ID работы: 4957882

Мерцание погибшей души

Гет
R
Завершён
470
автор
Размер:
623 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 226 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 29: Покушение

Настройки текста
Со встречи с Джудалом прошло почти две недели. Азэр замкнулась в себе, не разговаривая ни с кем, кроме Дастана. Из комнаты она выходила только раз или два за день, и то, только для того, чтобы в одиночестве размяться и потренироваться. Когъеку не раз пыталась разговорить подругу или же вытащить на улицу, но все было бестолку. С кем она ещё и могла перекинуться парой слов — так это со Спартосом. Рыцарь Сасана знал, как подойти к ней и начать разговор. Как-никак он знал её с самого прибытия в Синдрию. Тренируясь рано утром, на рассвете, когда еще все спали, или же поздно ночью, когда на улице уже никого не было, Азэр использовала две силы сразу, и, если честно, получалась атомная смесь. Первые четыре дня было тяжело удержать такую силу в узде, но спустя неделю у Охотницы стало выходить. Огонь стал подчиняться ей, она могла контролировать его силу и уничтожающую мощь. Частичный Покров после стычки с Маги она стала надевать по собственному желанию. Дастан был очень доволен результатами своей Королевы. Минула ещё неделя, и Азэр решила позволить себе отдохнуть один день. Проснувшись в отличном настроении и быстро приведя себя в порядок, юная Асрес, облачившись в белый наряд, отправилась гулять в так ей полюбившийся сад. Не спеша прогуливаясь, янтарноглазая забрела в самый дальний уголок, где было тихо и спокойно. Ветер рябил водную гладь небольшого чистого озера, на берегу которого росли раскидистые ивы. Расположившись под одной из них, Азэр вздохнула и стала наслаждаться прекрасным видом, открывшимся перед ней. «Ну и долго ты ещё будешь отгораживать себя от общения с ребятами?» — нарушил тишину голос Дастана. «Пока я не почувствую, что они не захотят завалить меня очередными вопросами. В особенности это касается Коэна, он-то такого шанса не упустит», — объяснила ему хозяйка. «Боюсь, после того, как ты сказала, что твой Маги — это Джудал, он просто так от тебя не отстанет», — утвердительным голосом изрёк лев. «Вот поэтому я и стала тренироваться одна, — парировала особа, — если Синдбад не смог из меня ничего вытащить, то Коэну грозит тоже самое. Ведь ещё тогда, за первым завтраком я дала ему чётко понять, что он ничего обо мне не узнает, пока этого я сама не захочу». «А что насчёт Спартоса?» «А что Спартос?!» «Ведь он может рассказать Коэну о тебе». «Не-е-ет... — пропела рыжая, — Спартос не из болтливых. Этот парень умеет молчать. Так что я в нем уверена». Дастан ничего не ответил, лишь что-то непонятное проворчав, затих. Довольно усмехнувшись, принцесса закинула руки за голову и облокотилась об ствол дерева. Так она и сидела почти в полной тишине, любуясь бликами от солнца на синей воде озера и слушая красивое пение птиц. Сколько она так просидела, она не знала. Может час... А может два. Как неожиданно ее острый слух уловил странный, еле слышный шорох. Чуть отстранившись от шершавого ствола дерева, девушка оглянулась по сторонам, но ничего не найдя, пожала плечами и, откинувшись обратно, прикрыла глаза. Минуты три стояла полная тишина, как звук снова повторился, и к нему прибавился хруст ветки. Чуть дернувшись, рыжая открыла глаза, и, не спеша встав на ноги, Охотница стала пристально оглядываться по сторонам, внимательно всматриваясь в зеленые кроны деревьев и кусты. «Как-то слишком тихо стало, ты не замечаешь?» — вдруг проговорил Дастан, который тоже насторожился. «Да, ты прав», — согласилась с ним Покорительница, ведь только сейчас, после слов Дастана, она поняла, что птицы перестали петь, и даже ветер перестал колыхать кроны деревьев и траву. И тут краем глаза она уловила слева размывчатую тень, а когда резко обернулась, то никого не увидела. Странное