ID работы: 4961788

Невероятное приключение

Джен
G
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жизнь на острове.

Настройки текста
Шло время, друзья понемногу обживались на острове. Построили себе каждый по хижине и кухню, чтобы где-то готовить еду. Они не исследовали остров полностью, и каждый день кто-то по очереди ходил его разведывать. Однажды, гуляя по лесу, Зесси нашёл какую-то странную постройку.«Наверно это какой-то храм» — подумал он про себя. Зесси не решил исследовать его в одиночку и вернулся к друзьям, чтобы вместе узнать что в нём. Вот все вместе они подошли к храму, но долго не могли найти в ход. Пи подумал, что возможно есть потайная дверь, надо просто найти её. Они дружно стали осматривать каждый кирпичик, но у них ничего не вышло. Все расстроились и вернулись домой, т.к. было уже поздно, и солнце уже почти село. На следующий день, в это же время, когда большой красный шар на половину ушёл за горизонт, а луна уже была почти над головой, время остановилось, а лучи от солнца и луны были направлены в сторону храма. Друзья сильно удивились этому, но всё равно пошли за лучом солнца. Дойдя до храма, они увидели, что лучи соприкасаются в одной точке, но ничего не происходило. Дейли решила попробовать покопать там, куда падали лучи. И она откопала зеркало, от него лучи отразились в две точки храма, и в нём открылся вход. После этого время вернуло свой ход. — Что?! Это?! Было?! — испуганным голос спрашивал Зесси. -Я думаю мы поймём это, если исследуем храм. — уверенно говорил Пи — Пи, а может нам не нужно туда идти, да и к тому же на храме написано языком Камней, что лишь два брата разных кровей и два друга, войдут сюда и выйдут. -У кого из вас двоих есть брат? — спросила Дейли -У меня есть — ответил Зесси — это Лердель и нам нужно вернуться за ним — Но он же Камень — тревожным голосом говорила Дейли — мы не… Зесси перебил её. -Я такой же Камень, как и он, и если вы не доверяете ему, значит не доверяете и мне. Зесси быстро ушёл, он видимо рассердился на Дейли. Вот и друзья поссорились в первый раз. Дейли и Пи искали Зесси по лесу весь день и всю ночь, но так и не нашли, выбившиеся из сил, друзья пошли домой. Там они увидели спящего петуха и не решили его будить. Утром Дейли извинилась перед Зесси и согласилась ехать за Лерделем. Они все вместе отправились на большую землю и не факт, что он всё ещё сидит у себя на крылечке. Друзья добрались до его дома. И знаете, там уже не стоял старый, подгнивающий, а новый дом, из новых материалов, стойло для коней, хлев, курятник и всё это сделал Лердель. Все очень удивились. Зесси подошёл к нему и начал разговор: — Лердель, здравствуй, нам нужна твоя помощь — говорил Зесси. -Оо, «какие люди». -усмехнулся Лердель, — и чем же я обязан столь уважаемым особам. Смеётся — Мы нашли храм на острове и там написано вашим языком, что войдут туда и выйдут два брата и два друга. А ты брат Зесси —отвечал Пи. Лердель подумал, подумал и сказал. -А какая моя выгода от этого? — Четверть того, если мы что-то найдём, и любая вещь на выбор Он снов и согласился. Теперь вчетвером они отправились в храм. Добравшись до него Зесси и Лердель поискали ещё надписи, но безуспешно. Все вошли в храм. Длинная лестница вела вниз, очень далеко. Дверь храма закрылась, зажглись факела.Храм оказался лабиринтом. И как во всех лабиринтах, здесь тоже были ловушки.Лердель нашёл что-то на стене, тым было написано, что добравшись до конца лабиринт исчезнет. Там было четыре направления. И друзья решили разделиться. Плутали они плутали по лабиринту, но выхода так и не было. Ловушки были самыми разнообразными: сдвигания стен, яма с кольями, гильотины, стрелы из стен и многое другое, к счастью никто не попал на них. Через некоторое время Лердель и Пи вышли в одну большую комнату, остальные где-то плутали. От неё вела одна прямая дорожка к выходу, но не всё так просто, её охранял каменный голем. Лердель предположил, что он разговаривает на их языке и попытался с ним поговорить, но безуспешно, голем только откинул его к Пи. Они не знали как пройти мимо него, и Пи предложил, Лердель будет отвлекать, а он пробежит и выйдет. Но у них ничего не вышло, он был умнее чем они думали. Когда Лердель пытался его отвлечь, а Пи пробежать, голем взял обоих в руки и бросил в сторону. — Пи, с тобой всё в порядке — хриплым голосом спросил Лердель — Да, победить его будет сложнее чем я думал. Пи попробовал снова, тогда голем ударил кулаком в пол. Мышонок увернулся от удара и побежал по руке голема на его голову. — Лердель, кинь мне какой-нибудь камень — крикнул мышонок — быстрее! Лердель взял камень от удара голема об пол и кинул его Пи. Мышонок стал бить голема сзади по шее. У него получилось. Голем падал в перед. -Лердель, в сторону! Они пробежали в большой зал, на потолке висела звезда, она очень ярко светила, и её луч падал на пьедестал в центре зала на котором лежал амулет. Он был из золота, с черепом обезьяны в центре. Пи взял его, и лабиринт пропал, друзья встретились у пьедестала. — Что это такое, эта штука опасна? — спросил Зесси. -Я не знаю, но сзади есть надпись, которую даже Лердель не смог прочесть — ответил Пи -Возможно он кого-то призывает, золотую обезьяну например.-предположила Дейли. Они вышли из храма и продолжили разговор наверху -Опасен он или нет, нам всё равно нужно узнать, что он значит, разгадав эту загадку, мы сможем разгадать тайну этого острова.-уверенным голосом сказал Пи Они ещё немного походили вокруг храма, вдруг что-то найдут, но этого не произошло. И они пошли к своим хижинам.Когда Зесси, Пи, Дейли и Лердель дошли до них, то увидели трёх обезьян, сидящих на ветке и усердно смотрели на Зесси и Лерделя. Обезьяны были похожи на ту, с амулета, один в один.Вдруг они заговорили: -Отдайте нам амулет и мы переведём вам, что там написано.-хором сказали обезьяны Почему мы должны вам верить? -спросил Зесси. -Потому что у нас нет выбора, Зесси, никто из нас не может перевести текст, а они знают что там написано, и нам нужно это узнать.-ответил Пи. -А мышонок то больше тебя соображает.-обезьяны усмехнулись, — дай нам амулет, Пи. Пи нужно было решить, и вот он только хотел отдать амулет, но его остановил Лердель. -Пи, насколько я помню, ты обещал мне любую вещь из храма, и я хочу этот амулет, сейчас же. -Ты получишь его после прочтения обезьянами.-грубым голос сказал ПИ и кинул обезьянам амулет. В миг, когда обезьяны поймали амулет, они превратились в Камни и с помощью этой «могучей монетки» так же превратили Зесси и Лерделя. Все они исчезли, а амулет упал на землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.