ID работы: 4957882

Мерцание погибшей души

Гет
R
Завершён
470
автор
Размер:
623 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 226 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 26: Проигрыш?!

Настройки текста
Азэр и Коэн стояли друг напротив друга, продолжая пожимать руки. Янтарные глаза не отрываясь смотрели в красные. И у присутствующих создалось впечатление, что между ними идёт некая борьба. Кто первый отведёт взгляд, тот и проиграл. Их молчаливую битву уже хотела прервать Когъеку, как неожиданно из-за дверей в коридоре послышались испуганные крики и лязг оружия. Коэн и Азэр одновременно посмотрели на тёмно-бордовую преграду. — Что там происходит? — спросила вслух розововолосая принцесса. — Проверьте, что там за шум! — приказал Рен Коэн. Молодой стражник, поклонившись, рысью бросился к двери и как только он открыл её, то на его лице появился неподдельный испуг. Удивлённо выгнув рыжую бровь, Асрес сделала шаг назад и чуть не потеряла челюсть от удивления и шока. Там, по длинному каменному коридору, по красному ковру на всех парах прямо на стражника бежал большой коричневый с чёрными полосками и ярко-изумрудными глазами кот. Стражник попятился назад, потянувшись рукой к висевшему на поясе мечу, но в какой-то момент неудачно шагнув, он падает и со всего маху садится на пятую точку, а кот, лишь перепрыгнув преграду на своём пути, понесся к остолбеневшей девушке. — Стой-стой-стой! — очнувшись, затараторила рыжеволосая, размахивая руками. По полу заскрежетали изогнутые когти, оставляя после себя небольшие дорожки, кот затормозил прямо у ног Азэр и, встав на задние, подался вперед, кладя передние на плечи рыжей и проходя горячим шершавым языком по чуть розовой щеке. Янтарноглазая стойко удержалась на ногах. — Какого?!.. Рад, ты что тут делаешь? — проговорила она, ласково отстраняя от себя кота, — как ты вообще попал сюда? Я ведь тебя в Синдрии оставила! Зеленоглазый, что-то недовольно заворчав, боднул хозяйку мордой в живот. Обреченно выдохнув, огненноволосая ласково почесала между ушек и уже снова что-то хотела сказать, как заметила приближающихся к ним с мечами наголо пятерых стражников. Среагировав мгновенно, Азэр стала впереди Рада и, чуть вытянув руки, проговорила: — Спокойнее! Все хорошо! Опасаться нечего! Он не причинит никому вреда! — Брат Коэн, она говорит правду, — решила вмешаться Когъеку, — Рад никому ничего не сделает, — и в подтверждение своих слов смело подошла к коту и почесала его за ушком. Рад зажмурил глаза от удовольствия и тихо замурлыкал. — Вот, видите? — с улыбкой на лице изрекла девушка. Император взмахом руки солдатам дал понять, чтобы они убрали мечи. Красноволосый, снова посмотрев на до сих пор напряженную девушку, спросил: — Кто это? И как он сюда попал? — Его зовут Рад, он мой друг, — уверенно ответила янтарноглазая, а затем, переведя взгляд на кота, изрекла, — видимо он в день отплытия пробрался на корабль, а потом нашёл меня по следу. — И неудивительно, — подал голос Спартос, — ведь он как-то даже забрался в Заган. Рыжая присела на корточки и почесала кота за ухом. Тот довольно замурчал, уткнувшись влажным носом в её тёплую ладонь. — Братец Коэн, если больше вопросов нет, то позволь нам пойти отдохнуть, — попросила его Когъеку, — и если ты не против, то пусть Азэр поселят рядом со мной, и Спартоса тоже, ибо он прибыл как сопровождающий, — добавила принцесса. Азэр посмотрела на правителя Коу. Мужчина непоколебимо стоял, внимательно смотря на свою сестру. Если бы не восьмая принцесса, то он определённо сделал бы по-своему, поселив представительницу клана Асрес возле своих покоев. — Не против, — Коэн учтиво кивнул головой в подтверждение. — Отлично, — радостно изрекла девушка и, посмотрев на