ID работы: 4959950

Факультативы

Гет
NC-17
Завершён
1979
автор
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1979 Нравится 473 Отзывы 696 В сборник Скачать

Урок 3. Как сменить тему

Настройки текста
      Она задыхается… Ее тело гнется во все стороны. Она слышит, как выворачиваются суставы… Как ломаются кости… Как они рвут мышцы…       У нее нет сил кричать. Голос уже давно сорван. Единственное, что она может — это хрипеть. Стертые пальцы царапают мраморный пол. Она до основания обламывает ногти… Оставляет кровавые разводы на плитке. Но это бесполезно…       Она прикусывает язык и рот наполняет металлический привкус. Зубы крошатся. Она даже дышать уже не может. Но почему-то все еще не умерла.       А тело продолжает ломаться. Этот хруст затмевает все остальные звуки… И она кричит…       — Гермиона! — кто-то тряс ее за плечи. Рядом слышались суматошные шаги, испуганные голоса. — Гермиона!       Она открыла глаза и осмотрелась затуманенным взором, не понимая, где находится.       — Гермиона, все в порядке. Тише, успокойся, — ее обняли чьи-то теплые руки, успокаивающе поглаживая по голове. — Это просто сон. Тише…       Девушка наконец-то пришла в себя и огляделась. Ее обнимала Джинни, рядом с кроватью стояла Парвати и испуганно переговаривалась с Лавандой.       — Все… Все в порядке, — прохрипела Гермиона, отстраняя Уизли.       — Ты так кричала. Мы очень испугались.       — Просто кошмар приснился, — Грейнджер встала с кровати, намереваясь умыться, но пошатнулась и схватилась за столбик кровати. Ее взгляд сам собой метнулся к рукам, пока сердце учащенно билось. Но все было в порядке. Это и правда был только сон. Безумно реалистичный, но всего лишь сон.       Позже утром она сидела за столом в Большом Зале, уткнувшись в тарелку с омлетом. Девушка все еще не могла прийти в себя. Она заторможено тыкала вилкой в еду, ничего не замечая.       Северус пристально рассматривал ее из-за учительского стола. Но подойти и узнать, в чем дело, не мог. Напротив девушки Джинни что-то тихо объясняла хмурому Поттеру. Тот резко поднялся, обошел стол и плюхнулся рядом с Гермионой, аккуратно беря ее за руку. Она испуганно дернулась и посмотрела на парня. Снейп даже с такого расстояния видел безумный ужас, отражающийся в глазах девушки. Он хотел было уже плюнуть на школьные правила, схватить ее и утащить в свое подземелье, но вовремя остановил себя.       — Гермиона… — тихо проговорил Гарри, стараясь не привлекать лишнего внимания. — Как ты?       — Все нормально.       — Не думаю, — он провел рукой по ее спине, участливо заглядывая в глаза.       Девушка прикрыла глаза, а через секунду уже уткнулась в его плечо. Они сидели так некоторое время и молчали. Оба вспоминали те тяжелые месяцы, когда только присутствие друг друга и спасало их. Парень продолжал успокаивающе гладить ее по спине, а Гермиона потихоньку расслаблялась.       — Как ты справляешься с этим, Гарри? — спросила она, все еще не поднимая головы.       Он прикоснулся губами к ее макушке и прошептал:       — А никак… Думаю, я уже порядком задолбал своих соседей по комнате. Попросить что ли у Макгонагалл отдельную комнату… Хотя она, пожалуй, не даст. Решит что это я специально… Для совращения Джинни.       Гермиона подняла голову и улыбнулась. А через секунду уже смеялась. Так всегда и было. Он умел находить нужные слова, чтобы вытащить ее из пучины отчаяния.       — Это пройдет со временем… Я надеюсь. А то мне придется спать в коридоре.       — Видимо, и мне вместе с тобой, — покачала головой девушка.       — Ну уж нет. Тогда на мою голову свалятся жуткие мучения, — Гарри кивнул в сторону преподавательского стола.       Там, подперев голову рукой и изображая интерес к своему завтраку, сидел хмурый профессор Снейп. Словно почувствовав, он поднял взгляд и слегка прищурился. Грейнджер послала ему грустную улыбку и заметила, как мужчина тут же обеспокоенно напрягся, вопросительно изогнув бровь. «Все хорошо» — одними губами произнесла девушка и снова повернулась к другу, все еще гладящему ее спину.       — Тебе ничего не грозит. Ну разве что неуд по зельеварению.       — У меня теперь есть связи, — улыбнулся парень и приобнял ее за плечи, шепча на ухо: — Я тут кое-что интересное увидел на днях.       — И что же?       — После вашей ссоры с Роном я почти сразу отправился за тобой, собираясь поговорить…       — И? — настороженно спросила Гермиона, уже догадываясь о продолжении.       — Я вспомнил о том укромном месте, где ты иногда пряталась, и пошел туда.       — О, Мерлин… — она застонала, жутко краснея.       — Это было так… очаровательно.       — Замолчи, — девушка поставила локти на стол и спрятала пылающее лицо в ладонях. — Пожалуйста.       — Я не издеваюсь, Герми, — Поттер пихнул ее в бок, кинул быстрый взгляд на Снейпа и продолжил. — Наоборот. Если у меня и были какие-то сомнения по поводу вас, то они исчезли, — он приблизился еще ближе. — Я никогда не видел его таким… беззащитным.       Грейнджер подняла голову и уставилась на друга, как на сумасшедшего.       — В этот момент он казался испуганным и ранимым. Совсем не таким, каким мы привыкли его видеть.       — Если ты кому-нибудь расскажешь о том, что он может быть… ранимым, тебя сошлют в больницу Святого Мунго, вуайерист чертов, — улыбнулась девушка.       — Я могила, ты же знаешь, — Гарри кинул быстрый взгляд за ее спину. — Рон идет.       Гермиона внутренне напряглась, ведь последние дни они с парнем не разговаривали, даже не здоровались.       — Прости меня, Герми, — сразу начал он, садясь с другой стороны. — Я вел себя как последний идиот.       — Есть такое, — согласно кивнула девушка, поворачиваясь к нему.       — Я ревнивый осел, — Уизли схватил стакан с тыквенным соком и отхлебнул. — Я понимаю, что упустил свой шанс. Но ничего не могу поделать.       — Рон, вы просто привыкли ко мне, два собственника, — она хмуро переводила взгляд с одного на другого. — Сами встречаетесь с девушками, а мне нельзя?       — С девушками? — переспросил Поттер. — Думаю, не стоит.       — Дурак, — она слегка ударила его кулаком в плечо. — Ты же понял, что я имела в виду.       — Ага.       — Это просто юношеская влюбленность и привычка, Рон, — она снова обернулась к нему. — Мы должны двигаться дальше.       — Я попробую, — он вертел стакан в руках. Затем все-таки посмотрел на нее и спросил: — Но мы же останемся друзьями?       — Конечно, — Гермиона тепло улыбнулась и обняла его. К ним тут же присоединился Гарри.       — Как я не люблю, когда вы ссоритесь, ребята. Кстати, через две минуты урок, а у нас ведет директор.

