ID работы: 4961359

Strange love

Гет
R
Завершён
173
автор
Helen.Dark38 соавтор
Черембша соавтор
KSonji бета
Размер:
119 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 506 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 16. Праздник

Настройки текста
- Да, Папс, чего ты так весел? - Спросила Фриск. - ВЫ ЧТО ЗАБЫЛИ? ХОРОШО , ЧТО ВЕЛИКИЙ ПАПИРУС (ПАПАЙРУС) ИМЕЕТ ОЧЕНЬ ХОРОШУЮ ПАМЯТЬ!- Папирус (Папайрус) стал важничать. - ну, бро... говори уже... - И ТАК! ПРОШЁЛ УЖЕ ГОД КАК МЫ НА ПОВЕРХНОСТИ! ИМЕННО СЕГОДНЯ ФРИСК РАЗРУШИЛА БАРЬЕР! - Точнее Азриель - пробормотала себе под нос девушка и явно загрустила, ведь она не смогла вернуть его. -хей, уже год? как быстро летит время... - скелет взял девушку за руку и та чуть-чуть улыбнулась и посмотрела на него. - ДА! И ПО ЭТОМУ ВСЕ МОНСТРЫ БУДУТ ПРАЗДНОВАТЬ ЭТО! - младший скелет сделал маленькую паузу -И..... - и ты как обычно приговишь на этот праздник спагетти? -КОНЕЧНО! КАКОЙ ПРАЗДНИК БЕЗ МОИХ СПАГЕТТИ?! ( Чай: вот именно , что никакой :D) - Никакой! - крикнула девушка, чтоб порадовать младшего скелета ( Чай: хммммммммм.... Интересно смогу я поставить рекорд и написать 5 страниц? ). - ПОЙДУ ГОТОВИТЬ! А! ТОЧНО! В 19 ЧАСОВ, В СТАРОМ ДОМЕ ДВОЙНИКА АЗГОРА! ТОЧНЕЕ ТОРИЕЛЬ! - хорошо, бро.... - НЕ ЗАБУДЬ, САНС! ВАМ ПРИДЁТСЯ ИДТИ БЕЗ МЕНЯ , ВЕДЬ Я ДОЛЖЕН ПОМОЧЬ ЕЩЁ В ОРГАНИЗАЦИИ! ВЫ ДОЛЖНЫ ПРИДТИ ВО ВРЕМЯ! А ОСОБЕННО ФРИСК! ВЕДЬ ОНА.... - он не успел договорить, ведь его прервала юная леди. - Папс, без вас я бы не справилась! - младший скелет хотел что-то сказать, но посмотрев на время поспешил удалиться на кухню, со словами: " О ГОСПАДИ! КАКОЙ СЕЙЧАС ЧАС! МНЕ ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО ТРИ ЧАСА , ЧТОБ ПРИГОТОВИТЬ СПАГЕТТИ! ЭТО СЛИШКОМ МАЛО! МНЕ ПОРА!"

***

Вот уже почти семь часов вечера. Фриск спокойно смотрела телевизор. На ней был её любимый свитер и шорты. Она явно хотела быть в той же одежде, в которой упала в гору Эботт и освободила монстров. - хей, милая... готова? - скелет не спеша вышел из комнаты, - у нас ещё есть 10 минут... - скелет был в своей обычной одежде. Он не понимал зачем нужно менять стиль своей одежды? Или же ему было просто лень переодеваться. - Ага! - Фриск радостно встала и выключив телевизор (Чай: Я ТОЖЕ ХОЧУ ПЛАЗМУУУ, КАК У БРАТЬЕВ СКЕЛЕТОВ!) пошла к лестнице, но подниматься не стала. Скелет спустился и взял девушку за руку. - идём? - спросил скелет , на что последовал кивок от девушки. Они телепортировались в начало РУИН. - пройдёмся? - спросил старший из скеле-бро держа девушку за руку. - Время есть.. Почему бы и нет? - девушка улыбнулась и наша парочка пошла по РУИНАМ преодолевая все ловушки.

***

Вот они дошли до дома приёмной мамы Фриск, которую она уже считала родной. - хей, я должен тебя оставить на пару минут... вообщем ты иди в дом , а я потом подтянусь, окей ? - девушка кивнула и скелет потрепав её за волосы, телепортировался. Девушка же послушно шла к дому. Она ожидала какого-нибудь сюрприза или типа того, но как только она вошла в дом там никого не было. Девушка осмотрела дом, но никого не увидела. Но на перилах была записка. "Привет, дитя. Я не знаю читаешь ты это или нет , но всё равно хочу сказать , что ушла. Скоро вернусь. Я думаю ты в курсе про сегодняшний день. В подвал не ходи." - Ториель. Девушку же почему-то потянуло в подвал , где находился выход из РУИН ( чай: чо за бред я пишу?) Девушка как на автомате пошла к подвалу. Это ей навеело воспоминания, что когда-то она здесь дралась с Тори.

