ID работы: 4961359

Strange love

Гет
R
Завершён
173
автор
Helen.Dark38 соавтор
Черембша соавтор
KSonji бета
Размер:
119 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 506 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 25. Деревня Темми

Настройки текста
      А вот и та самая загадочная деревня. Деревня, где проживают одинаковые монст... То есть Темми!       Эти маленькие монстры, похожие то ли на собак, то ли на кошек, имеют одинаковый вид. А именно одинаковые волосы, одежду и даже одинаковую речь, ну... Только... - ХоЙ! Я тЕмМи! А еТо МоЯ пАдРуГа - ТеМмИ! - сказала одна Темм. - хОй! я ТеМмИ! нЕ зАбУтЬ мАю ПоДрУгУ - тЕмМи! - сказала ещё одна Темм. - ХоЙ! Я тЕмМи, А эТо МаЯ пАдРуГа! - сказала третья Темм. - Привет. Я Боб. - сказал.... четвёртая Темми???? (Чай: ЧЗНХ просто (」゚ロ゚)」)       Фриск пошла вдоль этой маленькой деревни. - Я танцующий гриб! (Чай: я забыыыыл что он там говориииииит :с)        А по середине деревеньки стоит магазин. Магазин Темми.

В магазине Темми.

      Фриск зашла в этот магазинчик. И за картонным "столом" сидела уже другая Темми. Она имела серые короткие волосы и беленькие шары за ушками. Носила голубую футболку с жёлтыми полосками.       На картонном "столе" стояла пачка Темми-хлопьев, и снежный шар, где стоял снеговик и на него падал искусственный снег. А на полках позади особенной Темм были другие товары: брелки, даже игрушки.       Музыка в этом магазинчике играла активная, и чуть странная. - ХоЙ! дАбРо ПаЖаЛоВаТь в МоГаЗиН ТемМ! ШтО иНтЕрЕсУет? (Чай: ну как-то так ┐( ̄ヮ ̄)┌) *Хлопья Темм, 5G *Дорогие хлопья Темм, 100G *Дешёвые хлопья Теми, 2G - Здравствуйте, эм... Можно хлопья Темм? - спросила Фриск? - С вАс 5 ЗоЛатА! - сказала продавец и Фриск положила на стол 5G и взяла купленный товар.

***

      В деревушке играла весёлая музыка, но танцующий гриб явно не танцевал в такт этой музыки. Голубенькая трава не отличалась от травы в Вотерфолле (Водопадье). И лишь стены были ярче.       Фриск вышла из магазина, и сразу стала думать что делать с этой пачкой хлопьев, ведь на вкус как бумага, да и НР (ОЗ) практически не восстанавливает.       Фриск отдала хлопья Темми одной из Темм (Чай: логика), и пошла к выходу из этой деревни.

***

      Фриск вышла из деревни и по тайному пути пошла дальше. Опять ей на встречу попадались Эхо-цветы. Но на этот раз у некоторых был сломанный стебель, у других порваны лепестки. И теперь абсолютно все Эхо-цветы перестали светится голубоватым цветом, лишая Вотерфолла (Водопадья) одного из самого красивого зрелища.       Фриск стало жалко эти цветы, но она должна была идти вперёд. Вдруг девушка увидела вдали ту самую траву, где спряталась от Андайн, и где познакомилась с Монстрёнком.       Фриск аккуратно стала идти прямо навстречу своему "укрытию", а когда дошла попыталась как можно меньше шуметь, но вдруг Андайн услышала шорох, и подойдя к обрыву стала всматриваться в низ. Но, возможно, из-за того, что она не имеет одного глаза, не заметила девчушку, которая была лишь на 30 сантиметров ниже этой травы, да и каштановый цвет волос Фриск уж не как не мог слиться с бледно-зелёной травой. А возможно Фриск просто повезло, поэтому глава королевской стражи не заметила её.