своих служанок, приказала, — приготовьте комнаты для гостей. Служанки, поклонившись, поспешно вышли из тронного зала. А Покоритель, вновь посмотрев на Асрес, изрек: — Сегодня отдыхай, а завтра я будут тебя ждать на тренировочной площадке. — Хорошо, Ваше Высочество, — чуть склонив голову, приняла его условия рыжая. — Ну, если это всё, то пойдем, я покажу вам ваши комнаты, — и, не дожидаясь, что ответит ей подруга, схватила за руку и повела в нужном направлении. Спустя тридцать минут Азэр сидела в своей новой комнате и с любопытством осматривалась. Покои были выполнены в тёплых тонах. Дорогая отделка, шикарные картины, висевшие на стенах. Пол покрывал тёмный с длинным ворсом ковёр. В центре комнаты главенствовала большая деревянная кровать из светлого дерева. Она была укрыта цвета вина пологом из тонкого, как паутина, шелка, который свисал до пола пышными складками. Рядом с девушкой на полу сидел Рад. Повалившись на мягкую перину, янтарный взгляд уставился в потолок. «На первый взгляд эти принцы не такие уж и плохие», — услышала она голос Дастана. «Это на первый, — ответила девушка, — от них можно ждать все, что угодно». Рядом постель провалилась под тяжестью кошачьего тела. Рад свернулся клубком у неё под боком, положив голову на живот Азэр. Её руки автоматически начали поглаживать его, вызывая довольное раскатистое урчание. «Я не думаю, что они посмеют причинить тебе вред, — уверял её лев, — ты сюда прибыла и как ученик, и как посол Синдрии. Если они тебе навредят, то, боюсь, Синдбад от Коу камень на камне не оставит. Ведь гнев правителя Синдрии будет по-настоящему страшен». «Да не только его... Боюсь представить, что с ними сделает Масрур», — поддакнула ему Аз. И улыбнулась, представив себе это. Масрур любого за неё порвёт. И она за него. И неважно, принц это или Император. Азэр прикрыла глаза. Ветер тихо развевал лёгкие занавески, наполняя пространство комнаты запахами цветущего сада. Дыхание девушки стало мерным, спокойным, будто она спит. Немногочисленные звуки, доносящиеся из сада и коридора, нисколько не мешали её маленькой идиллии.

***

Азэр проснулась из-за ощущения, что её кто-то потихоньку толкает в плечо. Лениво открыв глаза, Асрес увидела, что перед ее лицом кто-то маячит, а когда она поморгала, прогоняя мутную пелену, то лицезрела чуть склонившуюся к ней принцессу. — Когъеку?! Что-то случилось? — хриплым ото сна голосом спросила рыжая. — Нет, — покачала она головой , — просто я пришла разбудить тебя. Скоро завтрак. — Завтрак?! — не на шутку удивилась Аз, остатки сна как рукой сняло, — обалдеть, это получается, я проспала больше двенадцати часов. — Да, и это не удивительно, ведь дорога сюда была долгой. Я сама вчера не поняла, как уснула. — М-да... Как-то неожиданно. — Ну раз ты окончательно проснулась, то приводи себя в порядок, я подожду за дверью, — и на этих словах принцесса покинула комнату. Азэр сонным взглядом проводила её до двери и, когда Когъеку ушла, нехотя встала. Дверь в ванную комнату находилась по ту сторону кровати, но Азэр еле дошла до неё, не проснувшись до конца. Лишь когда она умылась холодной водой, взгляд и разум прояснились, и девушка смогла спокойно идти одеваться. Через пятнадцать минут представительница Асресов и Когъеку стояли около больших дверей. Служанки принцессы открыли им дверь, и девушки вошли внутрь. Там за большим столом уже сидели все принцы, во главе стола был Рен Коэн. — Доброе утро, — поздоровалась Охотница, — разрешите к вам присоединиться? Красноволосый ничего не ответил, лишь одобрительно качнул головой. Рыжая уже было хотела сесть рядом со Спартосом, как один из слуг, подойдя к ней сказал, что Император хотел, чтобы она сидела рядом с ним. Не решившись отказать, янтарноглазая