По ту сторону души

NC-17
Завершён
145
автор
Фэндом:
Размер:
159 страниц, 64 213 слов, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
145 Нравится 15 Отзывы 93 В сборник

Кровь за кровь

Настройки
      Спустя несколько дней.       — Это невыносимо, Стефан. Я не могу так, — девушка отпила виски из бокала и повернула голову к барной стойке, — он убил эту девушку, не просто убил, он обратил ее. Я слышала, как он свернул ей шею; у меня до сих пор в ушах стоит этот хруст…       — Ты сама хотела возвращения другого Деймона. Или я неправильно тебя понял?       — Я не знаю… все сложно, Стефан, сейчас, когда из-за меня вырвавшийся призрак убивает людей и пытается отомстить мне. И мне не по себе от этого.       — Мы справимся с этим, ты должна быть сильной, — это удивительно. Как ему всегда удавалось быть таким оптимистом, даже когда вокруг происходило одно дерьмо. В этом и был весь младший Сальваторе… безнадежный оптимист, — есть идеи, кто это может быть? Кто-то, кого ты убила?       — Я устала быть сильной. Я не могу бороться, не хочу и уж тем более я понятия не имею, кто пытается мне отомстить. Я многих убила… Знаешь, что сейчас делает Деймон?! — Брюнетка вскинула бровью, но ответа дожидаться не стала. — Он пытается научить свою юную приспешницу контролировать свою жажду. Ты ведь понимаешь, что это абсурд? Я не знаю, откуда она вышла, но она уже пытается соблазнить его.       — Эмма, ты ревнуешь? — Парень вопросительно изогнул бровь; в эту минуту Эмма даже пожалела, что вообще сказала это.       — Да! Нет! Может быть…       Вчерашний вечер.       — Посвяти туда, — скомандовал вампир, и девушка посвятила фонарем в ту сторону, куда он указал.       — Ее там нет, Деймон. Что если она очнулась раньше и уже ушла? Я больше не могу здесь ходить, я устала и мне холодно. Меня тошнит.       — Да брось, на тебе теплый свитер и куртка; тебе не может быть холодно, когда на улице +15. Я что-то чувствую… — Сальваторе принюхался и повернул голову в сторону будки сторожа.       — Кровь?..       — Да. Думаешь, она уже поужинала сторожем?       — Думаю, я поужинала не только сторожем. Я еще съела какого-то парня, — новообращенная вышла из кабинки сторожа и остановилась напротив Сальваторе, — не знаю, что ты со мной сделал, но мне это нравится, я еще никогда не чувствовала себя такой сильной и живой. Так что я теперь такое? Потому что я не уверена… я съела парня, значит я зомби?       — Нет. Это значит, что ты вампир, дорогуша. Отойди, меня от тебя тошнит, — Рид брезгливым взглядом окинула девушку с головы до ног, тем самым изучая ее. Было что-то в этой девушки такое, что заставляло Эмму держаться от нее подальше. Может окровавленная одежда и рот, а может предчувствие, которое буквально кричало, что какой-то парень и сторож не были последними ее жертвами.       — А кто она? — Девушка выглянула из-за Деймона и посмотрела на брюнетку стервозным взглядом.       — Она моя девушка…       — Сара, — закончила девушка.       — Это моя девушка, Сара. И я уже просил тебя отойти? — Вампир отодвинул от себя девушку, и та кинула на Рид злобный взгляд. — Если ты сейчас не пойдешь с нами, Сара, утром ты, скорее всего, сгоришь на солнце, а если нет, то тебя поймают охотники. Но ты можешь пойти с нами, получить кольцо от солнечного света, научиться себя контролировать, и тогда ты сможешь отомстить за смерть своего брата. Эмма, куда ты?       — Не знаю, Деймон, может в мотель или к Бонни. А ты делай, что хочешь. Мне плевать, что ты собираешься делать с этой Сарой, мне все равно, что она будет делать дальше. Я не хочу в этом участвовать…       — Не хочешь подождать меня?       — Не сейчас. Захочешь поговорить об этом — звони… только я свой телефон сожгу, а пепел съем. Но ты звони.       — И он не позвонил?       — А как ты думаешь, почему я здесь? — Рид посмотрела на воображаемые часы на руке. — В десять утра? Я приехала утром к вам в дом, чтобы поговорить с ним. А он там учит ее драться, хотя я не уверена, потому что она сидела на нем верхом. И он лапал ее. Он лапал какую-то Сару, вместо того, чтобы позвонить мне. — Эмма пробормотала что-то злобное и сжала в руках бокал. — Во мне будто вулкан взорвался…       — Нуу… это еще ничего не значит. Просто это Деймон.       — Я знаю. Просто, что будет дальше? Кого он еще обратит, чтобы удовлетворить свое Альтер-эго и заставить меня бороться?       — Дай ему шанс, когда он поймет, что Сара просто девушка, которая хочет отомстить за смерть брата, он позвонит…       — Это случится до того, как он переспит с ней или после? — Сальваторе не ответил. Может быть, потому что он не хотел отвечать или не знал, что сказать, но Эмму мало интересовала причина его молчания. Сейчас все ее мысли были о человеке, который убил того парня вырвав ему сердце и вставил вместо него кусок металла. Что-то вроде ритуала? Нет, было бы слишком просто. Это послание. Но что он хочет этим сказать.