***

      Через несколько секунд глава стражи скрылась в темноте. А Фриск подождав ещё немного пошла вперёд.       Как только Фриск вышла из травы, за ней выбежал жёлтенький монстрик, с серо-оранжевыми полосками. А с головы, до кончика хвоста были маленькие жёлтые зубчики. И у него не было.. Рук? - Йо, чувак, Андайн такая крутая! Хотел бы я стать такой же как она! - сказал монстрик, который был на несколько сантиметров ниже Фриск. - Угу, - Фриск улыбнулась. - Йо, ты же человек, верно? - Ну да... - Фриск сделала вид, что нервничает, хотя нет.. Она действительно нервничала, ведь сейчас всё может пойти по-другому. - О, круто, чувак! Ты уже седьмой кто упал сюда! - сказал Монстрёнок и чуть помахал свои хвостом.

***

      Фриск шла дальше, а Монстрёнок шёл за ней, повторяя какая Андайн крутая, и как он хочет стать как она, когда вырастет. - Я должен стать как Андайн! - опять повторил Монстрёнок, весело шагая за Фриск. - Я уверенная, что станешь, - Фриск улыбнулась.

***

      Фриск и Монстрёнок так и шли по запутанным дорогам Вотерфолла (Водопадья), но вдруг пошёл дождь. Но и по счастливому "совпадению" рядом стояло ведро с тремя зонтиками, а рядом была табличка:

"Возьмите один"

      Фриск хотела взять два, но вспомнив, что у Монстрёнка нет рук, она взяла один зонт, и открыв его сказала Монстрёнку, что бы тот шёл рядом с ней, чтоб не промокнуть.

***

      Под звуки дождя играла тихая спокойная музыка, делая окружение спокойным и грустным. Капли дождя звонков ударялись о воду, дополняя атмосферу.

***

      Вот показалась небольшая стена, состоящая из камней и мха, по которой можно забраться лишь с чью-то помощью. - Йо, чувак, дав.. - но Монстрёнок не успел договориться, как Фриск перебила его: - Я сама.. О, и ещё...- Фриск достав из кармана шорт небольшую, но длинную верёвочку, и обмотав её на талии Монстрёнка прикрепила зонт, который кстати держался очень ровно, полностью защищая его голову от дождя. - Вот, - Фриск улыбнулась, - А теперь иди.. - девушка посмотрела на Монстрёнка и потом подошла к небольшой скале, и стала аккуратно цепляться за камни руками, и подбирать подходящую опору для ног, чтобы не упасть. Мда, повезло Фриск, что до того как упасть в гору Эботт, она любила лазить по деревьям, правда удавалось ей это не часто.

***

      Фриск добралась без особых таких происшествий. После того как она забралась у неё на свитере и шортах остались небольшие грязевые пятна, а из-за дождя вся одежда прилипла к телу, вызывая не такие уж и приятные ощущения, а про волосы уж даже говорить не стоит. Всё спутанные из-за ветра, чуть грязные, и слипшиеся в концах.       Фриск посмотрела в сторону уже уходящего Монстрёнка, и пошла вперёд. И вдруг опять показалось ведро с зонтиками, а чуть дальше стояла мокрая из-за дождя статуя.       Подойдя к ведёрку Фриск взяла один зонтик, и подбежав к статуи поставила в её руки зонт, от чего тут же заиграла милая музыка. Эта музыка вперемешку с дождём успокаивала, и опять заставляла задуматься. Фриск простояла около статуи ещё немного и пошла дальше.

***

      Ещё пару шагов и дождь кончился, это конечно радовало, но без дождя атмосфера была уже не той. Без этого дождика не было слышно звонких ударов об воду, не хватало этих прозрачных капель.       Да, Фриск больше любила дождь, нежели солнце. Во время дождя можно задуматься о своём, можно по мечтать, да и вообще дождь идеальная погода когда грустно, ведь до того как Фриск упала в Подземелье, её жизнь полностью была лишена красок.

