Ich glaube nicht, dass alles genau sein wird,
22 февраля 2017 г. в 20:55
Я открываю глаза и вижу надпись на чисто-белой стене: «Бойтесь Бога одного». Я снова слышу звук бегущей воды, но на этот раз из крана, а не из раскола. Летят секунды, и я начинаю различать очертания окружающих предметов, дверную раму, столешницу и потолок.
Голова, щека и ребра пульсируют от неутихающей боли. Лучше не шевелиться, чтобы не усугубить положение. Я вижу голубое лоскутное одеяло под своей щекой и морщусь, приподнимая голову, чтобы посмотреть, где течет вода.
Джин стоит в ванной, опустив руки в раковину. Кровь из костяшек ее пальцев окрашивает воду в розовый цвет. У нее порез в углу рта, но в остальном она кажется невредимой. Она с безмятежным видом осматривает свои царапины, выключает воду и вытирает руки полотенцем.
У меня всего одно воспоминание о том, как я попала сюда, но и оно всего лишь образ: завитки черных чернил на ее шее, краешек татуировки, и ласковое покачивание, которое могло означать лишь то, что она несла меня на руках.
Она выключает свет в ванной и достает пакет со льдом из холодильника в углу комнаты. Когда она направляется ко мне, я собираюсь закрыть глаза и притвориться спящей, но наши взгляды встречаются, и становится слишком поздно.
— Твои руки, — хриплю я.
— Мои руки — не твоя забота, — отвечает она.
Она опирается коленом о матрас и склоняется надо мной, подсовывая пакет со льдом мне под голову. Прежде чем она успевает отстраниться, я протягиваю руку к порезу в углу ее рта, но замираю, сообразив, что хочу сделать.
«А что тебе терять?» — мысленно спрашиваю я себя и легонько касаюсь кончиками пальцев ее губ.
— Рейс, — говорит она сквозь мои пальцы, — со мной все в порядке.
— Как ты там оказалась? — я убираю руку.
— Возвращалась из диспетчерской. Услышала крик.
— Что ты с ними сделала?
— Полчаса назад сдала Боско в лазарет. Кристиан и Коул убежали. Боско заявил, что они просто хотели тебя напугать. По крайней мере, мне показалось, что именно это он пытался сказать.
— Ему сильно досталось?
— Жить будет.
Она язвительно добавляет:
— Но в каком состоянии — судить не берусь.
Неправильно желать боли другим людям только потому, что они первыми напали на тебя. И все же при мысли о Боско в лазарете по мне разливается раскаленный добела жар торжества, и я сжимаю руку Джин.
— Хорошо, — говорю я.
Мой голос яростный и напряженный. Злоба копится внутри, заменяя кровь горькой жидкостью, переполняя, пожирая меня. Мне хочется что-то сломать или ударить, но я боюсь пошевелиться и потому начинаю плакать.
Джин садится на корточки у края кровати и наблюдает за мной. Я не вижу в ее глазах жалости. И слава богу. Она отнимает у меня руку и, как ни странно, кладет ладонь мне на щеку, касаясь большим пальцем скулы. Ее пальцы заботливы.
— Я могу сообщить об этом, — говорит она.
— Не надо. Я не хочу, чтобы они думали, будто напугали меня.
Она кивает и рассеянно водит пальцем по моей щеке, назад и вперед.
— Я знала, что ты так решишь.
— Как по-твоему, мне лучше не садиться?
— Я помогу.
Джин берет меня за плечо одной рукой и придерживает голову другой, пока я сажусь. Боль проносится по моему телу резкими порывами, но я стараюсь не обращать на нее внимания, сдерживаю стон.
Она протягивает пакет со льдом.
— Необязательно отрицать боль, — говорит она. — Здесь только я.
Я прикусываю губу. На моем лице слезы, но ни один из нас не упоминает и даже словно не замечает их.
— Советую искать защиты у твоих друзей-переходников, — говорит она.
— Я думала, что уже нашла ее.
Я снова чувствую ладонь Коула на губах и сгибаюсь пополам, судорожно всхлипывая. Прижимаю руку ко лбу и медленно раскачиваюсь назад и вперед.
— Но Коул…
— Он хотел, чтобы ты была маленькой тихой девочкой из Арчеров, — мягко произносит Джин. — Он причинил тебе боль, потому что твоя сила заставила его ощутить свою слабость. Других причин нет.
Я киваю и стараюсь ей поверить.
— Другие будут меньше завидовать, если ты покажешь свою уязвимость. Пусть даже мнимую.
— По-твоему, мне нужно притворяться уязвимой? — я поднимаю бровь.
— Да.
Она забирает пакет со льдом, коснувшись моих пальцев, и сама прижимает его к моей голове. Я опускаю руку, мне слишком хочется ее расслабить, чтобы возражать. Джин встает. Я смотрю на край ее футболки.
Иногда она кажется обычным человеком, а иногда при виде нее у меня словно ноет глубоко внутри.
— Утром ты захочешь явиться на завтрак и продемонстрировать нападавшим, что они ничего не добились, — добавляет она, — но надо выставить синяк на щеке напоказ и держать голову пониже.
Тошнотворная мысль.
— Не думаю, что смогу, — глухо говорю я и поднимаю на нее глаза.
— А придется.
— По-моему, ты не поняла, — мое лицо вспыхивает. — Они меня трогали.
Все ее тело напрягается, рука стискивает пакет со льдом.
— Трогали, — повторяет она.
Ее темные глаза холодны.
— Не… так, как ты думаешь.
Я прочищаю горло. Я и не подозревала, как неловко будет об этом говорить.
— Но… почти.
Я отворачиваюсь.
Она молчит и не двигается так долго, что в конце концов мне приходится что-то сказать.
— Что такое?
— Мне не хочется этого говорить, но, видимо, придется. Пока что тебе важнее быть в безопасности, чем быть правой. Понимаешь?
Ее прямые брови нависают над глазами. У меня сводит живот, отчасти, потому что я чувствую ее правоту, но не хочу ее признавать, а отчасти, потому что мне хочется чего-то, что невозможно выразить словами. Хочется сокращать расстояние между нами, пока оно не исчезнет совсем.
Я киваю.
— Но прошу тебя, при первой возможности…
Она прижимает к моей щеке прохладную, небольшую, но сильную руку и приподнимает мою голову, чтобы я посмотрела на нее. Ее глаза почти хищно сверкают.
— Уничтожь их.
Я нервно смеюсь.
— Ты немного пугаешь, Джин.
— Пожалуйста, не зови меня так.
— Как же мне тебя звать?
— Никак, — она убирает ладонь от моего лица. — Пока никак.