ID работы: 4959519

Осторожно, Дед Мороз

Гет
G
Завершён
156
Anti_Teza бета
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 53 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Профессор открыл шкаф, до отказа набитый огромным количеством хранящихся в безупречном порядке женских вещей, и Рогозина начала их перебирать.       — Так, это не пойдет, это тоже, — комментировала она. — А вот это, по-моему, именно то, что нужно… Оно с завышенной талией, будет незаметно, что немного коротковато.       Она достала свободное шелковое платье без рукавов серебристого оттенка.       — Да, — согласился хозяин. — Моей дочери оно было до пят, а вам — как раз. А вот с обувью я не знаю, что делать, — задумался он, постукивая себя указательным пальцем по носу. — У вас, кстати, какой размер?       — Сорок первый, — улыбнулась Галина.       — Придется пока мои тапочки надеть, остальное вам маловато будет, а потом купим.       — Спасибо, Петр Сергеевич, — ответила Рогозина, выбираясь из ночной рубашки. — Пожалуйста, помогите мне одеться…       — Что-то вы покраснели… — заметил хозяин, помогая ей застегнуть платье. — Как ваше самочувствие?       — Нормально, — ответила она. — Немного знобит, но это не беда.       — Вы температуру мерили? — не выдержав, принялась отчитывать ее хозяин. — А еще доктор медицинских наук! Никакой ответственности по отношению к своему здоровью. Разве можно до такого состояния себя доводить? Сейчас я вам лекарства принесу.       — Да, ерунда, — возразила гостья. — Жаропонижающее приму, все как рукой снимет.       Ненадолго он оставил женщину одну в комнате и скоро вернулся, держа в одной руке аптечку, заваленную всевозможными лекарственными препаратами, а в другой сумочку Галины. Профессор дал Рогозиной выпить сразу две таблетки жаропонижающего.       — Может лучше полежите? — спросил он.       — Проводим гостей и отдохну. Не хочу чтобы меня жалели, — смущаясь, произнесла Галина. — Нужно всех убедить, что я не при смерти и нормально себя чувствую. И выглядеть должна хорошо.       — Думаю, вы не прочь привести себя в порядок, — сказал старик, протянув ее сумочку. — Если нужно еще что-то, там на туалетном столике найдете все необходимое. А я тоже пойду готовиться к приему гостей…       Полковник подошла к трильяжу и посмотрела в зеркало: платье оказалось немного тесноватым в груди, но достаточно длинным. Оно хорошо смотрелось на ее статной фигуре. На туалетном столике стройными рядами лежали щетки для волос, духи и пудра. Галина в задумчивости присела, потом стала открывать ящики один за другим, сверху вниз. Вдруг женщина заметила яркую картонку, выглядывающую из-под кремов и лосьонов, достала ее и замерла от удивления: это был неиспользованный тест на беременность.       Резко вскочив на ноги словно ужаленная, Рогозина повернулась перед зеркалом в пол-оборота и заметила: «Платье великолепное, но я в нем похожа на беременную». И тут же испугалась собственной догадки. «А что, если я действительно беременна? — подумала Галина с волнением. — У меня симптомы, характерные для женщин в положении: тошнота, головокружение, потеря аппетита…»