коротко кивнула, и паренёк подвел её к стулу, что стоял практически рядом с Императором. Стол буквально ломился от всевозможных яств. Свежие фрукты, салаты, мясные и рыбные блюда, различные сладости, запах которых перекрыл все остальные. Но хотелось чего-то существенного, например, свинины, которую Асрес нашла среди всего этого изобилия. Завтрак проходил в тишине, что иногда нарушали звуки приборов о тарелки. Аз время от времени чувствовала на себе взгляды принцев, но сильнее всего ощущался взгляд Императора. Азэр от него почему-то становилось не по себе. «А в Синдрии за столом хотя бы разговаривают», — заметил Дастан. «Ага, — согласилась с ним Хозяйка, — там Шарркан с Яму не дают скучать», — и едва подавила смешок, стоило ей вспомнить, как синеволосая заехала ему яблоком прямо между глаз. — Тебе что-то смешно? — спросил сидевший рядом принц Коха. Его красные глаза хитро поглядывали на неё. Девушка прожевала пищу и только тогда ответила: — А разве мы уже перешли на «ты»? — А почему бы и нет? — вопросом на вопрос изрёк Коха, — мне, например, ни к чему такая официальность. Думаю, так будет легче общаться. — Хмм... — протянула Охотница, — я не против, Коха. А насчет твоего вопроса: мне стало смешно потому, что я вспомнила кое-что. Парень хмыкнул, но докапываться не стал. Вместо этого он повернулся к своей сестре Когъеку и спросил: — Сестрица, а как твои дела с Синдбадом? Принцесса резко покраснела и чуть не поперхнулась. — Да никак, — ответила она, — все стоит на одной точке, и вряд ли когда-нибудь сдвинется. Азэр чуть скосила глаза на подругу, подумав: «Синдбад иногда поступает жестоко. Вскружил ей голову ради своей выгоды». — Азэр, а как Вы попали в Синдрию? — неожиданно вымолвил до этого молчавший Коэн. — Это долгая история, — попыталась отвертеться янтарноглазая. — А я никуда и не тороплюсь. — Э-э-э, нет, Ваше Высочество, — покачала она головой, — мы ведь договорились, что я Вам буду рассказывать только после тренировки. — Мы договорились, что вы будете рассказывать про клан Асрес. А про Вас — часу речи не было, — парировал мужчина. Азэр отложила столовые приборы и посмотрела на красноволосого, что, в свою очередь, не отводил от нее взгляда. — А я разве не часть клана? Коэн смотрел в её янтарные и глаза и, кажется, видел всполохи неистового пламени, такого же опасно-красивого, как и сама Азэр. С ней хотелось говорить, спорить, возбуждая в её глазах этот огонь. — Разве Вы часть клана? Вас же изгнали, нет? — дал свой ответ Император. Возмущение вскипело в ней с удвоенной силой. «Откуда он про это узнал?!» — ошарашено подумала Охотница. Рыжеволосая медленно поднялась из-за стола. — Вы, Ваше Величество, ничего про меня не узнаете, — твёрдо объявила Азэр, — и не узнаете, пока я сама этого не захочу, — а затем, посмотрев на принцессу, добавила: — Когъеку, я бы хотела с тобой потом поговорить, — и, не дав ей и слова сказать, вымолвила, — спасибо за завтрак, все было вкусно. Последний раз взглянув на Коэна, Асрес развернулась и вышла из обеденного зала. «Откуда он, чёрт побери, это знает?» — негодовала принцесса, расхаживая около окна туда-сюда. «Может, ему рассказала Когъеку?» — предложил лев. «Не уверена, я доверяю ей, как и она мне». «Может тогда Коэн спросил, от балды, так сказать?» «Накопал на меня ещё до того, как я приехала? Хм, а это возможно». «Это невозможно, — отмел эту мысль Дастан, — ибо из Синдрии никто бы не стал на тебя стучать» . Аз уже хотела ответить, как в дверь раздался стук, а затем внутрь зашла одна из служанок, сообщив, что Рэн Коэн ожидает её на тренировочном поле. «Выясним», — изрекла она и направилась к двери. Служанка поклонилась, когда девушка прошла мимо неё и вышла за ней, чтобы проводить на тренировку. Придя