****

      — Я не понимаю, куда мы идем? — Сара, новая знакомая Деймона Сальваторе, шла за ним по пятам и возмущалась каждые пять секунд при любом удобном случае и не только. На самом деле Деймон даже подумывал о том, чтобы прикончить ее прямо тут.       — Я знаю, что кровь людей питательнее и вкуснее, но ты не можешь убивать их сотнями только ради того, чтобы утолить жажду, поэтому я хочу научить тебя самоконтролю.       — А как же Эмма, ну… твоя девушка? Она не будет против?       — Эмма? — Вампир задумался. — Она будет в бешенстве, когда узнает, что я учу тебя самоконтролю, но она это переживет. Ты какую пищу предпочитаешь? Афроамериканскую, латинскую или традиционную американскую?       — Мне все равно, я просто хочу есть. Так куда мы идем?       — Мы пришли, — они, наконец-то, выбрались из леса, и вышли к какому-то бару, который вряд ли вообще мог сойти за работающий. Похоже его постоянными клиентами были только проезжающие мимо байкеры и завсегдатаи бара… те, от кого отвернулся остальной мир, и они вынуждены были гнить здесь до конца своих дней, заливая боль алкоголем.       — Серьезно? Деймон, в нем даже людей нет. Зачем ты меня сюда притащил? — Вампир только схватил ее за руку и потащил за собой внутрь бара; на удивление в нем оказалось не так уж мало народу, что весьма позабавило Сару. — Вау. И я могу съесть, кого захочу?       — Точно. Развлекайся, но не вздумай убегать от меня, — Деймон опустился на стул возле барной стойки и жестом подозвал бармена.       — Что будете пить? — Любезно поинтересовалась девушка за барной стойкой, она обворожительно улыбнулась вампиру, и ему вдруг стало противно от этой улыбки, такая мерзка и продажная. Стоило только достать кошелек, как эта девушка уже думает о том, как бы поскорее забраться ему в штаны.       — Виски. Двойной, — Сальваторе натянуто улыбнулся, и девушка демонстративно отвернувшись, потянулась за бутылкой на верхней полке.       — Она явно пытается произвести на тебя впечатление, Деймон, не будь такой букой. Твоя Эмма ничего не узнает…       — Эмма... —отрешенно повторил вампир. Что-то начало стучать в его ушах, отбивая имя девушки. Он не видел ее с тех пор, как они ночью искали Сару на кладбище. Неужели она до сих пор злится на него за то, что он обратил эту женщину?       — Эй!       — Извини, мне пора, — вампир резко вскочил и пошел к выходу, — ты можешь развлекаться, когда надоест, позвони мне, — мужчина быстро покинул помещение, и только рев автомобиля раздался снаружи.

