ID работы: 4958152

Беглец

Слэш
NC-17
Заморожен
250
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 51 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Японец смотрел на него пристально, будто пытаясь прожечь взглядом. Хотелось отвернуться, опустить взгляд, только чтобы не видеть этих тёмных глаз, но Юрий по какой-то странной причине не мог вообще сдвинуться с места, будто бы к стулу его приковали. На то, чтобы узнать его, понадобилось буквально несколько секунд. Уж слишком прочно засел в голове русского этот парень, говоривший с ним на лайнере с прохладной вежливостью. Он что-то сказал полицейским, тот кивнул и вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. Затем брюнет опустился на стул рядом с ним. - Расскажешь мне всю правду? – спросил он с легкой полуулыбкой. Чего? Японец общался с ним так, как будто они как минимум были уже давно знакомы. Пропало «Вы», и будто стёрлись границы, позволив его спасителю творить всё, что вздумается. Юрий чувствовал себя неуютно. - Нет, - лаконично ответил он, вдобавок помотав головой. Правда, тем самым он признал, что эта самая правда существует, и его прикрытие исчезало, сползало, как с плеч сползает развязанный шёлковый халат. - Пойми, что сейчас никто тебе не поможет, - он говорил медленно и вкрадчиво, чтобы русский сумел его понять. Это бесило не меньше. - Если ты откажешься от моей помощи, то я сообщу, что ты из России.. и тебя просто переправят обратно. Не совсем радужное развитие событий, правда? Юра низко зарычал. Он ещё и смеет ему угрожать. Но, как бы блондин не злился, он понимал, что вариантов у него нет. Он совершил столько безрассудных поступков, что ему ничего не стоило совершить ещё один, но.. довериться практически незнакомому человеку.. Кажется, он уже проходил эту стадию. И закончилось всё не слишком приятно. Русский сощурился, бесцеремонно разглядывая японца. Будто бы на человеке написано, можно ему доверять или нет. - Хорошо. Тебе нужна правда? Обращаться к человеку, который старше его как минимум лет на пять, с откровенной грубостью и неприязнью в голосе оказалось не так уж и сложно. - Да, и желательно целиком. «Ну уж нет. Всей правды ты не получишь.» Юра сбивчиво, часто прерываясь и задумываясь, подбирая более подходящие слова, пересказал, как попал во Владивосток, забрался в лайнер, а затем бродил в округе города. И, несмотря на то, что его монолог был просто убогим, японец слушал с интересом. - А почему ты решил сбежать? Русский ждал этого вопроса. - А достало всё, - с вызовом ответил он, - родители, друзья. Тренер. - Тренер? - Я занимаюсь.. – он замолк, понимая, что не в курсе, как звучит словосочетание «фигурное катание» на английском. Стукнул кулаком по столу в порыве злости на самого себя. - Слово забыл, - пробормотал в ответ на вопросительный взгляд японца. - Футбол? Баскетбол? Плавание? – начал гадать он, - Волейбол? Или.. – остановился на долю секунды и позволил себе улыбнуться, - фигурное катание? Почему-то Юрий сразу понял, что последнее слово было тем самым. Нужным. - Да, - выдохнул он, - фигурное катание. - Я тоже им занимаюсь. И, вроде бы, этот факт ничего о японце не говорил, но Юра почувствовал внезапную теплоту по отношению к нему. Минутную и лёгкую, как морской бриз, но вполне ощутимую. Это и стало решающей точкой. - Ты можешь помочь мне? - Да.. думаю, да. А что тебе конкретно нужно? - Жильё! – выпалил он, - и работа. Хотя бы временная. Японец глубоко вздохнул. - А лет тебе сколько? - Пятнадцать. Но скоро исполнится шестнадцать. В Японии со сколько лет можно работать? - После окончания средней школы. Хм.. Он задумался, снял очки и начал посасывать их дужку. Ничего удивительного, у всех свои привычки, но Юре отчего-то захотелось отвести взгляд, что он и сделал. - Я могу сказать, что ты – мой сводный брат, - наконец выдал он, - не думаю, что это будут строго проверять. Главное, чтобы ты это подтвердил. Губы Юры сами растянулись в улыбке. Проблема решилась сама собой, оставалось только дать своё согласие.. и всё. Здравый смысл никак не хотел соглашаться с такими условиями. Они говорили на лайнере едва ли минуту, а теперь этот почти-незнакомец приходит и предлагает свою помощь. Безвозмездно ли? - А это.. будет бесплатно? – осторожно спросил русский. - Да. - Почему? Ну.. я мог бы отдать тебе часть денег, если хочешь. - Деньги меня не интересуют. - Тогда почему же.. Он замолчал, не в силах сформулировать свою мысль. Всё-таки он переоценил себя, когда смело откинул проблему с незнанием языка. Но собеседник понял его. - Не знаю, - улыбнулся он, - просто.. когда я увидел тебя по телевизору, понял, что нужна помощь.. и не смог удержаться. Юра не знал, что ответить. Повисло неловкое, напряжённое молчание. - Тогда.. – начал хриплым голосом блондин, - тогда нужно сообщить полицейским, что всё в порядке. Спаситель позвал того мужчину, который пытался допросить русского, вновь что-то быстро сказал ему. - Это действительно твой брат? – спросил он, выслушав японца. - Да, - охотно ответил Юра, поднимаясь на ноги. Полицейский улыбнулся. - С воссоединением.