на поле, Аз осмотрелась. Здесь было много народу, и все тренировались - кто с луком, кто с мечами, но девушка искала глазами Императора. Он стоял под тенью большого дерева, внимательно следя за боем двух воинов. Служанка тут же пошла к нему, ловко обходя встречающихся по дороге людей. Увидев приближающуюся рыжую, Коэн приветливо кивнул, и Асрес ответила тем же, подойдя к нему. Император был облачен в серое кимоно с чёрной каймой на плечах и подоле. Девушка оценила его наряд: в такой одежде легко двигаться, так как она не сковывает движения, и, если она порвётся, её будет не так жалко, как роскошный наряд, который был на Императоре за завтраком. Его красные волосы были собраны в высокий хвост, оголяя жилистую шею и аристократические скулы. — Ну-с, с чего начнём? — сразу же спросила Азэр. — Для начала я бы хотел посмотреть, на что ты способна, дабы понять, с чего начать. Поэтому ты сразишься с одним из моих Генералов, ибо зная, кто ты, нет смысла давать тебе слабого, — Император махнул рукой, и из-за дерева вышел высокий, хорошо сложенный мужчина. С красными глазами и чёрными длинными волосами, что больше походили на туловища змей. — Знакомься, это - Ресейшу. — Он ведь владелец сосуда Джинна? — не то спросила, не то утвердила рыжая, принюхиваясь. — Совершенно верно, — ответил вместо Императора мужчина. — Давай не медлить, и начнём, — он протянул ей меч, на что рыжая покачала головой. — Я не умею сражаться на мечах, точнее, владею им как новичок. — Тогда выбирай чем хорошо владеешь, — разрешил Коэн. Янтарноглазая хитро улыбнулась и одним движением вытащила из волос заколку. Миг — и в её руке появилось серебряное копье. Азэр заметила, как в красных глазах Императора зажегся непонятный огонь. Ресейшу напал внезапно, но девушка успела увернуться от удара, древком копья блокируя его. Оттолкнув мужчину, принцесса сделала шаг назад. Генерал снова напал первым, целясь девушке в живот, Азэр же с лёгкостью, даже как-то лениво отвела удар в сторону и, крутанув копье, тут же нанесла ответный удар. Сначала их темп был медленный, с каждым ударом они проверяли, кто на что горазд. Вскоре темп изменился, стал быстрее, удары — сильнее и тяжелее. Девушка целилась в болевые точки, избегая смертельных мест. Ее удары были быстры и точны, и неповоротливый Генерал Коэна не мог поймать её. Но вдруг, поймав нужный момент, он сделал стремительную подсечку, и янтарноглазая со всего маху упала на землю, но не обращая внимания на боль, успела сгруппироваться. Охотница кувырком откатилась в сторону, оказываясь возле Императора. Тот вальяжно прислонился плечом к дереву, внимательно наблюдая за боем. И Азэр решила, что пора действовать серьезнее и показать стоявшему в сторонке среди остальных Коэну, на что она способна. Рыжая стремительно бросилась на Генерала, замахиваясь копьем, он машинально отбил ее удар, но от силы отдачи сделал два шага назад. Мужчина удивленно посмотрел на девушку и увидел, как янтарные глаза стали золотыми, а та лишь хищно улыбнулась ему и снова бросилась в атаку. Исчезнув из поля зрения, Азэр появилась за его спиной, нанося молниеносный удар по ногам. Генерал рухнул на колени. Девушка появилась перед ним, древком ударяя его в бок. После этого удара Генерал повалился на землю. Не успел он очухаться, как рыжая приставила острие копья к горлу, предупредив: — Лучше лежи. Ведь я могу и сильнее ударить. Ресейшу решил не рисковать и послушался её совета. — Сдаюсь. Золотой цвет уступил янтарному, Аз улыбнулась и, убрав копьё, подала ему руку, помогая подняться. Позади раздались аплодисменты. Обернувшись, Покорительница встретилась взглядом с Коэном. — Неплохо, — сказал он, — весьма неплохо. — Благодарю, — копьё вновь стало заколкой, которую Азэр