****

      Тем временем младший Сальваторе в компании Эммы прошел уже не одну милю далеко за чертой города. Они и сами не заметили, как разговаривая, ушли так далеко от дома. Просто в какой-то момент он понял, что там, где они идут, нет ничего, кроме высоких деревьев и пустого шоссе.       — Давно ты заметил, что мы ушли за пределы города? — Брюнетка обернулась. В ответ Сальваторе только засмеялся, в прочем, ответа особо и не требовалось. Она и так знала, что он понял это еще несколько минут назад.       — Эй, ты слышишь это? Машина! — Стефан остановился и посмотрел по сторонам, откуда-то издалека доносился гул приближающейся к ним машины. Неважно, кто был за рулем этой древней развалюхи — главное, этот человек мог довезти их обратно до города.       — Кто в Мистик-Фоллс ездит на Импале 1967 года? Ты видишь, кто за рулем? — Брюнетка прищурила глаза, чтобы рассмотреть владельца раритета, но выходило весьма плохо: вместо четкого силуэта она видела расплывающуюся черную точку.       — Нет. Он слишком далеко, чтобы я мог что-то видеть.       Машина резко остановилась, стекло пассажирского сиденья поехало вниз и, наклонившись, из салона выглянуло улыбающееся лицо молодого человека, которого Эмме приходилось видеть в глазах одной из сестер Зальцман. Она не знала, как его зовут, не знала, кто он такой. Но знала, что этот человек опасен… не только для нее, но и для всех окружающих.       — Ты знаешь его? — Рид слегка толкнула Сальваторе.       — Да. Какое-то время назад этот человек убил жену Рика и мать близняшек, потом отправил Елену в длительный сон и умер. Но сбежал из альтернативного ада, когда в городе были сирены и человек, контролирующий их.       — Вы и вправду думаете, что я стану вас убивать? Я давно уже не тот Кай Паркер, которого ты знал некоторое время назад. Но вот если вы продолжите стоять тут, тот парень, который жаждет твоей крови, нас догонит и тогда всем нам крышка, — парень улыбнулся еще шире и приоткрыл дверь.       — Что ты знаешь о нем?       — Садитесь в машину, пока целы! — Ведьмак прикрикнул и молодые люди поспешили сесть в салон. Его взор пал на зеркало заднего вида, и Стефан, и Эмма проследили за взглядом Паркера. То, что они увидели, им не совсем понравилось: на дороге позади них стояли два высоких мужчины, напоминавшие големов, настолько огромных, что у присутствующих в машине побежали мурашки. — Ого, какие великаны! — Кай непритворно удивился, даже выразил восторг, что люди вообще могут быть такими. — А вот и тот человек, который хочет тебя прикончить. — Ведьмак резко нажал на газ, машина тронулась с места, но и только — дальше ехать она отказывалась. А тем временем Рид рассматривала лицо мужчины, который направлялся к их машине. Она видела его и прежде, но где? Кажется, это было недалеко от Портленда. Эмма встретила этого человека, когда искала Ника Беркхарда, сказать, что он был обычным существом, ничего не сказать. В его власти были куда более могущественные силы, темная магия, которую он создавал при помощи собственной крови, уничтожая тем самым сельское хозяйство и скот деревушки недалеко от Портленда. И тогда Эмма убила его…       — Что происходит? — Сальваторе обернулся, в их сторону шли два великана, пока третий читал какое-то заклинание, вытянув вперед руки.       — Он один из самых сильных колдунов в истории, ходили слухи, что его древними предками были Салемские ведьмы! Можно я задам тебе странный вопрос, Эмма? — Но ответа он так и не дождался. — Ты когда-нибудь сталкивалась с пеплом рябины, как способом защиты от черных колдунов?       — Я читала об этом в бабушкиной книге. Но использовать его так не у кого и не получилось. Был один опыт — но он закончился смертью обеих ведьм.       — Если читать правильное заклинание и использовать против определенного вида ведьмы свой пепел, то никто не умрет. К вашему счастью, я знаю, к какому типу он относится. Эмма, под твоим сиденьем есть мешочек, в нем пепел освященной рябины.       — И что? — Девушка достала из-под сиденья небольшой мешочек и покрутила его в руках. Запах был мерзким и напоминал что-то вроде запаха падали и жженой смолы. — О Боже.       — Я буду читать заклинание — твоя задача развеять всю пыль из мешочка. Поняла?       — Да, — девушка вышла из машины и остановилась, повернувшись лицом к приближающимся мужчинам. Но что-то пошло не так… силуэты мужчин стали плыть перед глазами, и Эмма поняла, что снова испытывает то самое чувство, которое поглотило ее, когда умер Мэтт. Ей хотелось кричать.       — Стефан! Тебе придется сделать это! — Пока Рид пыталась справиться с головокружением, Сальваторе выхватил из ее рук мешок и, подбросив пыль вверх, закрыл глаза. Но пепел небольшой серой тучкой замер в воздухе. — Ulmen Artus. Unitius Vientos. Infomatio, — Кай начал читать заклинания, кажется, это была латынь, по крайней мере, так показалось Эмме, — Ulmen Artus. Unitius Vientos. Infomatio…       Как только Паркер закончил, облако пепла разлетелось на мелкие частички и осыпало собой все шоссе. …Ulmen Artus. Unitius Vientos. Infomatio! — И как только пепел рябины достиг своей цели — на всю округу раздался пронзительный крик, оглушительный звон вырвался из груди Эммы и разлетелся по всей округе, разбив стекла автомобиля.       И это крик разнесся над всем городом, но слышали его только сверхъестественные существа. Так кричит только целительница, приговоренная инквизицией к смерти, так кричит только банши, предчувствуя смерть. Но этот крик не предвещал ничего хорошего — в нем была только боль и пожирающая пустота, которая в конечном итоге может поглотить все живое.

