь вперёд, — а ты смелая, раз говоришь мне такое. — А вы достаточно умный, раз поняли, что это было в ваш адрес, — парировала рыжая, краем глаза заметив, как Когъеку еле прячет улыбку. Коха уже был готов огрызнутся, как его внимание привлекло слабое свечение, что исходило из-под платка, что покрывал голову девушки. — Что у тебя там светится? — спросил он, выпрямляясь. — Ничего такого, Ваше Высочество, это всего лишь заколка, — и издевательски улыбнувшись, рыжая стянула с головы платок, и в эту же секунду заколка Когъёку, браслет Коху, веер Комэя и меч, украшения на нем, наплечник засветились каждый своими цвета. — Не может быть... — шарахнувшись в сторону, пробормотал принц. — Ты совершенно прав, Коха, она тоже является Покорительницей, — с гордостью в голосе подтвердила его догадку Рэн Когъеку. Коэн с расширенными в удивлении глазами смотрел на стоящую перед ним девушку. Он никак не ожидал, что она окажется мало того Покорительницей, так ещё Асресом. И явно не низкого по статусу ранга. Больше пяти лет он пытался изучать их, ища любую информацию об этом клане. В личной библиотеке имелось несколько свитков о них, но вся информация была ничтожно мала. А тут перед ним живой Асрес, причём женщина. «Мда... И как Синдбаду удалось заполучить такой "экземпляр", причём девушку. Ведь, насколько мне известно, мужчины яростно оберегают их», — размышлял про себя Коэн, не отводя взгляда от рыжей. Азэр почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд, что, казалось, проникал внутрь, пытаясь там что-то отыскать. Подняв взгляд и найдя его обладателя, рыжая встретилась с пристальным красным взглядом Императора. Он смотрел на неё так, что по спине пробежал табун мурашек, а волосы на руках встали дыбом. «Чего это он на меня так смотрит?!» — не на шутку насторожилась Асрес, подавляя желание сделать шаг назад. «Ну сама подумай, ты Асрес и Покоритель. О вас скрыта вся информация. И, судя по тому, что рассказала нам Когъеку, он настоящий жадина в познаниях. Так что я с точностью могу сказать, что Император Рэн Коэн не упустит шанса что-то узнать о тебе и Асресах», — проговорил Дастан. «Хммм, вот как... — задумчиво протянула девушка, а затем, криво улыбнувшись, изрекла, — но ведь это прекрасно». «Прекрасно?!» — переспросил лев. «Да, — мысленно кивнула она, — из этой ситуации можно извлечь много выгоды для нас». «Я понял, что ты задумала, — догадался лев, — ты хочешь поступить с ним так же, как и с Синдбадом». «В точку». — Значит, ты... — начал было отошедший от шока Коха, но его остановила поднятая рука Коэна, и младший принц послушно замолчал. — Прошу прощения за этот маленький инцидент, — извинился за розоволосого Император, — позволь узнать, чему ты хочешь обучиться в Коу? Азэр только открыла рот, как за неё стала говорить Когъеку. — Братец Коэн, Азэр является Покорительницей, ваши элементы совпадают, ну, по крайней мере, один. — Вот оно как, и какой? — спросил розововолосый. — Один из её элементов — это Огонь, и ей нужна твоя помощь по освоению этой силы. В Синдрии нет такого человека, — объяснила ему принцесса. — И ты привезла ее сюда? — Да, — кивнула розововолосая. — Азэр ещё не до конца овладела покровом, — подал голос до этого молчавший Спартос, — единственное, что ей удалось хорошо освоить — это... — он не успел договорить, так как Азэр вовремя заткнула ему рот ладошкой. — Спартос, не выдавай все мои секреты, — с милой улыбкой проговорила она. Генерал согласно кивнул головой, и девушка убрала руку. — Теперь я хочу услышать ответ на свой вопрос от Азэр, — повторил Император, пристально смотря на рыжеволосую. Азэр, решив не отступать, отметив таким же пристальным взглядом, заговорила непоколебимым голосом : — Я приехала в Империю Коу, чтобы попросить у вас, Рэн Коэн, о помощи в овладевании огненной силой Джинна! — Я согласен тебя обучать, — дал добро Император, — но взамен ты мне будешь рассказывать об Асресах. — ЧТО?! — удивлённо воскликнул Комэй, — так она Асрес? — Да, — кинул Коэн, — перед нами представительница самого загадочного клана, — а затем он вновь обратился к рыжей, — так ты согласна на моё условие? — Я соглашусь, если вы согласитесь с моим, — и видя, что мужчина хочет что-то сказать, быстро протараторила, — вы же хотите знать об Асресах, Рэн Коэн? — девушка, чуть прищурив глаза, хитро смотрела на красноволосого. «А она знает, на что надавить», — подумал Император и, усмехнувшись, спросил: — И что это будет за условие? — Один урок — один ответ на один вопрос об Асресах, — выдвинула свои условия принцесса, — и не больше. Коэн молча поднялся с трона и не спеша подошёл к Азэр. Девушка твердо стояла на одном месте, хотя у неё было просто огромное желание отойти от него на пару шагов назад. Рэн еще пару секунд смотрел на представительницу Асресов, а потом протянул руку, выдав: — Идёт. Рыжая, чуть улыбнувшись, уверенно вложила в теплую, широкую ладонь свою руку, и тут же почувствовала, как вокруг нее смыкаются пальцы. Если бы она знала, что за этим последует, то Асрес бы ещё не раз подумала над предложением Когъеку отправиться сюда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.