ID работы: 4960016

Не отпускай меня

Гет
PG-13
Завершён
12
JT-5600 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Маска

Настройки текста
Домой я вернулась в ужасном настроении .Конечно ,из головы не выходил та мысль ,что теперь ,я не известно когда увижу Никиту ,и увижу ли вообще . —Дорогая ,мама звонила ,сказала ты трубку не берешь ,что-то случилось ?- подойдя ко мне ,бабушка приобняла меня за плечи . —Нет ,бабуль ,я просто не слышала ,я сейчас перезвоню .- обняв бабушку в ответ ,я отправилась в свою комнату . И как я могла пропустить мамин звонок . Спустя три гудка ,в трубке послышался до боли знакомый голос . —Алло ,привет ,солнышко ! - услышав маму ,я поняла как мне ее не хватает ,и на глазах выступили слезы . — Мам ,привет ,как у вас дела ?- улыбаясь и вытирая слезы с щек спросила я . —Мы безумно скучаем по тебе .А ты там как ?Как Киев?Друзей уже нашла ?-мама задавала мне миллион вопросов ,на которые я едва успевала отвечать . Так мы проболтали наверное полтора часа ,и я не заметила как пролетело время . Попрощавшись с мамой ,я включила музыку и стала выбирать наряд для сегодняшнего вечера . Меня отвлек звук нового смс пришедшего в ВК. —Надеюсь это Мари вспомнила обо мне .-на миг пронеслось у меня в голове . Но увы это была не она ,а "мистер анонимность " "Я хотел сказать тебе ,что не могу показать тебе лицо ,поэтому чтобы тебе было комфортнее надень свою маску:)" Парень был уже не в сети ,поэтому я ничего не ответила . —Ну чтож ,у каждого человека свои тараканы в голове .- подумала я про себя и усмехнулась. Чувство обиды не давало мне покоя . Ведь я скоро уеду и больше никогда его не встречу . Сидя на краю кровати ,и как обычно подавляя себя мыслями ,я решила посмотреть расписание планируемых концертов на ближайшее время. Чтобы доказать самой себе ,что концерта в Краснодаре там нет ,и никогда не будет . И кажется ,сегодня удача была на моей стороне . Через два дня у Никиты должен состояться последний концерт в Киеве,что означало конец его летнего тура. Сказав себе что именно это мой шанс ,я решительно набрала номер ,который был указан ниже . Билетов оказалось еще достаточно .Я взяла билет в фан-зону ,потратив на него почти все деньги ,которые у меня были . Билет нужно было забрать в кассе ,у места проведения концерта. На самом деле я была счастлива ,ведь теперь я точно знала ,что еще раз ,возможно последний увижу его ,парня перевернувшего мое сознание . Так как времени до вечера было еще много, я решила заняться домашними делами. Меня всегда затягивала уборка ,а под музыку время летело и вовсе неуловимо . —Дорогая ,ты опять гулять ?- Я уже надевала ботинки и собирались выходить ,когда голос бабушки застал меня в прихожей . —Да ,- Я отвела взгляд . —У тебя что ,появился друг ?- на ее лице появилась загадочная улыбка . —Бабуль ,не говори ерунды .- Я сделал вид, что опаздываю .—Просто гуляем с девчонками, все .- чмокнув бабушку на прощание ,я быстро вышла из квартиры . Я оказалась на улице ,в нос сразу ударила осенняя свежесть. Вечера в городе были холодными, так что не обходилось без холодных легких порывов. Киев был безлюдным. Многие торопились к своим семьям, кто-то уже давно спал и видел чудесные сны, в которых исполнялись их заветные мечты, кто-то совершал вечернюю прогулку по мостовым аллеям в приятной компании, а кто-то я - обезумевший от скуки человек, который идет не понято куда не понято с кем. Может, я была действительно сумасшедшей, раз пошла на встречу с этим человеком, который по сути мог быть кем угодно, даже маньяком. Отодвинув неприятные мысли в сторону, я продолжила наслаждаться ночными звуками этого прекрасного города. Совсем скоро я оказалась у входа в сквер ,который и таит в себе ту самую лестницу ,у которой меня должен был ожидать " мистер анонимность " . Остановившись на месте ,я достала маску ,и еще раз спросив саму себя - хочу ли я туда идти - надела ее . Пройдя немного дальше ,под светом фонаря я заметила парня .