***

Вдруг вспышка света и перед ней стоит бывшая Хранительница РУИН. -Дитя, вот и ты! - бывшая Хранительница обняла девушку ( Чай: милотааа). - Мама! - радостно произнесла девушка обнимая белого пушистого монстра. - Пошли, тебя уже все заждались... - Хранительница перестала обнимать девушку и взяв её за руку вела куда-то ( Чай: твою мать , как мило!!! * носокровь* бляяяя( простите за мат, просто Реал мило)).

***

Вдруг девушка вместе с белым монстром вошли в тёмную комнату. Как только они вошли, по стенкам коридора стал отражаться свет от огненных шаров, которые освещали путь. Фриск и Тори шли по коридору, который был наполнен загадочностью.

***

Вот по виднелась лестница. Хранительница уверенно шла по этой лестнице, в то время как Фриск почему-то было не по себе. Но она была наполнена РЕШИМОСТЬЮ идти дальше. Вот перед ними появилась дверь. - Дитя, ты готова? - спросила Ториель, на что последовал кивок от девушки. Они вошли в тёмную комнату и в туже секунду включился свет. - СЮРПРИЗ! - крикнули все монстры подземелья ( Чай: ммм. Заклятие невидимого расширения (◍•ᴗ•◍) ). У юной леди , которая освободила монстров замерло сердце .( Чай: оооо нииит! Фриск умерла. Расходимся. Больше Франса не будииит. Лад шучу (ノ^o^)ノ) Девушка ожидала примерно такого, но на её глазах стали появляться слёзы. Слёзы радости. - Что такое, дитя? Тебе не понравилось? - спросила Хранительница глядя на девушку. - НЕТ! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! СПАСИБО ВАМ! БЫЛА БЫ МОЯ ВОЛЯ Я ОБНЯЛА ВАС ВСЕХ РАЗОМ! - кричала девушка, у которой по щекам текли слёзы счастья. - Что же.. Пора к столу! - сказала мама-коза ( Чай: на днях мне прислали оповещение об ошибке, что типа "мама-коза" это оскарбление.. Так вот для меня Тори козочка. Пушистая белая козочка. (。・ω・。) ) Все сели за огромный стол, для всех бывших жителей подземелья. Юная освободительница монстров села посередине стола, справа Тори, слева скеле-бро, у которых Фриск часто оставалась с ночёвкой. (Чай: * пишет с телефона* твоюж.. 3 процента!!! Ааааа!!!)

***

На столе была фиолетовая скатерть с белым гербом монстров по середине. На столе пока не было ни одного блюда. Щелчок Свет на секунду выключился и за эту секунду на столе было много всего! И пироги Ториель, спагетти Папируса (Папайруса) и даже хлопья ТеМм! Вот все налетели на еду. Аарон хвастался мускулами, Плакселот пытался начать разговаривать с кем-то, Снегоцып пытался "сморозить" каламбур, но его всегда перебивал Санс и начинал свои оКОСТИтелиные каламбуры. Все смеялись, кроме Снегоципа, Папируса(Папайруса) и Фрогита. Снегоципа и младшего скелета это раздражало, а Фрогит ничего не понимал.

***

Вот уже близко конец праздника. - Ну что ж... Думаю пора дарить подарки нашей освободительнице! - чуть с хохотом произнесла Тори. - Нет! Не стоит! - девушке не нужны были подарки, ей сейчас было главное , что её новая семья счастлива. - Дитя, но ты же освободила нас! Это самое малое , что мы можем сделать! - хранительница уже держала в руках коробочку с подарком. - Ну , мааааам... - девушка сделала вздох - ладно... - И так.... - мама-коза протянула подарок дочке. Та взяла подарок и развернула его. Это было платье. Милое голубое платье ( чай: У Чая голубой - один из самых любимых цветов). -ВАУ! МАМА! Не стоило! - девушка положила на стол коробку и обняла её уже почти родную мать. - сегодня же такой праздник! Плюс тебе давно нужно было платье!

***

Вот у Фриск куча подарков.( Чай: но Саня ей пока ничего не дарил.. Вообщем , что он подарил будет в следующей главе) - Жаль , что я для вас ничего не подготовила.. - девушка явна была расстроена , ведь ей столько всего подарили , а она.... - ты уже сделала нам подарок на всю жизнь! Ты освободила нас! - Хорошо - девушка чуть-чуть улыбнулась.

***

Все подарки уже в комнате Фриск.. Вот она заходит , а там по середине комнаты стоит..... ( Чай: я мистер интригант! Не волнуйтесь , там ничего пошлого! Это можно сказать подарок.... ( лол, да ))
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.