вернула обратно в волосы. — А теперь моя очередь, — неожиданно изрек Коэн, беря в руки копье. На поле повисла тишина, солдаты с неверием в глазах смотрели на эту картину. Ведь если за это взялся сам правитель, то противник и правда силен. Рыжая только потянулась вновь к заколке, как Император напал, и шанса не давая активировать сосуд. Азэр только и оставалось, что пока что отступать и уклоняться. Выбрав подходящий момент и отпрыгнув на большое расстояние, Асрес смогла наконец-таки достать из волос заколку, снова превращая её в копьё. Выйдя чуть вперед и встав перед красноволосым в боевую стойку, Асрес ловким движением перевернула сосуд, проговорив: — Ну, нападай! Коэн, усмехнувшись, направил свое копье в ее сторону, и стелющим шагом пошел в нападение... И слесхнулись в поединке два Покорителя. Азэр молниеносно выбросила сосуд, целясь ему в плечо, но Коэн тут же отбил удар. Девушка, легко отскочив назад, тут же снова бросилась вперед, нанося новый удар, но Император снова парировал, отступая легким, танцующим шагом. «А он ловок для своего телосложения», — пронеслось у рыжей в мыслях, и она усилила атаку, нанося более сильные и сложные удары, позволяя внутреннему зверю вести. Глаза вновь загорелись золотом, слух и обоняние обострились. Движения Охотницы ускорились, но несмотря на это Император успевал блокировать её удары. Аз все больше и больше погружалась в себя, все сильнее отпуская цепи. И в какой-то момент в золотых глазах появился красный блеск, а все движения стали более резкими и сильными. Присутствующие с неверием и с каким-то страхом смотрели на это все. Их Повелитель довольно улыбался, ведь за долгое время у него появился по-настоящему достойный противник несмотря на то, что этот противник был девушкой. Асрес после очередного выпада красноволосого ловко ушла в сторону, наступая ногой на его копье и тут же атакуя, но мужчина, чуть дернувшись в сторону, ловко перехватил его в каком-то сантиметре от своей груди. Продолжая крепко удерживать сосуд, Коэн резко развернулся так, что девушка оказалась прижата к его груди. Древко его копья было около её шеи. — Сдавайтесь, — прошептал он ей, опаляя теплым дыханием открытый участок шеи. — Не недооценивайте меня, — прошипела рыжая и, ловко присев вниз, она проскользнула между его ног и тут же нанесла удар ступнями по пояснице мужчины, заставляя того пробежать чуть вперед. Вскочив на ноги, златоглазая приготовилась к его атаке; Коэн развернулся. Его красные глаза пылали огнём азарта. — Вас нельзя недооценивать, — с усмешкой на губах сказал он и снова рванул вперёд. Два Покорителя довольно долго скакали внутри кольца из окруживших их людей. Они оба не желали уступать друг другу, используя все более и более сложные техники боя. Казалось, что они никого не замечают и их поединку не будет конца, но в какой-то момент все изменилось... Коэн сделал какое-то движение и, появившись за спиной рыжей, он замахнулся копьем, но Аз была бы не Аз, если бы позволила задеть себя, поэтому, живо развернувшись, златоглазая блокировала удар, порезавшись об остриё. Девушка удерживала остриё рукой, с ладошки, стекая вниз по руке, текли алые дорожки, но, на удивление Коэна, она на это совсем не реагировала. Отводя его копье, принцесса попутно замахнулась своим, послышался звук рвущейся ткани и кожи. Азэр отскочила назад и склонила голову на бок, любуясь длинным порезом на мускулистой груди. — Один-один... — пропела она, усмехаясь кончиками губ. Мужчина усмехнулся в ответ и ринулся вперёд, замахиваясь. Его копьё скрестилось с копьём Азэр, которая блокировала его удар. — И все же Вы меня недооцениваете, — прошипела она не хуже кошки, яростно смотря на него. — Нет, — отрезал он, — это Вы недооцениваете