ID работы: 4960849

Запах белой акации

Гет
PG-13
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 23 Отзывы 22 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Саске просыпается неожиданно. Влияние плохого сна медленно спадало. Парень от чего-то чувствует себя разбитым. Он пытается вспомнить содержание сна, подпортившего настроение. Учиха закрывает глаза и видит белые цветы. Ему вспоминается стойкий запах цветов и розовый цвет. Странное чувство поселяется в сердце. Оно едва уловимо, и ниндзя не может его определить.

***

Солнце постепенно просыпается, а вместе с ним весь мир. Восход окрасил небо в прекрасный розовый оттенок. Саске засматривается. Семя непонятного чувства дает ростки. Он отворачивается и спешным шагом отправляется дальше. На протяжении всего его путешествия, Учиха побывал в разных удивительных местах. Иногда ему кажется, что он почти достиг того эфемерного и недосягаемого для него, душевного спокойствия, к которому он стремился. И как бы банально это не было, но ему кажется, будто мир заново обретает краски. Деревушка, в которую он по пути заглянул, кажется ему милой. Магазинчики здесь небольшие, и радушные продавцы приветствуют незнакомого гостя. Атмосфера деревни вызвала у парня воспоминания о своей родной деревни. И как это обычно бывает, одно воспоминание влечет за собой второе. Саске вспоминает теплоту маминых рук, морщинки у уголков губ отца, широкую спину брата. Ему мерещится громкий голос Наруто, он видит улыбку под маской Какаши, и выразительные зеленые глаза девушки. Учиха «спотыкается» об это воспоминание. Стебли тревоги, поселившееся утром, захватывают сердце в тиски. Бывший нукенин призывает своего ястреба, подвязывает к его лапе сообщение, и отправляет в полет. Пора вернуться в Коноху.

***

Величественные ворота его деревни виднеются с далека. Тревога, не отпускавшая его, постепенно утихала. Ниндзя на посту пропустили его без вопросов, потому что ну кто не признает его в лицо. «Выросла». Думается парню. Новые и старые здания, толпа народу, и монумент Хокаге. Мимолетная улыбка окрашивает лицо обычно сурового человека. Он направляется к резиденции. Усталый вид мужчины, заваленный стол, и улыбка под маской его учителя, как в воспоминаниях. - Саске, с возвращением. Вспомнил про нас все-таки. - Да, - Учиха позволяет себе небольшую улыбку, - решил проведать деревню. - Это хорошо. Как путешествие? Совсем не пишешь. Прав был Наруто: присылаешь раз в два месяца одно письмо. Парень хмурится. Он отправлял Сакуре больше одного письма раз в два месяца. - Впрочем. Ты ведь устал, - учитель разглядывает парня. Он думает, что его ученик сильно вырос, - Для начала отдохни. Ты надолго? - Пока не знаю, - неуверенный ответ удивляет Хокаге. - Ты можешь остановиться пока в общежитии. Саске качает головой: - я остановлюсь у Наруто. Какаши кивает. Его выбор. - Я бы хотел повидаться с ребятами. Вы не знаете где сейчас Сакура и Наруто? Взгляд Шестого на долю секунды становится мрачным, и мужчина тут же берет себя в руки. В его глазах плескалось беспокойство, и даже страх. Саске заметил резкие изменения. Тревога снова охватывает его с ног до головы. «Что-то случилось. Определенно». Ниндзя не дает страху завладеть разумом. - Наруто сейчас на тренировке должен быть. А Сакура…, - мужчина отводит взгляд в сторону. Сейчас он казался старше своих лет. Уставший, повидавший горе человек, - Она сейчас в больнице. В последнее время она взялась за проект по открытию детской психиатрической больницы. Говорит, что кто-то должен позаботиться о детях, - гордость за девушку греет теплом сердце уставшего мужчины. Учиха покидает кабинет Шестого с головой полной тревожных мыслей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.