ID работы: 4959391

Гарри Поттер и звуковая отвертка

Гет
PG-13
Заморожен
80
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 79 Отзывы 31 В сборник Скачать

6 глава. Привет, Хогвартс!

Настройки текста
Бесконечные коридоры Хогвартса сменялись один за другим. Все ученики в это время уже находились в своих гостиных, поэтому трём друзьям никто не встретился на пути. Картины на стенах что-то несвязно говорили им, и Доктор с Розой с интересом рассматривали живые холсты. Не верящий в двигающиеся картины, Доктор даже один раз поднёс к холсту с изображённой на ней величественной дамой свою звуковую отвёртку, на что та необычайно громко завизжала и из её нарисованных уст градом посыпались нелестные ругательства в адрес непутёвого Повелителя Времени. После этого Доктор больше не подходил к картинам и тем более больше не использовал свою «жужжалку». Мужчине становилось скучно просто идти куда-то за Гарри, который практически не обращал внимания на своих спутников, и громко спросил: — А куда мы вообще идём? Роза хмыкнула, будто говоря, что вопрос Тайм лорда был задан «очень» вовремя, Гарри же, не оглядываясь на друга, ответил в пятый раз: — В кабинет Дамблдора. — Вау-у-у-у, — протянула Роза, — всегда хотела там побывать. — Вот вернёшься домой и всем сможешь сказать, что видела Дамблдора, — улыбнулся девушке Доктор. — Возможно… И попаду в психушку, — ответила Роза мужчине, тоже улыбнувшись. Друзья очень быстро подошли ко входу в кабинет директора и на самом конце пути у них возникло препятствие — горгулья. Она стояла, важно взирая на пришедших. Роза спряталась за Доктора, увидев неизвестное существо, и только потом поняла, кем оно является. Повелитель Времени же в свою очередь пришёл в неописуемый восторг, увидев защитницу кабинета Дамблдора и, вытащив отвертку из нагрудного кармана пиджака, направил её на горгулью. Та в свою очередь и усом не повела и сказала:  — Перестаньте тыкать в меня этой штукой и скажите пароль. Доктор опешил и не был в силах что-либо сказать. Выдавая несвязные звуки, он был вынужден отойти назад. На помощь ему пришёл Гарри, сказавший этот самый пароль. Горгулья отодвинулась и позволила троице пройти в директорский кабинет. _______ Этот кабинет был, наверное, самым красивым кабинетом в Хогвартсе. На округлых стенах его рядами стояли старые фолианты, они занимали почти всё, что можно было занять, почти все стены, остальное пространство заняли портреты бывших директоров и директрис Школы Чародейства и Волшебства. Над головами путешественников во времени висела одна единственная люстра, такие Розе доводилось видеть сначала на картинках, на которых были изображены роскошные бальные залы, а позже и во время приключений с инопланетным другом. Чуть поодаль от директорского стола, за ним, возвышались три изящные арки, открывающие вид на вторую часть кабинета. Там же был виден небезызвестный Омут Памяти. А прямо около директорского стола, с правой его стороны, стояла жердь с восседающей на ней прекрасной птицей — фениксом Фоуксом. Он был невероятно красив, красное гладкое оперение у него переливалось буквально само по себе, а взгляд чёрных-чёрных глаз был умным и понимающим. Профессор Дамблдор был занят разговором с профессором Снейпом. Последний пренебрежительно окинул троих вошедших своим самым едким взглядом и остановился на Гарри.  — Поттер, — сказал зельевар, — зачем ты привел этих непонятных людей в кабинет директора?  — Не надо, Северус, — перебил декана Слизерина Дамблдор. — Эти непонятные люди — Доктор и его спутница, Роза, если я не ошибаюсь. Они герои маггловской Британии в будущем, а сейчас пришли к нам… Для чего вы к нам пришли? Доктор и Роза переглянулись и Тайм лорд сделал шаг вперёд, поближе к директорскому столу.  — Добрый день, профессор Дамблдор, — начал пришелец с приветствия. — Дело в том, что мы с Розой попали сюда не по своему желанию. Наш… транспорт, он искал тот пункт назначения, где есть недоброжелательно настроенные инопланетные формы жизни, и остановился здесь.  — Вы шутите? Инопланетяне? — с сарказмом вопросил Снейп.  — Эй! — воскликнул Тайм лорд, — Я же не говорю о том, что не верил в магию, пока не встретил Гарри Поттера.  — Доктор сам пришелец, — сказала Роза, — поэтому вам следует поверить в то, что он говорит. Я и Гарри, мы, путешествуем с ним там, где другим никогда не доводилось. Мы были на других планетах, дышали абсолютно другим воздухом и… спасали мир.  — И в очередной раз Поттер сумел влезть в историю, — усмехнулся Северус.  — Знаете, в прошлый раз вы были доброжелательнее ко мне! — не стерпел Доктор.  — Что? Когда это, в прошлый раз? — прищурился Снейп. — Я вас впервые вижу.  — А, не берите в голову, — выпалил Повелитель Времени, понимая, что для зельевара встречи с ним никогда не было. Он мимолётно взглянул на Розу и Гарри, те стояли молча, с интересом наблюдая за разговором друга, и переключил всё внимание на директора.  — Профессор Дамблдор, что скажете? — спросил он, предупреждая реплику Снейпа. Альбус внимательно смерил гостя взглядом, прищурив глаза, и, наконец ответил:  — Что вам нужно для поиска этой инопланетной жизни?  — Некоторое время в Хогвартсе, — честно ответил Тайм лорд.  — Да будет так. Мы будем вам благодарны за это, если вы действительно устраните опасность в Хогвартсе.  — Не волнуйтесь профессор, вы же знаете меня, — Доктор лучезарно улыбнулся директору. — Всё будет замечательно.  — Я надеюсь на это, — кивнул старец, — вы можете идти. Насколько я знаю, вам же не нужны комнаты?  — Нет, спасибо. Мы будем здесь недалеко жить в своём корабле, — ответил Доктор.  — Ну что же, завтра зайдите ко мне, всё обсудим.  — Хорошо, профессор. Доктор, Роза и Гарри взялись за руки и вышли, услышав последним вопрос Снейпа Дамблдору:  — Этот Доктор не напомнил вам Барти Крауча? Но ответа директора не услышали. Ох, и в весёлое же приключение влип Доктор, со своим-то двойником под оборотным зельем в одном замке. _______ А в это время в гостиной Гриффиндора бесследно пропал первокурсник…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.