ID работы: 4960016

Не отпускай меня

Гет
PG-13
Завершён
12
JT-5600 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Боль l часть .

Настройки текста
Теплое дуновение ветра с паром вырвалось на улицу через открытую дверь. Запах свежей выпечки и ароматного чая задурманил разум прежде, чем я поняла, что еще нахожусь в объятиях парня. Я заерзала, что заставило мистера поставить меня на цветной пол милого кафе. Этот человек никогда не перестанет меня удивлять со своими замашками на чудесные невзираемые вещи. Странно, что зал был почти пуст, лишь у дальней стены сидел мужчина в годах, держа в руках чашку с чем-то горячим , внимательно читал газету. Наверное, это самое подходящее место, чтобы сидеть и забыв о всех проблемах просто остаться с самим собой наедине. Я заметила место у окна и поспешила приземлиться на один из красных диванчиков. Просидев минут десять к нам так никто и не подошел.Это было неудивительно, с такой-то посещаемостью. Маска решил сам сходить и поторопить персонал этого местечка. Это кафе помогало перенестись в 50-е года Нового Орлеана, своим внешним видом и атмосферой царившей в нем . Маленькие лампы ,висящие над каждым столиком излучали тусклый свет, создавая в этом большом помещении сумрак . Скорее всего, раньше здесь все жило бурной жизнью, каждую минуту по залу ходили официанты, не успевая обслуживать немалый поток посетителей, а повара едва успевали принимать заказы . Да, сейчас это явно все было в прошлом. Цветная плитка, которой был устелен пол, не была новой , но всё ещё отражала в себе свет огней. Здесь был даже маленький подиум, наверное, когда-то играющий роль сцены, а маленькие фонарики висевшие над ним горели через раз. По всей длине зала протянулась барная стойка ,возможно, ее еще использовали по назначению ,когда кто-то после тяжелого дня, заходит сюда чтобы расслабиться и выпить чего-то покрепче кофе . Сейчас всё это казалось таким печальным, лишь эта тихая, напевная мелодия наполняла это место теплом и уютом. Через 15 минут вернулся маска, поставив мне чашку горячего шоколада и маленькое пироженое, он сел напротив меня и стал размешивать сахар в своей кружке. Терпкий аромат сладостей мгновенно заполнил легкие ,и я с облегчением от чего-то выдохнула. В этот момент мне стало легко очень легко, я будто выпустила наружу все тревоги, которые меня душили изо дня в день . В воздухе витал дым из ненужных фраз , поэтому мы молчали. Я считаю, что молчание в такие моменты, звучит громче любых слов. Да, всё, что есть в мире великого, живёт в молчании и говорит тишиною. Смотря парню прямо в глаза, я поражалась его натуре. Даже сейчас он понимал меня и просто улыбался в ответ. Его улыбка невероятна. От такой улыбки учищается пульс, во всяком случае, мой участился. —Чего ты так смотришь ?—он отпил немного чая .Было видно что я его смущаю своим пристальным взглядом . —Ты имеешь притягательность плохого мальчика ,—сказала я ,держа у губ свою чашку,—Как будто ты опасный ,но не сильно .— поняв, что сказала что-то лишнее, я отвела взгляд. Между нами снова возникла тишина. Это отсутствие шума ,стало для меня привычной обстановкой. —А что вы будите делать ...—парень задумчиво отвел глаза и прищурился,—Эммм...послезавтра вечером ?—интригующе он взглянул на меня и прикусил нижнюю губу . Сделав вид, что вспоминаю найдется ли в моём безделии минутка для этого юноши, я потупила взгляд. —Знаете,вот как раз этот вечер у меня свободен .—с серьезным видом ответила я . —Ну тогда ,я хочу пригласить вас,на одно очень интересное мероприятие .— сказал мастер интриг . —Ну же ,удивите меня ,месье,—я пыталась подыграть ему . Заметив это ,он начал смеяться ,но очень скоро успокоившись ,продолжил . —Пойдем вместе на концерт Алексеева?Я же помню ,с каким трепетом ты о нем говорила ,—его глаза были полны надежды .—Я смогу легко достать билеты . Это предложение меня очень удивило . —Ну пойдем ,только у меня уже есть билет .—в этот момент ,я снова вспомнила Никиту . Как же я хотела хоть этот вечер провести без мыслей о нем ,но как только я подумала ,что еще раз смогу увидеть его,тут же улыбнулась. —Серьезно ?Я знал ,что ты не сможешь это пропустить. —в его глазах вдруг вспыхнула искра .—Знаешь,-продолжал он ,—мне кажется ,мы отлично проведем время . —Да ,кончено ,—ответила я ,устремив взгляд на оконное стекло ,по которому стекали прозрачные капли . Дождь шумел за окном, на момент мне показалось, что я не слышу ничего кроме этого шума, лишь свои мысли ,которые снова начали терзать меня изнутри . Маска тоже молчал, помешивая ложкой уже остывший чай .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.