* * *

Всё было слишком легко. Даже подозрительно как-то, что их так быстро отпустили. Юра ожидал долгой суеты с документами и скандалами, а получил нового и первого в этой стране друга в лице доброжелательного японца. Либо здесь полиция такая лояльная, либо этот самый доброжелатель просто дал им на лапу, вот и всё. Когда они ехали на японском подобии электрички, Юрий внезапно понял, что даже не знает имени своего спасителя. Это его почему-то очень испугало и даже заставило на мгновение усомниться в правильности своего поступка. - Тебя как зовут хотя бы? - Катсуки Юри. - Что? - Юри. Юри Катсуки. Блондин был готов расхохотаться. Можно ли считать это совпадением? - А я Юрий. Почти так же, только.. с таким мягким звуком на конце. Катсуки произносил его имя не так, как оно должно звучать. Почти как своё, буква «й» ему не давалась вообще. Это было мило. «Не смей к нему привязываться. В конце концов, ты, по сути, пользуешься им, и.. это нормально.» Мысли о том, что это чересчур эгоистично, блондин легко откинул. Совесть тщетно пыталась достучаться до него, но он игнорировал её позывы. Несмотря на то, что Катсуки оказался весьма дружелюбным, а судя по тому, что он вытащил из полиции незнакомого парня, ещё и добрым, Юра по-прежнему ясно понимал, что он всё ещё один. И будет один, наверное, много-много лет. Просто.. обстоятельства сошлись удачно, вот и всё.

* * *

- У меня есть раскладушка. Тебя устроит в качестве кровати? – спросил Катсуки, когда они шли к его дому. Юра, увлеченный разглядыванием местных окрестностей, его вопрос пропустил мимо ушей, да ещё и умудрился задать свой. - А здесь всегда так тихо? - Последние лет пять. Когда-то этот город был довольно популярным для туристов, да и жили тут люди только за счёт туризма, но сейчас никого не интересуют вот такие маленькие городки. Всем хочется жить в мегаполисах. Блондин кивнул. Он всю жизнь прожил в Москве, а вот такая тишина ассоциировалась у него только с деревней, покосившимися старыми домиками и запахом старины. Но придётся привыкнуть, тем более, что выбора у него не было. Японец зашёл во дворик, спрятанный между домами, забежал внутрь дома. Парадная здесь была однозначно почище, чем в Москве. Дом был двухэтажным, а жилище Катсуки находилась на втором этаже. Это была небольшая двухкомнатная квартира с высокими потолками, сейчас погруженная в полумрак. - Проходи, - жестом он пригласил его в комнату, которая была приспособлена под гостиную, - так что насчёт раскладушки? Юра мог в ответ лишь криво усмехнуться. После недели на верхней полке поезда он мог хоть на полу спать. - Без проблем. - Отлично. Блондин отметил, что шторы во всех комнатах были плотно задвинуты, а кое-где стояли огарки свечек. Устраивал романтический ужин с девушкой? Мысль о возможной спутнице жизни его заметно напрягла. - Я.. не помешаю, если что, - с трудом произнёс он, - я имею в виду, что если ты приведешь кого-нибудь сюда, я могу просто переночевать в ближайшем отеле.. или.. Японец лишь рассмеялся. - У меня нет девушки, если ты намекаешь на это. - Это.. хорошо. «Что за бред я вообще несу?» Комната самого Катсуки оказалась очень аккуратной и чистой. Русский глубоко вздохнул, вспомнив, какой бардак всегда творился в его комнате в Москве, и с какой неохотой он в ней убирался. - Порядок нужен лишь глупцу, а гений властвует над хаосом! – цитировал он Альберта Эйнштейна в ответ на претензии матери. Теперь эти воспоминания вызывали лишь горечь и печаль. Слева у стены стоял шкаф, забитый книгами. Юра подошёл к нему и, склонив голову, пробежался по названиям книг, но все они были на японском, так что прочитать что-либо было невозможно. На подоконнике стояли два кактуса. Здесь они, кажется, чувствовали себя очень даже хорошо: на одном из них даже красовался розовый цветок. А в углу блондин наткнулся на коньки. Его тонкие бледные губы немедленно растянулись в тёплой улыбке, но она погасла в ту же секунду, когда Юра вспомнил, что свои коньки он не взял. А стоили они наверняка не слишком дёшево. - Здесь есть каток? - Да, до него идти полчаса. Ты привёз с собой коньки? - Нет, к сожалению. - Можешь взять мои. Может, подойдут по размеру. Русский благодарно кивнул. Однако, как только он добрался до раскладушки, которую в гостиной так благосклонно ему поставил Катсуки, на него навалилась дикая усталость. Он лишь пробормотал японцу что-то о том, что хочет спать и лучше бы отложить каток на завтра. Оно и ясно: в последний раз он спал около двух суток назад ещё в поезде. * * * Забавный русский мальчик заснул. Прошло уже около часа с тех пор, как он свалился спать в гостиной, и Катсуки не выдержал. На цыпочках подкрался к двери, осторожно надавил на ручку и скользнул внутрь. «А он милый, когда спит.» На лице Юры застыло выражение совершенно ангельского умиротворения. Хотелось коснуться этих почти молочно-белых щёк, пробежаться пальцами по шее, но Катсуки позволил себе лишь один взгляд. Как в музее. Экспонаты руками не трогать. Но что же поделать, если ему достался такой интересный экспонат?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.