ID работы: 4957882

Мерцание погибшей души

Гет
R
Завершён
470
автор
Размер:
623 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 226 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 28: Кошки-мышки

Настройки текста
Азэр вся красная пулей вылетела из кабинета Императора. И быстрым шагом направилась в сад. Сейчас в её голове царил полный Хаос. «Что на меня нашло?! — спрашивала она саму себя, — что теперь он обо мне будет думать?!» «Ничего он о тебе не будет думать, по крайне мере — плохого», — раздался голос Дастана. «Насчёт этого понятно, я про то, что не будет он меня после этого считать, так сказать, девушкой легкого поведения?!» — проворчала янтарноглазая, шагая по мощеным дорожкам. «Неа, — уверенно протянул Джинн, — судя по тому, как ты поставила себя в первый день, то у него и в мыслях такого нет, у него язык даже не повернётся такое сказать». «Будем надеяться, — со вздохом вымолвила принцесса, — всё-таки Коэн непредсказуемый человек». «Что верно, то верно, — подтвердил Дас, — даже того же Синдбада легче понять». «Не скажи, мы видели Короля Синдрии всегда с доброй улыбкой и веселого, но каков он в гневе или же когда зол?» «Я думаю, этого лучше и не знать, — как-то нервно проговорил лев, — я не представляю, что может сделать владелец семи Джиннов». «Этот гнев и мощь будут поистине разрушительными», — констатировала факт рыжая. Оказавшись под балконом кабинета Императора, янтарноглазая остановилась. Отдышавшись, она пересекла дорожку, покрытую гравием, и присела на землю под раскидистым деревом. «Извинюсь перед ним, как только Комэй выйдет», — мысленно наказала она себе. После чего вздохнула и прикрыла глаза, наслаждаясь тишиной сада, лёгкими порывами ветра и свежестью воздуха. Но сидеть без дела ей быстро наскучило. «Пожалуй, разомнусь», — решила она и, легко поднявшись и отойдя немного, принцесса активировала сосуд и стала отрабатывать простые приемы. С каждым новым замахом Охотница чувствовала, как тело стало потихоньку разогреваться. С каждым последующим выпадом ощущала, как каждая мышца и сухожилие приходят в свое привычное состояние. Примерно где-то через минут двадцать простые приемы плавно перетекли в сложные. Движения Азэр приобрели резкость и скорость, но не теряли плавности и четкости, что говорило о большом мастерстве. Чтобы больше сосредоточиться и не отвлекаться, рыжеволосая закрыла глаза, полностью отдаваясь инстинктам. Она так лихо обращалась с копьем, что со стороны казалось, что это продолжение ее руки. — Значит ты все-таки решила послушаться меня и приехать в Коу?! — раздался до чертиков знакомый ехидный голос позади. Резко открыв глаза, Азэр молниеносно развернулась, приставив острие копья к шее темного Маги Джудала. — Таких, как ты, я не слушаю, — холодно отчеканила рыжеволосая. Улыбка Маги стала ещё шире, а багровые глаза как-то странно заблестели. — Разве?! — протянул он, — тогда что ты тут делаешь? — Когъеку уговорила приехать, — почти честно ответила юная Асрес. Но копьё не убрала, все держа парня на мушке. — Хммм, ты приехала обучаться, — понял Маги, — ну, и как успехи? — Самые лучшие, — рыкнула девушка и, глубоко вздохнув, на секунду прикрыла глаза и, убрав копье, отошла на два шага назад. — Не хочу об тебя руки марать и нарушать данное мною Масруру слово, — с нескрываемым презрением в голосе оповестила девушка и, развернувшись, уже собралась от греха подальше уйти, ведь тренировка была испорчена, как следующие слова тёмного заставили её остановиться. — М-м-м… вот как, а я-то думал, ты стараешься для своей погибшей сестры, — пропел парень, — по-моему, её звали Дильназ?! — Заткнись, — прошипела рыжая, — не смей произносить её имя! — Она защищала тебя, такую слабую, беспомощную, — продолжал издеваться Маги, — и умерла! — воскликнул он. — Заткнись! — процедила Азэр сквозь зубы. — Сла-ба-я, — по слогам произнёс Джудал, ухмыляясь. Он видел, как рыжая злилась все больше и больше, крепко стискивая