***

      Гермиона тихонько приблизилась к классу зельеварения. Дверь была приоткрыта, и внутри слышалось бормотание.       — Две щепотки тертых… — мужчина обернулся на скрип двери и замер с вытянутой над котлом рукой. — Проходи, только не отвлекай пока.       Грейнджер словно завороженная наблюдала, как он готовит зелье, изредка сверяясь с записями на пергаменте. Мантия небрежно валялась на преподавательском кресле, через какое-то время Снейп, забыв про присутствие девушки, снял сюртук, швырнув его туда же, и закатал рукава белоснежной рубашки, расстегивая на ней пару верхних пуговиц. Северус полностью погрузился в процесс, и Гермионе показалось, будто она невольно стала свидетелем какого-то таинства. Ей нравилось видеть его за работой. Профессор внимательно отмерял ингредиенты в нужных пропорциях и изредка разговаривал сам с собой. Он был крайне сосредоточенным, держащим все под контролем, движения были тщательно выверены, никакой излишней суетливости.       Когда он наконец-то закончил, то, оставив зелье вариться на медленном огне, повернулся к девушке.       — Что это?       — Это «глоток мандрагоры».       — То зелье, что вы сварили для нас после нападения Василиска?       — Да. Мои запасы за последние годы значительно уменьшились, — Северус подошел к ней вплотную и поставил руки на парту по бокам от нее.       Девушке пришлось слегка отстраниться. Взгляд сам собой метнулся к вороту рубашки, и ей захотелось расстегнуть до конца эти маленькие серебряные пуговицы. Она перевела глаза на его лицо и натолкнулась на изучающий взгляд.       — Кажется, мы уже договорились, что переходим на «ты».       — Тяжело избавиться от многолетней привычки, профессор, — лукаво улыбнулась девушка.       — Что случилось утром? — неожиданно спросил мужчина.       — Ничего, — ответила она излишне поспешно.       — Гермиона, — Снейп на секунду закрыл глаза и вздохнул, — ты же знаешь, что я всегда готов помочь.       — Знаю, — тихо ответила Грейнджер и поцеловала его.       Профессор приобнял ее одной рукой за талию, второй все еще опираясь на стол. А Гермиона провела ладонями по его груди, чувствуя, как бешено стучит его сердце. Она начала опускаться ниже и даже через ткань рубашки ощущала мускулистое тело, которого она не могла ожидать от школьного преподавателя. Снейп углубил поцелуй, подхватывая ее под голову и запуская пальцы в густую копну волос. Он слегка потянул их, заставляя девушку откинуть голову и покрывая поцелуями оголенную шею. Гермиона тихо застонала, и ее руки метнулись к его воротнику, начиная расстегивать рубашку. Мужчина тут же напряженно замер и мягко убрал ее руки, выпрямляясь. На него будто вылили ушат ледяной воды.       — Северус… — она попыталась ухватить его за руку, но Снейп быстро отошел к креслу, приводя одежду в порядок и надевая сюртук.       — Вы крайне умело перевели наш разговор в другое русло, мисс Грейнджер, — он методично застегивал пуговицы, не поворачиваясь к ней. — Но, думаю, мы еще вернемся к моему вопросу, а сейчас вам лучше уйти. Ко мне вот-вот придут очередные неумехи на отработку. Хорошего вечера.       Девушка жутко покраснела, схватила свою сумку и пулей выскочила из класса. Ей было безумно стыдно. Что он мог о ней подумать. Его холодный тон и недовольство во взгляде еще долго не давали ей заснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.