ID работы: 4959054

Королевские драбблики

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 59 Отзывы 12 В сборник Скачать

Малыш (драббл, слэш, PG-13, Али/Дейн)

Настройки текста
Текстик неожиданно обнаружился в записях двухлетней давности. Посвящался, судя по всему, одной давней беседе на тему «почему Али называл Дейна − „малыш“». Дейн не помнил родителей, никогда не числился в любимчиках у воспитателей в приюте, у него не было близких друзей, и лет до семи он думал, что его зовут Торсон, потому что по имени к нему обращались редко. В Школе Торгового флота его, белокурого и долговязого паренька, с первых же дней окрестили Викингом, и кличка прилипла до самого выпуска. И только на «Королеве Солнца» Дейн вновь стал Дейном, для всех. Вне служебных обязанностей даже капитан и суперкарго называли его по имени, как и всех членов команды. Единственным человеком, который продолжал игнорировать его имя, был Али Камил. Причём для Дейна помощник инженера-механика Камил с первых же дней даже мысленно стал Али. И с первых же дней слишком много места в его мыслях занял. И то, что именно Али держал дистанцию, Дейна расстраивало. И пусть через пару совместных миссий Али перестал бросаться обидными презрительными прозвищами типа «торговец стекляшками», он нашёл новый способ уязвить Дейна, да так, что никто вокруг, кажется, не замечал, что Али по-прежнему над Дейном Торсоном насмехается. Али звал его «малыш суперкарго». − А что думает по этому поводу малыш суперкарго? − выжидательно смотрел он на Дейна во время покупки товаров на одном из инопланетных рынков, словно экзаменовал его. Ждал, когда Дейн попадёт впросак. − Неужели малыш суперкарго не знает, как поступить? − с жалостливым недоумением звучал голос Али, когда они вляпались в некий дипломатический конфликт. Он как будто надеялся, что Дейн запаникует и загубит ситуацию окончательно. − Малыш суперкарго уже достаточно взрослый, чтобы принимать верные решения? − недоверчиво спросил он, когда Дейну доверили первую самостоятельную миссию. Дейна новое покровительственно-оскорбительное прозвище ужасно раздражало, но он знал, что, если покажет свое недовольство Али, тот назло будет дразнить ещё больше. И он пытался делом доказать, что никакой он не малыш, что ничуть не уступает никому в команде и уж тем более не хуже самого Али Камила. Легко заключал выгодные сделки при покупке, выбирая только лучшие товары. Гасил конфликты, сглаживая острые углы и превращая потенциальных врагов в новых друзей. А первый заключённый им контракт вызвал у Ван Райка довольную, одобрительную улыбку. Но Али Камил как будто не замечал его успехов. Как и того, что Дейн его выше почти на полголовы. Или последнее он замечал, но его это не смущало? − Какой ты длинный, малыш, − усмехнулся Али, однажды столкнувшись с ним в дверях кают-компании и опалив дыханием шею. В тот момент Дейн даже забыл разозлиться, парализованный близостью Али. Как не разозлился и когда тащил раненого Али на себе после неудачной разведки на очередной негостеприимной планете, где как всегда капризная удача попросила высокую цену за свою благосклонность. − Какой ты сильный, малыш, − пробормотал Али, прежде чем потерять сознание. И Дейн пообещал всем богам галактики не обижаться больше на Али, если им удастся благополучно добраться до корабля. И сдержал своё слово. Перестал реагировать на замечания и насмешки выписавшегося из лазарета Али, и старался его избегать, потому что понял: прежними обидами он маскировал боль от пренебрежения Али Камила. − Кажется, ты меня боишься, убегаешь, едва завидев. В чём дело, малыш? − Али явился к нему сам. И в своей каюте, которая была единственным местом, где Дейн чувствовал себя защищённым, где он был дома, он не мог позволить кому-то издеваться над собой. Кого другого он бы просто ударил. Но ударить Али он не мог. И Дейн нашёл способ стереть усмешку с его красивых губ по-другому. Резко притянул гостя к себе и поцеловал. И Али не оттолкнул его, наоборот, ответил не менее жадно, а затем улыбнулся: − Долго же ты думал, мой храбрый малыш суперкарго. И только сейчас Дейн рассмотрел, что в тёмных обжигающих глазах сверкают вовсе не холодная насмешка и презрение, а нежность, искренний интерес и теплота. − И теперь ты никуда от меня не денешься, − с привычным самодовольством заявил Али и добавил, насмешливо сощурившись: − Малыш. И Дейн наконец понял, что это самое ласковое слово, на которое способен Али Камил. А значит, обижаться и злиться не имеет смысла, ведь таким образом Дейну пытаются сказать, что его чувства взаимны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.