копье. — Даже Синдбад это понял, и поддался тебе на тренировке. Прав был твой отец — ты не достойна зваться Асресом. — Заткнись! — проорала она и в то место, где стоял Маги, ударила огромная белая молния. Прогремел взрыв, от которого повыбивало стёкла в окнах, а в воздух взметнулись камни и куски земли. На теле охотницы появился частичный Покров, по которому бегали белые молнии. От такого удара Маги спас барьер, но его отбросило на несколько метров назад. Поднявшись с земли и увидев Азэр, он заулыбался пуще прежнего. — Вот значит как, — протянул он, — теперь ты по собственному желанию можешь надевать частичный Покров. Уроки с Коэном не прошли даром. Ну, давай же, нападай. Мне будет приятно раздавить такую мошку, как ты. — Как пожелаешь, — прошипела девушка и, больше не медля ни секунды, встала на четвереньки и, прогнувшись в спине, рванула на улыбающегося Маги. Джудал знал, что сосуд Джинна пробьет его барьер, поэтому, взмахнув палочкой, послал в нее острые как бритва бело-голубые осколки льда. Резко затормозив, Азэр махнула копьем и в эту же секунду с сосульками встретились языки красного пламени, которые после попали в маги, не успевшего увернуться. Его снова отбросило на несколько метров, но в этот раз он смог устоять на ногах. Снова взмахнув палочкой, темноволосый отправил в девушку несколько больших глыб льда, попутно создавая множество маленьких осколков, которые воронкой окружили большие. — Дарас-сайка! — прокричала девушка, выставляя вперёд копье. Ее окружил золотой барьер, но атака Маги была настолько сильна, что он рассыпался как стекло. Девушка со всего маху впечаталась в стену позади неё, но осталась стоять на ногах. Все её тело покрывали мелкие порезы от ледяных осколков, а с левой стороны по виску покатилась алая дорожка — этой атакой он нехило её приложил. Маги, видя, что рыжая пытается отойти от столкновения со стеной, ещё раз взмахнул палочкой, повторяя атаку. «Азэр!» — взревел Дастан. Девушка вскинула голову, но было уже поздно… Удар в точности пришёлся на то место, где стояла она. Поднялся густой дым из пыли и мелких камней. Когда он рассеялся, Маги увидел барьер, покрытый всполохами белого пламени, и Коэна в покрове Джинна, стоявшего перед Азэр. — Ты что творишь, Джудал? — взревел Коэн, — она прибыла сюда как ученица и как посол! А ты знаешь, что бывает, когда причиняют ему какой-то вред. — А разве не ты хотел разрезать войну с Синдрией? — спокойным голосом спросил его брюнет, — тем более она напала первая. — Зная твой характер, Джудал, ты сам спровоцировал её на это! — сказал как отрезал Покоритель. — Я надеюсь, больше такого не повторится, — добавил мужчина, разворачиваясь к Охотнице. Её Покров уже исчез, оставив янтарноглазую в обычной одежде. — Пойдём, — обратился он к Аз, аккуратно взяв за руку. Оставив Джудала на младших братьев, Коэн довёл Азэр до её покоев. — Азэр, откуда ты знаешь Джудала? — спросил ее Коэн. Рыжая остановилась около двери, но ничего не говорила. — Азэр? — окликнул ее красноволосый. — Это очень долгая история, — послышался тихий ответ. — Тогда ответь мне, пожалуйста, на ещё один вопрос: кто твой Маги? Император заметил, как огненноволосая вздрогнула, крепко сжимая позолоченную ручку двери. — Я не отвечу вам на этот вопрос, даже если вы будете меня пытать или откажитесь обучать меня дальше, — холодно выговорила принцесса. Коэн тяжело вздохнул, он предполагал, что Асрес так и ответит. — Ну что ж, — сказал он немного погодя. — Так тому и быть, — развернувшись на пятках, он чуть погодя добавил, — Я пришлю целителя. Азэр стояла и видела, как он уходит. Что-то в её душе перемкнуло, что-то защемило, было больно держать все в себе. Она решила уступить самой себе. Когда Коэн почти дошёл до поворота, Азэр громко выкрикнула: — Джудал! — мужчина остановился и обернулся вполоборота. — Мой Маги — Джудал! — повторила она и, не дожидаясь его ответа, скрылась в комнате, напоследок громко хлопнув дверью.