меня. Император, оттолкнув ее, отошёл на несколько шагов, а потом ринулся к ней. Девушка попыталась увернуться, но Коэн резко ушёл в другую сторону, и Азэр оказалась к нему спиной. Красноголовый древком копья нанёс ей удар по спине. Асрес упала на живот, перевернулась. И острие копья Коэна оказалось возле её шеи. Азэр лежала и не шевелилась, смотря то на копье, то на мужчину. По вискам катились капельки пота, а грудь тяжело вздымалась. — Признай свое поражение, — проговорил Коэн, не позволяя ей встать. Но девушка упорно молчала, смотря прямо ему в глаза и плотно сжав губы. Когда острие коснулось ее шеи, девушку накрыл золотой барьер. Копье Коэна стало отъезжать назад, рядом лежащее копье Аз светилось золотым светом. «Дастан, не вмешивайся», — просила мысленно она своего Джинна. Лев что-то недовольно заворчал, но послушался свою Королеву. Золотое свечение постепенно угасло, и до ушей Коэна донёсся хриплый голос: — Когда-нибудь я одолею Вас. Мужчина ничего не ответил, лишь улыбнулся и кивнул. После чего убрал копьё от её шеи и протянул руку, галантно предлагая ей помощь. На секунду прикрыв глаза, янтарноглазая резко выдохнула и вложила свою руку в теплую чуть шероховатую ладонь Коэна. Рывок — и она уже стоит на ногах, отряхивая одежду от песка и пыли. Коэн заметил, что порез на ее ладони до сих пор кровоточит. — Азэр, вытяните порезанную руку вперед, пожалуйста, — попросил он, доставая свой меч. Охотница, видя его поползновения, немного посомневавшись, сделала, как он сказал. Ее ладошки коснулся кончик меча. — Феникс, исцели ее, — властно проговорил Покоритель. Меч засветился нежным розово-белым светом, появилась такая же цветом птица. Она, сложив крылья, коснулась их кончиками пореза и стала поглаживать. Янтарноглазая ощущала приятное тепло, она видела, как порез начал затягиваться прямо на глазах. Спустя пару мгновений от раны не осталось и следа, а на ладони присутствовала только чуть подсохшая кровь. — Благодарю, Ваше Величество, — Азэр почтительно кивнула головой в знак благодарности. — Можно просто Коэн. Рыжеволосая как-то странно посмотрела на Императора, но через секунду на ее губах заиграла легкая улыбка. — Азэр. Спасибо за бой, у меня давно не было такого противника. — Всегда пожалуйста, — кивнул головой Император, — а теперь иди, отдыхай, завтра в тоже время я буду ждать тебя возле озера, мы начнём с тобой тренировку по овладеванию огненной стихией. — Хорошо, — янтарноглазая поклонилась и ушла в свою комнату.

***

На Коу опустилась ночь. Азэр после принятия ванны готовилась ко сну. Тщательно расчесав волосы, Охотница стала заплетать их в нетугую косу. «Этот Джинн у него силён, — услышала она голос Дастана, — при сражении он может доставить противнику большие проблемы». «Да, — согласилась с ним Покорительница, — но это до того, пока у него не закончится магой». «Это тоже проблематично... Не забывай, что у него три Джинна, и по силе он, может, дотягивается до Синдбада, да и кто знает, какие у него еще два Джинна». «Ну, второй — огненный, а вот третьего ещё предстоит узнать», — проговорила янтарноглазая и, отложив расческу, поднялась с мягкого пуфика, подошла к кровати. Стащив полог, принцесса аккуратно его свернула и, откинув в сторону край одеяла, забралась на кровать. Устроившись поудобнее, она прикрыла глаза. «Интересно, что же нас ожидает дальше?» — задумчиво протянул лев. «Поживем — увидим, — ответила ему янтарноглазая, — но нам все равно нужно держать ухо востро». «Да, ты права, — согласился он с ней, — а сейчас тебе нужно поспать и набраться сил, завтра тебя ожидает первая тренировка». «Спокойной ночи», — пожелала ему рыжая. «Спи, моя Королева, спи. Я посторожу твой сон».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.