явление повторилось через секунду вновь, теперь только справа. — Кто здесь? — немного напряженно проговорила рыжая, — Рад, это ты? — но никакого ответа не последовало, лишь непонятная тень все мелькала и скрывалась, стоило только девушке обернуться. — Это уже не смешно! Когъеку, Коха если это вы, я вам уши надеру! — пригрозила Асрес. И тут за спиной раздалось рычание. Асрес замерла, слушая этот раскатистый звук и то, как это существо роет лапой землю, готовясь напасть. «Это не Рад», — только и успела она подумать Аз, и едва успела уйти влево, как мимо неё пролетел огромный, белый с чёрными полосками тигр с длинными толстыми белыми клыками. Реакция была мгновенной: активировав сосуд, она тут же встала в оборонительную стойку. И хотела уже сама первая напасть, как где-то наверху раздался приглушенный голос. — Давай, малыш, убей её! Вскинув голову, Асрес увидела стоящих на ветках деревьев десять человек во всем черном. Тигр сгруппировался и совершил очередной прыжок, Аз среагировала молниеносно. Охотница взмыла воздух и, совершив сальто, по-кошачьи приземлилась позади кошки. — И сколько ты ещё сможешь так уклоняться? — насмешливо спросил один из них. — Сколько потребуется, — рыкнула рыжая. — Да? А если их будет двое?! — и, как по команде, из-за деревьев вышел второй Тигр. — Да пожалуйста, — зарычала она и сама кинулась в атаку. Тигры, громко рыкнув, также бросились на неё. Прыгнув вверх, Азэр приземлилась прямо на спину одного из тигров, и, не давая ему понять, что к чему, одним движением вонзила копьё между лопаток. Кот словно вскрикнул и рассеялся чёрным дымом, не оставляя после себя и следа. Второй тигр решил действовать хитрее и напасть со спины, но рыжая краем глаза заметила его прыжок и, молниеносно развернувшись, надела частичный покров и создала золотой барьер, покрытый всполохами алого пламени. Тигр, упав на него, тут же отскочил, заскулив от прожигающей боли. Стремительный рывок — и второй полосатый развеялся дымкой. Не успела она расправиться с кошками, как на нее напали подосланные убийцы. По их движениям и атакам Покорительница поняла, что они профи. Сколько шло сражение, она не знала, но на месте одного убитого появлялось ещё двое. Ускорившись, Асрес стала убивать их быстрее, яростнее, а глаза окрасились в ярко-золотой цвет, в которых постепенно стал появляться красный отблеск. Покорительница хотела отдохнуть, насладиться природой. Что им вообще от неё надо?! — Что вам нужно?! — наконец выкрикнула она, отпрыгнув на большое расстояние. Но это стало её ошибкой. Она ощутила, как её хватают сзади, и в этот же миг рыжая почувствовала, как левый бок пронзила острая боль. Вскрикнув, янтарноглазая кое-как вырвалась и, зажимая на боку глубокую кровоточащую рану, бросилась к дворцу. — Взять ее! — приказал главарь, — она не должна добежать до дворца. Азэр мчалась без оглядки. Страх… Страх за свою жизнь гнал ее вперед и только вперед. Ведь она понимала, что с такой раной против десятерых, а может сейчас и больше профессиональных убийц не выстоит, даже если полностью погрузится в боевой транс и выпустит зверя. Ноги то и дело цеплялись за выглядывающие из земли корни деревьев, а низко растущие ветки больно хлестали по лицу, оставляя глубокие царапины; рана на боку горела огнем, а сквозь пальцы, по ее ладоням, запястьям, никак не желая останавливаться, текли горячие струйки крови. Алыми тяжелыми каплями, срываясь вниз и окрашивая изумрудную траву в темно-бордовый цвет. С каждым шагом она чувствовала, как из неё уходит жизнь. Но она бежала, бежала, боролась за неё всеми своими оставшимися силами. Вот впереди уже виден дворец, но перед глазами все начало плыть. Не заметив торчащий корень, Азэр запнулась о него и стала падать. Но тёплые руки не дали ей коснуться земли. Золотое сияние и грозный рык — было последнее, что она слышала. После этого её глаза закрылись и мир окутала тьма.

