ID работы: 4961359

Strange love

Гет
R
Завершён
173
автор
Helen.Dark38 соавтор
Черембша соавтор
KSonji бета
Размер:
119 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 506 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 24. Новый монстр

Настройки текста
      Фриск шла по Вотерфоллу (Водопадью), но уже другому. С каждым шагом становилось всё темнее, и даже свет от Эхо-цветов стал угасать. И в воздухе будто летал страх, или же желание убить, убить и наконец-то стать свободным.       Тихая милая музыка становилась всё тише и тише, и ярко-синие, и голубые тона сменились более тёмными и холодными: синим, и тёмно-синим.

***

      Фриск шла по той же дороге, что и первый раз, но вдруг она заметила поворот. Она остановилась, и почувствовала жуткий интерес, но в это время сильный страх. Она будто чувствовала, что там, за поворотом её ждёт нечто. Нечто пугающее, но в то же время доброе, с большой душой. -Хм... - Фриск вздрогнула и повернувшись увидела Чару. - Ч-что тебе нужно? - Фриск не думала увидеть Чару сейчас. - Что, не ожидала меня увидеть?- спросила Чара, и не дождавшись ответа продолжила, - В общем, ты ведь хочешь пойти туда? - она посмотрела на тот поворот и чуть ухмыльнулась. - Откуда ты.... -Хе, не спрашивай... Кхем... Так вот... Лучше не ходи туда... - Что? Почему? - Просто не ходи... Ты не знаешь, чем это может закончится... - Чара скрестили руки на груди, и уже перестала улыбаться, а её лицо приняло серьёзный вид. - Н-но... -НИКАКИХ НО! ЕСЛИ ЗАЙДЁШЬ ТУДА, ТО ИСХОД БУДЕТ ПЛОХИМ, - Чара опустила руки, и в одной из них появился нож, а из глаз потекла смольная жидкость, оставляя на щеках чёрные подтёки. - Л-ладно! - Фриск явно была не на шутку напугана, и похоже совсем забыла, что Чара всего лишь дух, и не сможет ранить её. - Вот и славно!- сказала Чара и нож из её руки исчез, как собственно и подтёки, оставляя лицо идеально чистым. - Х-хорошо, я не буду туда заходить! - Молодец.. Что ж.. До встречи! - после этих слов Чара тут же исчезла, а Фриск ещё минуту стояла в шоке. -" Что же может быть за этим поворотом, что Чара так рассердилась, когда узнала что я хочу туда заглянуть... " - подумала Фриск, и ещё минуту стояла, и размышляла.       Вдруг девушка сдвинулась с места и пошла дальше от того странного и манящего поворота. Но интерес неизведанного не заставил ждать, и Фриск повернулась и быстро побежала в его сторону (Чай: в сторону поворота).

***

      Фриск забежала за поворот, и похоже слова Чары совсем вышли из её головы. Девушка сменила бег на шаг, и стала аккуратно рассматривать не знакомое ей место, но в тоже время Фриск казалось, что она давно знает его.       Девушка тихо и медленно шла по уже чёрной траве, пытаясь больше рассмотреть в новом месте. Но мурашки побежали по спине, будто если она не по торопится, то её заметят.       Фриск сорвалась с места и побежала дальше в глубь этой дороги. Она бежала, будто знала куда ей нужно, будто кто-то зовёт её.

***

      Фриск выдохлась, и пошла пешком. Казалось что её чуть-чуть и она упадёт, потеряв сознание. Но вдруг показалась дверь, а над ней мигала лампа. Сама дверь была серой, а ближе к земле она была уже чёрной, а по бокам от двери были обрезки бумаги, с какими-то надписями.       Фриск уже спокойно подошла к двери и дёрнула ручку. Дверь открылась довольно легко, и достаточно её открыв, Фриск вошла в довольно маленькую комнату. Все стены покрылись мхом, а травы даже не было видно. Казалось, что в любой момент можно упасть в пропасть. И в этом месте играла музыка, режущая уши.       Во всей комнате царил полный бардак. Везде паутина, которые похоже пауки уже забросили, на каждом шагу скомканная бумага.       Фриск прикрыв за собой дверь увидела силуэт мужчины. Этот монстр стоял спиной к Фриск, и она смогла разглядеть лишь чёрную спину. Фриск шагнула вперёд, но силуэт мужчины пропал, оставив за собой странный звук. (Чай: вы уже поняли о ком я? ͡° ͜ʖ ͡°)       Девушка всё так же без страха стала осматривать комнату. В ней не было ничего интересного, но Фриск с интересом рассматривала её, и поднимала каждую скомканную бумажку, но разворачивав её не могла прочитать.       Фриск решила взять одну бумажку, и как только все вы берутся на поверхность она тут же переведёт надписи на компьютере.       Фриск положила одну из бумаг в карман шорт, и пошла к выходу, как услышала довольно странные звуки. Фриск повернулась и опять увидела того монстра, но на этот раз лицом.       Мужчина выглядел довольно потрепанным. Трещины над правым, и под левым глазом, и в самих глазах где-то далеко горят белые точки. А его остальное тело было будто покрыто чёрной мантией, оставляя на показ лишь подол серого свитера. - Здравствуйте... - Фриск произнесла это без капли страха, будто она уже давно знакома с эти монстром.       Но ответом на слова девушки опять были странные звуки, как-будто это звучат кнопки машины, которые часто нажимают, без ведомых на то причин. - Простите, но я Вас не понимаю.... - сказала Фриск, на что монстр взял один из листов бумаги и карандаш, и стал чертить что-то. После этого он протянул бумагу Фриск, и та сразу поняла что нужно сделать чтобы "перевести" эти звуки в нормальную речь.

***

      Сделав всё что нужно, скелет начал говорить свою речь заново. -*Ты ведь Фриск, так? - Откуда Вы... -* Тебе это знать не обязательно.. Лучше скажи, зачем ты здесь? - Я...Я сама не знаю... -* Хм...Я Винг-Динг Гастер... И думаю тебе лучше уйти... - Что? Но почему? -* Понимаешь.. Ты носитель души... носитель человеческой души. И как ты знаешь она очень сильная.. А по факту я сейчас не имею души, и могу существовать лишь в этой комнате, или же в самом ядре. Это место имеет свойства ядра, поэтому я могу находиться здесь, но что бы выйти... Мне нужна новая душа.. Кхем... Вообщем я могу "случайно" забрать у тебя душу... так что лучше просто уходи.. - А если я дам Вам половину своей души? -* Т-Ты серьёзно? - Гастер явно не ожидал такого, особенно от человека - Да! Но если нужно могу отдать всю! -* Ладно.... Посмотрим... Твоя решимость очень сильна.. Кхем... Вообщем, можешь придти сюда после того как освободишь всех... И тогда посмотрим... - Договорились! - Фриск пожала руку Гастеру, и её насторожило то, что в кистях рук есть дырки, но говорить она ничего не стала.

***

      Фриск идёт по этому тёмному тоннелю назад, назад в тот тёплый и яркий Вотерфолл (Водопадье). Она была решительно настроена помочь всем, абсолютно всем, как и монстрам, так и людям.       Вдруг девушка вспомнила про ту самую деревню Темми, и решила проверить тех самых забавных и не грамотных монстриков (Чай: темми прям йа).

Когда Фриск нашла тайную дорогу она сразу очутилась в деревне Темм!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.