***

      Количество пришедших навестить Рогозину превзошло ее худшие опасения. Никто из уехавших в Питер ребят там не остался. Едва Ромашин успел открыть дверь, а квартира была уже заполнена толпой экспертов и оперативников. Переполох вышел грандиозный.       Валентина первой бросилась к подруге и обняла, как будто проверяя, она ли это? А если она, то жива ли? А если жива, то здорова ли?       — А ты беспокоилась! — сказал ей Майский, но по его лицу было видно, что он тоже не надеялся застать начальницу в живых.       — Галя, как ты нас напугала! — сказала Антонова. — Квартира сгорела, машина брошена — и тебя нет! Что мы должны были подумать?       — Я жива, здорова… А вы такую панику устроили… — смущаяясь, произнесла Галина и засмеялась. Но это был смех сквозь слезы…       Сергей протянул ей два пакета и букет роз, Валентина — двух больших плюшевых медведей.       — Галя, это — тебе, — майор передал пакеты, — это тоже, — плюшевых медведей протянула Антонова — Девчонки просили передать, вы прекрасно смотритесь вместе, — заметила она. Шерсть у мишек была точно такого же оттенка, как длинные темные волосы Галины.       И тут в комнату вошел профессор в костюме Деда Мороза. Добавив баса в голос, старик важно шевелил накладной бородой и рассказывал, как долго он летел через леса и горы, чтобы поздравить сотрудников ФЭС. Рогозина играла роль радушной хозяйки дома, стараясь, отплатить Ромашину за его гостеприимство.       Все начали поздравлять Галину, подходили, обнимали её. Пока Рогозина принимала поздравления от Сергея с Валентиной, она обратила внимание на Круглова, который скромно стоял в сторонке, за спинами коллег. Стоя на пороге комнаты, ее заместитель неловко переминался с ноги на ногу и не решался даже к ней подойти. Он жалел, что не был с ней рядом в такое сложное время и допустил то, чтобы она справлялась со своими бедами сама…       Сотрудники горячо поздравляли её, Галина стояла, смотрела на них на всех, слушала их благодарности, а у самой непонятно почему навернулись слёзы.       Последним к Рогозиной подошёл Круглов, потом отступил на пару шагов и проговорил:       — Поздравляю тебя…       — Благодарю.       — И я очень рад, что с тобой все в порядке, — сказал Николай и быстро добавил каким-то очень заботливым тоном. — Твоя машина, стоит у подъезда, заправленная.       — Я тоже рада, что ты здесь, — это было единственное, что ей осталось ответить. — Спасибо…       Наступило неловкое молчание. Майор задумался и не знал, что делать дальше. Несколько секунд они обменивались взглядами, не произнеся ни слова, но они были гораздо красноречивее слов. Затянувшуюся паузу прервал громкий голос Ромашина: «Прошу к столу»

***

      Гости разошлись поздно. Рогозина нахмурилась, устало провела рукой по лбу, достала початую бутылку сухого вина и налила его в бокал. Вечер выдался тяжелым, трудно было делать вид «неунывающего командира». Ей стоило огромных трудов взять себя в руки и улыбаться всем, делая вид, что все хорошо, постоянно сохранять ровную, выдержанную интонацию. Она отработала безукоризненно, ни разу не позволив себе потерять самообладание, но это отняло очень много сил.       С бокалом в руке Галина медленно вошла в ванную, зажгла свет и заперлась. Отражение с тревогой смотрело на нее из зеркала. Весь вечер ей удавалось не думать об этой минуте, но теперь она наедине с собой и отговорок больше нет.       Трясущейся рукой вынула продолговатую коробочку и принялась вскрывать упаковку с тестом. Прочитав инструкцию, женщина провела необходимую процедуру и, отведя взгляд от бумажной полоски, принялась ждать, пока пройдут необходимые три минуты. Она смотрела на часы и следила взглядом за секундной стрелкой, которая секунда за секундой, совершала свой замкнутый круг. Наконец, стрелка пересекла цифру «двенадцать» в третий раз, она набрала в грудь побольше воздуха и посмотрела на тест. Две полоски были четко видны. Неожиданно Рогозина ощутила дурноту.       — Нет, — прошептала она. — Не может быть.       Она отшатнулась от полоски теста как от заразы. Дрожа, сделала глубокий вдох и механически протянула руку к бокалу с вином. Затем, внезапно осознав что делает, остановилась. Ею овладели тоскливое одиночество и растерянность.       Рогозина схватила бокал с вином, одним глотком осушила его и со звоном разбила о ванну. Внезапно у нее перехватило дыхание, глаза наполнились слезами — Галина больше не могла контролировать свои эмоции. Она бросилась в спальню и зарылась с головой под одеяло, чтобы не услышал профессор, и заплакала, выплескивая все напряжение, эмоции, освобождаясь от гнетущих чувств. Не сдерживая слезы она рыдала, как ей показалось, несколько часов подряд. Только услышав, что хозяин вышел в коридор, притихла, унимаясь, заставила себя лежать неподвижно и дышать ровнее, притворяясь, что спит. Пока, наконец, и в самом деле не заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.