***Двадцать минут назад***

Коэн после разборов бумаг и кое-каких дел решил проветриться. Выйдя в сад, к нему присоединился его средний брат Комэй с Радом. — Коэн, как у тебя дела с Азэр? — спросил он, тем самым нарушая тишину. — Всё так же враждебно ведет себя? — Да, — коротко ответил Император, и чуть позже добавил: — По крайней мере, она стала выходить на улицу. Комэй понимающе кивнул. Азэр была для него очень приятным собеседником. Комэй мог часами разговаривать с ней на различные политические темы: про политику, войну. Такая девушка, как Азэр, была находкой не только в плане военном, и как воин, но и как просто женщина. Роковая красавица со своими скелетами в шкафу. — Я уверен, что она скоро придет в норму и снова будет чирикать как прежде, главное — не подпускать к ней Джудала, — изрек второй принц, — а то боюсь, от нашего дворца ничего не останется. — Что верно, то верно, — заметил Коэн, вспоминая, какова была сила взрыва. — Комэй, она тебе случайно не рассказала, как попала в Синдрию? — поинтересовался Рен-старший. — Нет, — покачал он головой, — хотя я у нее не раз спрашивал. — И что она говорила? — Что эта долгая и неинтересная история, а после этого она так ловко меняла тему, что я напрочь забывал об этом, — честно признался Покоритель. — М-да, я такой упрямой девушки не встречал. Коэн кивнул головой, соглашаясь, на что идущий рядом со средним принцем Рад, покачал головой и что-то тихо проворчал. Они прошли шагов пятнадцать, как Император неожиданно как-будто током дернуло. Его взгляд устремился вперёд. Там, как будто наяву, он видел бегущую Азэр. Охотница была вся в крови, зажимала ладонью кровоточащую рану на боку. Не долго думая, он рванул вперёд, оставляя своего брата в полном недоумении. И он не ошибся: только ему стоило завернуть за поворот, как в его руки упала Азэр. — Азэр! — позвал он ее, но девушка не ответила. Быстро подхватив ее на руки, Император увидел, что весь ее левый бок был залит кровью. — Брат! — раздался голос Комэя, а через секунду он сам появился в поле зрения. — Что случилось?! — встревоженно воскликнул он, увидев на его руках бессознательную рыжую. — Все вопросы потом, — прорычал Коэн, осторожно передавая ему на руки Охотницу и не сводя горящего взгляда с появившихся из-за деревьев людей. — Она сильно ранена, отнеси ее к целителям. — А ты куда? — А я разберусь с незваными гостями, — прошипел красноволосый, и вокруг него закружилась большая стая Рух. Надев покров Астарота, Коэн взмахнул рукой, создавая огненный вихрь, который тут же испепелил несколько близ стоящих врагов. Но на их месте тут же появилось раза в два больше человек, которые незамедлительно пошли в атаку. — Что за черт? — спросил сам себя Рен-старший, и создал из огня меч, начиная рубить непрошенных гостей. Слева от него на одного из врагов напал огромный кот, сразу же перегрызая глотку. Коэн и Рад вместе убивали врагов, оставляя после себя реки крови, но все как-то неожиданно закончилось. Выжившие исчезли, как и трупы. Коэн, не снимая Покрова Джинна, на всех парах рванул во дворец. За считанные секунды мужчина оказался в комнате Аз, где уже вовсю хлопотали целители. — Как она? — грозно спросил Рэн-старший, подходя к брату. — Плохо, брат, — ответил ему Комэй, — рана серьезная, и она потеряла много крови. — Что там, черт возьми, случилось? — заорали в один голос Когъеку и Коха, расталкивая слуг и врываясь в покои девушки. За их спинами молча стоял взволнованный Спартос, который уже был в курсе событий. — Не знаю, — ответил им Коэн. Его покров исчез, оставляя привычное для всех кимоно. — Когда я подоспел, Аз уже была ранена, а за ней гнались какие-то люди. — Я сообщил Синдбаду о нападении, — оповестил Спартос. Генерал подошёл поближе к императору Коу, чтобы сказать это, а затем тише добавил: — Он хочет забрать ее. Делегация уже в пути. Коэн посмотрел на Генерала Синдбада, кивнув на его слова. — Отойдите, — уверенно вымолвил он целителям, подходя к кровати. Азэр была бледна как никогда. Бескровные губы сжаты, отчего приобрели синеватый оттенок. Рыжие волосы, запачканные грязью и листвой, разметались по подушке, создавая вокруг её головы некий ореол. Даже находясь на грани смерти, она была невероятно красива. Рана на боку все ещё кровоточила, унося вместе с кровью и жизнь Асрес. Коэн достал из ножен меч. — Феникс, исцели, — прошептал Покоритель, вкладывая в эти слова все свои силы. Комната озарилась розово-белым светом волшебства Джинна, как и тогда появилась птица, она снова прикоснулась кончиками крыльев к ране, начиная исцелять. Вскоре рана на боку перестала кровоточить и полностью затянулась. — Это всё, что я мог сделать, — ответил красноголовый. Вложив меч в ножны, он направился к двери, обращаясь к своим братьям и