Он ходил из стороны в сторону и часто посматривал на часы . —Привет - я буквально выдохнула эти слова вместе со страхом, который намеренно не хотел отпускать меня все это время. Его напряженные кисти рук заметно расслабились, позволяя мне чувствовать себя увереннее. — Привет - он, вероятно, тоже чувствовал то непонятное жгучее чувство, повисшее между нами. — Почему именно это место? - я хотела выглядеть умиротворенной, чтобы в случае нехорошей его психики, показать, что я совершенно его не боюсь и могу дать отпор. —Здесь тихо, мало людей. Это место помогает расслабиться и отойти от повседневной рутины. Это - мое любимое место. И я хотел, чтобы оно вызвало у тебя спокойствие и расслабленность, чтобы ты не чувствовала себя в клетке.-он, вероятно, не хотел казаться безбашенным психом, коим явно не являлся,хотя его одежда говорила об обратном. Серого цвета пальто и темно зеленая шапка совсем не внушали доверия. Его маска не была новой, в этой же черной маске он был на концерте . —Как ты оказался на том выступлении?- этот вопрос был задан резко даже для меня. Мысли вылетели слишком быстро, заставив меня покраснеть от неловкости. — Я знаком с Никитой, и пришел поддержать его - парень, будто почувствовав мой дискомфорт, поспешил заверить, что ничего страшного нет в моем вопросе, и он абсолютно реален. —А ты ? Тебе нравится его творчество ?- с любопытством спросил парень . На минуту я замолчала,потому что прекрасно знала что я к нему чувствую ,но возможно парню об этом знать было не нужно ? —Я ..да,мне нравится его творческая деятельность .Но ,по большей части ,я восхищена им, как человеком .Ведь ,не у каждого хватит сил создать все с нуля . Иногда мне кажется ,что я даже чувствую его переживания перед концертом ,его эмоции ,счастье, грусть .. Парень вдруг остановился . —Но...ведь ты совсем не знаешь его .-он взглянул на меня . Я остановилась напротив . —Я чувствую его душой .- подняв на него взгляд ,и заглянув в глаза ,я поспешила вперед . Еще секунду он стоял на месте ,будто осмысливая все что я сказала ,затем догнал меня . Следующие две минуты повисла мнимая тишина . Возможно я чем-то его задела ,или сказала что-то не то .Это меня встревожило Мы дошли до большого моста ,с которого было видно исторический центр Киева . Завораживающая красота . На самом краю захватывало дух ,а в лицо бьют влажные порывы ветра . Я вдохнула свежий воздух всей грудью ,и кинула мимолетный взгляд в сторону парня . —Так красиво .- он первый нарушил тишину . —Очень .- тихо ,на выдохе ответила я . Я бы смогла стоять так очень долго ,но вспомнив что уже достаточно поздно ,решила что пара домой . — Мне пора .- взглянув на парня ,который по прежнему смотрел в даль ,я опустила голову . Ведь мы и правда жаль было уходить. Услышав это ,он сразу оторвал свой взгляд он ночных огней ,и посмотрел на меня . —Да ,кончено ,я провожу . Так, как моя бабушка жила совсем не далеко от этого места ,буквально через несколько минут мы стояли у подъезда моего дома . —Спасибо за вечер ,надеюсь еще увидимся .- он улыбнулся . —Обязательно ,- я улыбнулась в ответ и поспешила зайти в дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.