****

      — Что это было? — Сара перевела изумленный взгляд на вампира, девушка выглядела так, будто ей в уши только что вставили клаксон автомобиля.       — Понятия не имею. Но что бы это ни было — это плохо. Послушай меня, Сара, найди Бонни, Кэролайн и Энзо, и скажи, что я хочу с ними встретиться. Стоит кое-что обсудить. У тебя в телефоне есть адреса, куда ты должна поехать, как только найдешь их всех — возвращайся сама. Ты поняла меня? — Сальваторе отпил из бутылки немного виски и плюхнулся в кресло.       — Да. Мне и за Риком ехать? Насколько я знаю, он в Уитморе, — девушка недовольно пожала плечами. Что-то такое было в этой девушке, что раздражало Деймона Сальваторе. Она была настолько чистой и невинной, но он-то знал, что под этой девственной маской прячется кровососущий монстр.       — Нет! — Вампир даже не обернулся. — Ему я позвоню сам. И пожалуйста, пошевели своей задницей и поторопись!       — Что я тебе сделала, Деймон? Ты сам меня обратил, а теперь ведешь себя так, будто я прокаженная.       — Сара, милая, не беси меня, — Деймон молниеносно впечатал девушку в стену, сдавив ее горло, — ты всего лишь способ бороться с врагами, у тебя ничего не осталось… ты бы предпочла умереть на помойке? Я дал тебе шанс на месть, не заставляй меня думать иначе. — Вампир прислушался, сердце девушки пропускало удар за ударом, которые постепенно сбивались с привычного для вампира ритма. — Иди уже!       — Ты отвратительный! Иди ты к черту!       — Спасибо, милая, я уже с ним, — вампир самодовольно улыбнулся и вытолкал девушку за дверь.

****

      Возле особняка Сальваторе раздался визг тормозов — Деймон отставил в сторону бутылку бурбона и лениво подошел к окну, распахнув занавески. К дому подъехала черная Импала 1967 года, он уже и припомнить не мог, где видел ее. Надо признать Деймон оценил стиль, он любил не только красивые, но и дорогие машины. Самое главное — он мог себе это позволить.       Как только из машины вышел Кай, которому когда-то Деймон оторвал голову, Сальваторе передернуло. Этот же засранец уложил на длительный сон Елену, а теперь он снова здесь.       — Что он вообще здесь делает? — При виде Паркера вампир поморщился и решил, что должен был бы облить себя бензином и поджечь, лишь бы больше никогда не видеть этого чокнутого ведьмака. С этим человеком связаны не самые лучшие воспоминания, и во всем Мистик-Фоллс не встретишь человека, который сказал бы, что Кай человек просто от Бога. Сальваторе уже хотел одернуть занавеску обратно, когда следующей из автомобиля Кая вышла Эмма. Недолго думая, Сальваторе исчез, оставив за собой лишь легкий порыв воздуха, всколыхнувшего шторы, и оказался на улице.       Вампир быстро оказался в нескольких метрах от машины и замер; услышав позади легкий шум, Рид обернулась — сейчас она действительно была рада видеть Деймона, не смотря на то, какой он засранец. Оба двинулись вперед, сокращая расстояние между друг другом — мужчина быстро потянул девушку на себя и прижал к себе настолько сильно, насколько только мог. Эмма полной грудью вдохнула в себя его запах. (Чем же ты пахнешь, Деймон Сальваторе?). Деймон пах бергамотом, терпким виски и дорогим мужским парфюмом. Для Эммы этот запах стал настолько знаком и дорог, что она даже представить себе не могла, что бы было, если бы его не было рядом.       «Пахнущий виски… кровью… иногда апельсинами. Он только мой. Мой вампир. Мой самый любимый вампир,» — и как бы Эмма не старалась сохранять спокойствие, но слезы все-таки просочились и уже намочили рубашку Сальваторе.       — Ты испортила мою рубашку, — вампир погладил девушку по голове и получил толчок в грудь, — ты такая милая, когда злишься.       — Как это трогательно. Черт, кажется, я сейчас заплачу, — Паркер действительно пустил слезу, и Стефан начал толкать его в дом, — ты не хочешь досмотреть шоу? Стой! Мы забыли попкорн, — парень театрально вцепился в дверной косяк, когда младший Сальваторе заталкивал его внутрь особняка.       — Дурак.       — Но твой дурак. Ты в порядке? — Сальваторе убрал за ухо девушки выбившийся локон волос.       — Все хорошо. Кай вытащил нас оттуда, он геройски вручил Стефану мешочек с пеплом и прочел нужное заклинание. И стоит признать… он спас нас, Деймон.       — Хорошо. Я рад, что ты в порядке, но ты немного бледная, — Сальваторе заботливо провел ладонью по щеке девушки, она оказалась еще и холодной, — Эмма?       — Наверное, крик лишил меня сил. Но все хорошо, я буду в порядке. Правда, — Сальваторе кивнул и прижал девушку еще крепче.
145 Нравится 15 Отзывы 93 В сборник