ID работы: 4961671

Смогу ли я отомстить?

Гет
NC-21
Заморожен
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Я совершил страшный грех.

Настройки текста

***

Мистер Сальваторе вышел на улицу и ничего странного не заметил. Вроде обычный день со своим скучным сопровождением, но что-то странное было в этом дне. Погода была, мягко сказать, не очень: облака собрались в одну черно-белую тучу и накрыли все небо своим мрачным тоном, не показывая ярко светящиеся солнце, а земля блестела от вчерашних капель дождя. Какое-то беспокойство терзало его сегодня. Казалось, что-то должно произойти, но он попытался собраться с мыслями и пойти на работу, но перед вспомнил, что забыл дома что-то важное и направился назад, окинул комнату нетерпеливым взглядом так как уже опаздывал на работу, но так и не смог понять, что оставил. Выходя из дома он взглянул в зеркало. — Как всегда великолепно, — приметил мужчина. На нем был темно-синий костюм и белая рубашка. Они идеально вписывались в образ яркого человека, величественного, точно такого, каким и являлся Деймон. Весь рабочий день прошел на удивление быстро, однако и со своими неурядицами. Мужчина встретил там давнего знакомого или того, что от него осталось. Деймон не хотел видеть этого человека из-за своего непростого прошлого и с тем же связанного мучительного настоящего. — Здравствуй, Клаус, — произнес мужчина, увидев в кабинете «приятеля». — О, мой друг теперь хирург, — произнёс мужчина, закрывая за собой дверь и попутно читая выписку на которой черным по белому было написано «ПЛАСТИЧЕСКИЙ ХИРУРГ». Он быстро оглядел кабинет, но он явно несильно отличался от всех остальных кабинетов этой больницы: чуть выше среднего белый потолок, белые стены, будто оформленными многочисленными грамотами с именем Деймона, но только первое, что бросилось Клаусу — это явно не потолок, стены и даже не стулья, расположенные как-то неправильно, а часы. Она были красивые, величественные, будто привезенные из прошлого при этом ни капли не затертые. — Милый интерьерчик, — приметил Клаус. — Мои фразы. Ты на прием? — спросил Деймон, желая, чтобы этот мужчина побыстрее вышел из кабинета и забыл к нему дорогу. — Нет-нет, просто соскучился. — Тогда на выход. Не занимай очередь, — приказал Деймон, сжимая ладонь и делая вид, что он уже ушел. — Чем же я так тебе насолил? Ты меня уже столько лет сторонишься. Раскрой карты. На этот раз Деймон не на шутку разозлился. Клаус не имел никакого права вмешиваться в жизнь мужчины и уж точно спрашивать о том, что для Деймона значит слишком много. — Что случилось в тот день, Деймон? — добавил Клаус. — Уходи, — произнес мужчина, сдерживая гнев. Деймон привык уже отвечать на все вопросы Клауса одной фразой: «Уходи». — Да чтобы не случилось в тот день, то ты должен уже был простить меня. Прошло пять лет. Пять, — никак не унимался Клаус, но Деймон решил промолчать. — Ну допустим, что я тебя напоил и что? Тебе было можно… твоя девушка умерла… — продолжал Клаус, поглядывая на старого другу и вспоминая отрывки из того дня, когда была убита подруга Деймон. На этот раз Деймон не смог промолчать: — Я совершил страшный грех. И самое противное, что получил при этом дьявольское наслаждение. Я совершил ошибку за которую буду расплачиваться всю жизнь, — Деймон смотрел в пол, — а теперь уходи, Клаус, прошу уйди и не заставляй меня это вспоминать… Клаус на это раз послушался «напутствия» старого друга и ушел, но обещал себе, что вернется и узнает правду того злополучного дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.