F l a s h b a c k

      Маленькая девочка лет девяти сидит на стуле, слушая ругань родителей, лишь из-за того что она вышла из дома без спроса. От грубых слов родителей и частых ударов по лицу у девочки стали стекать слёзы. Казалось, что эти слёзы бесконечны, и что девочка может задохнуться в них. - Как ты посмела, маленькая засранка?! Мы за тобой ухаживаем, а ты нам так платишь?! Опять эти твои выходки! - женщина лет 30 ругала свою дочь. - Н-Но, м-мама.. Я-я.. - но не успела девочка договориться как мать схватила её за волосы и будто кинула на пол. А от девушки до носились лишь всхлипы, а её каштановые волосы стали покрываться кровью. - Я тебе не "мама", идиотка! Как же блять достали твои выходки! - мать сурово посмотрела на дочь, которая поджав к себе колени, лежала на полу и прикрывала рот рукой, что бы не издать лишнего звука.*

Конец F l a s h b a c k

      Фриск уже успела забыть про эти выходки родителей, но синяки всё-таки остались, и иногда болели, но Фриск не придавала этому значения.       Фриск всё шла по Вотерфоллу (Водопадью), но вдруг она заметила ту самую наблюдательную станцию, где дежурит Санс. Девушка улыбнулась и подбежала к станции. - хей, малая, - сказал скелет и потрепал Фриск за мокрые волосы, - ого, где ты так? - скелет посмотрел на уже грязный свитер девушки, а потом в её глаза, которые всё так же были цветом молочного шоколада. - Нуууу... - девушка сразу замялась, - В общем я забиралась под дождём на небольшую "скалу"... - мда... ладно, пошли.. - сказал скелет и вышел из-за станции и протянул Фриск руку. И как только Фриск взяла его за руку, Санс тут же телепортировался.

***

      Санс телепортировал Фриск к озеру Вотерфолла (Водопадья), и вокруг всего берега будто камыши, росли Эхо-цветы, а вода в озере скатилась ярко-голубым цветом. - С-Санс?! З-зачем мы з-здесь? - девушка сильно засмущалась. - ты что хочешь грязной ходить? - спросил скелет, от чего Фриск ещё сильнее засмущалась. - Н-нет... - сказала Фриск, и после этого Санс снял свою куртку и потянул её девушке. - снимешь свитер наденешь мою куртку, - эти слова Санса заставили Фриск ещё сильнее покраснела и взяла куртку, а скелет взял девушку за руку и повёл к самому озеру, - хм.... можешь смыть грязь тут... - Н-н.. - да не бойся, смотреть не буду.. закончив всё это звони.. мой телефон у тебя есть.. - сказал скелет и сразу телепортировался, а Фриск же решилась принять небольшую ванну.

***

      Фриск быстро сняла свитер и аккуратно положила на землю, рядом с курткой Санса. (Чай: кстати, свитер у Фриск грязный, а шорты чистые.. Магия!!) А затем сняла обуви и шорты, оставаясь в нижнем белье.       Фриск аккуратно вошла в тёплую воду и первым делом смысла грязь с волос, а затем уже с ног и рук. Но вода была такой тёплой, что Фриск не хотелось выходить, но пришлось.       Фриск вышла из воды и сразу тело, волосы и бельё сразу стали сухими. Фриск улыбнулась и стала одевать шорты, а затем и обувь, и лишь в самом конце надела куртку Санса, и застегнув её подняла свитер, и потом взяла телефон из кармана шорт и набрала SMS Сансу, что уже можно приходить.

***

      Ждать долго не пришлось. Санс появился практически сразу после того как получил SMS, и взяв свитер Фриск телепортировал её, оставляя за собой голубенькие искры, которые выделялись на тёмно-синим фоне Вотерфолла (Водопадья)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.