синдрийскому Генералу: — Спартос, Комэй, Коха, жду вас в своём кабинете. Как только он вышел, целители вновь бросились к девушке, делая всевозможные примочки, нанося различные мази и перевязывая рану. Принцы и Генерал ещё немного понаблюдали за сими действиями и последовали за Императором в его кабинет, оставив рядом с гостьей Когъеку. Принцесса сидела в кресле, зажав в зубах от волнения рукав своего платья, а за её спиной мельтешил Как Кобун, волнуясь не столько за раненую Азэр, сколько за принцессу и её имидж. Коэн зашел в свой кабинет, за ним и все остальные; сев в кресло, он посмотрел на братьев и гостя. — Рэн Коэн, — начал было спокойно Спартос, — как вы объясните нападение на Азэр? Ведь ваша сестра уверяла Синдбада, что она будет тут в безопасности. Мой Король в гневе, и сюда через три-четыре дня прибудут его три генерала. Император сложил руки в замок и положил их на стол. — Я никак не могу объяснить нападение, — ответил мужчина. — Нападавшие были мне незнакомы. Возможно, они из организации Аль-Сармен. Также возможно, что это нападение каким-либо образом связано с прошлым Азэр, о котором она не сильно распространяется. — Две недели назад у неё была стычка с Джудалом, я не удивлюсь, что именно он приложил руки к этому. Тем более, в прошлом они устроили битву в Синдрии, и к тому же она уже была раз Проклята, — все это Спартос говорил как можно спокойней. — Ничего не могу сказать на этот счёт, — изрёк Коэн. — Расследование данного происшествия я начну немедленно, а сейчас, господа, я бы хотел поговорить о нападавших. Комэй, Коха и Спартос нахмурились и одновременно серьезно кивнули. — А что о них говорить? — спросил Коха. — Их нужно поймать и казнить. Коэн взял лист пергамента и перо, обмакнул в чернила и начал говорить, попутно что-то черча: — Как только убиваешь одного, на его месте появляется двое таких же, — его рука аккуратно вырисовывала какой-то знак, — а на их плащах был этот знак. Император отложил перо и показал рисунок. В окружность был заключён треугольник, в середине каждой стороны была нарисована маленькая окружность. В центре треугольника была нарисована пятиконечная звезда, а в маленьких кругах были неизвестные символы. — Да это же знак Магноштата, — произнес Коха, выхватывая бумагу из рук брата. — Теперь понятно, почему на месте убитого появлялись двое. — Не ужели Магомет захотел добраться и до Коу, но почему он напал на Азэр? — задался вопросом Комэй, — ведь Асрес из Синдрии. — Может так они хотят столкнуть вас лбами? — предположил Спартос. — Все может, — согласился с ним Император, — и вот еще что, пока за Азэр не прибудут, нужно глядеть за ней в оба, ибо нападение может повториться. И ещё одно: даже после того, как сюда прибудут из Синдрии, Азэр продолжит обучение, ибо она ещё не до конца освоила огненную силу Джинна, — а сам подумал: «Я не отпущу ее в Синдрию, пока она сама не захочет уехать, — решил мужчина, — даже если для этого придется развязать войну с Синдрией». Пообсуждав ещё немного нападение, все вскоре разошлись по своим покоям. Кроме Коэна. Он ещё несколько минут сидел в кресле, думая ни о чем, а потом поднялся и пошёл к Азэр. Бредя по тёмным коридорам дворца, он думал только о ней. О её глазах... О её волосах, губах, голосе, да, о ней... О ней, и только о ней. Коэн понимал, что влюбился как мальчишка, и влюбился так сильно, что, наверное, не сможет разлюбить. Он и не заметил, как дошёл до нужной ему двери. Зайдя туда без стука, мужчина встретился глазами с Когъеку, которая все еще дежурила у постели подруги. Её глаза покраснели от слез, опухли, она тихо шмыгала носом. — Братец Коэн... — хрипло проговорила розоволосая. — Иди, отдохни, Когъеку, — прошептал красноголовый, — я посижу. Принцесса лишних вопросов задавать не стала. Тихо встала и, поклонившись брату, ушла из комнаты. Коэн тяжело вздохнул и присел на краешек кровати. Взъерошив свои волосы, он перевел взгляд уставших глаз на спящую. Кожа Азэр приобрела румянец, дыхание стало мерным и спокойным. Волосы были все также разбросаны по подушке, но уже чистые, видимо, целители об этом позаботились. Он аккуратно и как-то нежно взял её прохладную руку в свою горячую. Кожа была чуть-чуть огрубевшей из-за оружия, но приятной на ощупь. Большим пальцем он погладил внешнюю сторону ладони. Наклонившись к ней, Император смотрел на её лицо, стараясь запомнить каждую черту. — Прости меня, — прошептал он ей в губы. А потом подавшись вперёд легко, почти невесомо поцеловал. — Прости, — повторил Покоритель ещё раз и, поднявшись, отошёл от неё. Выходя из комнаты, он ещё раз взглянул на Охотницу. И вышел, тихо закрыв за собой дверь, совсем не заметив очертания стоящего в тени книжного шкафа человека...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.