***

Коэн летел в покои тёмного Маги Империи Коу с одной мыслью — все разузнать подробнее у него самого. Красноволосый недоумевал, почему Азэр оказалась в Синдрии, когда уже давным-давно должна была быть в Коу. Как никак брюнет являлся Маги этой страны. — Почему ты её маги? — спросил он, едва зайдя в покои темноволосого. — А? — сначала не понял Джудал, разворачиваясь к двери, в руках брюнет держал сладкий, сочный персик. Пару секунд понадобилось понять, о чем спрашивает его красноволосый. — А-а-а-а… вот ты о чём... Мне понравилась тьма, что живёт в ней с самого детства. А что тут такого? — задал он свой вопрос, — я хотел сделать из нее Черную Королеву, и у меня почти получилось, если бы Синдбад не вмешался. — Как она в Синдрии оказалась, если ты — Маги Империи Коу? — задал ещё один вопрос Рен-старший. — И вообще, ты о чем и чем думал, когда вел её в лабиринт? Джудал не торопился с ответом. Доев персик и выбросив косточку в миску, схватил новый плод. — А я не её вёл, — наконец-то ответил он с набитым ртом. — Я вёл её сестру. Дильназ вроде, — но когда брюнет прожевал, на его губах расползлась широкая улыбка. — И именно она подтолкнула ее забрать сосуд Джинна, и все получилось так, как я хотел. Азэр стала тем, кем я хотел ее сделать. — Что ты имеешь в виду? — не понял Коэн, с чуть прищуренными глазами смотря на красноглазого. — Я пока этого не буду говорить, нужно дождаться, когда она сама, по своему желанию наденет Покров, тогда само все станет ясно. А насчёт первого вопроса вот что: когда она выбралась из Лабиринта, то была сильно ранена в спину, я уже её хотел забрать в Коу, но мне помешали это сделать. — Кто? — новый вопрос. Маги снова укусил нежный плод персика. — Юнан, — последовал короткий ответ. — Тот странный Маги-отшельник? — переспросил Император. — Ага, — протянул Джудал, активно работая челюстями. — Не знаю, правда, почему. А как она в Синдрии оказалась — я понятия не имею, — брюнет на пару секунд замолчал, а затем добавил. — Этот белобрысый гад перенёс её куда-то, сказав мне, что она не создана, чтобы нести тьму.... — он снова замолчал... — пффф, что за бред? В этой девчонке тьма живёт давно. Кстати, Коэн, мой тебе совет: не пускай ее обратно в Синдрию, ведь ее Джинн не такой, как у вас. Красноглазый нахмурился и серьезным голосом поинтересовался. — Не такой, как у нас? Как это понимать?! — Ой, все, — отмахнулся темноволосый, распластавшись на кушетке. — Устал я на твои вопросы отвечать, — лениво сказал, после чего поднялся и мигом вскочил на подоконник. — Пока-пока, Коэн, — Джудал шкодливо ухмыльнулся и выпрыгнул в окно. — Ещё увидимся! — услышал мужчина напоследок. — Вот же паршивец! — выругался Покоритель, а затем, глубоко вздохнув, покинул покои упрямого тёмного Маги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.