ID работы: 4961788

Невероятное приключение

Джен
G
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый друг.

Настройки текста
Лердель и Зесси исчезли, Пи и Дейли остались вдвоём, они очень испугались и удивились произошедшему. -Пи, это ты во всём виноват — грубым голосом сказала Дейли — Зесси с Лерделем говорили тебе, что не надо отдавать амулет обезьянам, зачем ты так поступил? -Я не хотел чтобы всё вышло так. Нам нужно найти их. Дейли никак не могла успокоиться и продолжала винить во всём Пи. -Найти?! Где?! Где ты собрался их искать?! Камни забрали их неизвестно куда, а может и туда, куда нам не пройти-кричала Дейли. Пи пытался успокоить её, но ничего не выходило, она продолжала кричать. -Я ухожу, буду жить нормальной свиной жизнью, меня будут кормить и мне будет хорошо! -сказав эти слова Дейли толкнула Пи и убежала. Мышонок остался один. Ему стало страшно, ведь он с самого рождения никогда не оставался один на долго. Пи — мышонок, он многого боится: темноты, воды, грозы, хищных зверей и призраков. Его страхи активируются когда он один, совершенно один. Пи не решил догонять Дейли, потому что его не покидали мысли о том, что если он пойдёт за ней, то, во-первых, её не найдёт, а во-вторых его съедят хищники. Он вернулся в хижину, лёг спать и сказал себе в слух «„Утро вечера мудренее“ утром что-нибудь придумаю» и уснул. Утром Пи проснулся от криков, он услышал, что кто-то просит о помощи. Он боялся идти на крики, а они становились всё громче и мышонок решил, что пойдёт на помощь. Он залез на дерево и стал искать того, кто кричал и увидел лосёнка, а рядом с ним двух волков, Пи быстро добежал до них по веткам деревьев, спрыгнул на одного и ткнул его веткой в глаз. Волки испугались и убежали, но провыли «Вы ещё о нас услышите». Пи подошёл к лосёнку и заговорил с ним: -Привет, я мышонок Пи, как тебя зовут? И что нужно было этим волкам от тебя -Привет, спасибо что спас, они бы меня точно растерзали. Я лосёнок Ино. Я одна из последних белошкурых лосей, которые по пророчеству уничтожат клан волков, которые на меня напали. Ино увидела что Пи был немного грустный и продолжила разговор. — Я тебе потом расскажу про пророчество. Пи почему ты такой озадаченный? Мышонок ответил. Из-за меня пропали двое моих друзей, а потом ещё и подруга, и я не знаю где их искать — отчаянным голосом говорил мышонок. Пи рассказал Ино о друзьях, кто они и как их зовут, как они познакомились, в общем всё. -Не вини себя, ты хотел как лучше. Ино подумала немного и сказала: -Я кажется видела свинью когда она шла к реке, возможно она ещё там, пойдём туда. Пи согласился, и они вместе пошли к реке. Она была не так далеко от их хижин, но шли они туда довольно долго. Дейли не было у реки, они и не удивились этому и решили пойти домой. Только они развернулись и сделали пару шагов как они попали в сетки, подвешенные на дереве. Пи видел, что к ним кто-то идёт, сначала он не разглядел кто идёт, но потом увидел Дейли. -Дейли! Как я рад тебя видеть, хорошо что с тобой всё в порядке! Помоги нам. На слова Пи свинья никак не отреагировала. Мышонок сказал ещё раз. -Нет! Я не помогу вам, потому что я вас и поймала. -Что?! — Пи и Ино крикнули вместе. -Не ожидал, правда? Я шла по лесу, разозлённая на тебя, и через какое-то время повстречала Камней. Они сказали, что если я поймаю тебя и заберу амулет, они дадут мне силу, о которой я и мечтать не могла, сначала я подумала, а зачем мне это, я же хотела жить обычной жизнью, а потом решила, что такое вознаграждение за столь маленькую услугу и я согласилась, а зная как ты любишь всем помогать, было не сложно придумать, как тебя поймать. Я сейчас тебе расскажу. Возле наших хижин ошивался белошкурых лосёнок, а мне известно, что один из кланов волков хочет её убить, я договорилась с ними, прошла мимо неё в сторону реки и вот вы пойманы. — Ах ты… -Да, я знаю, спасибо, Пи. -Отпусти хотя бы Ино, зачем она тебе? -Мне? Незачем. Но она нужна волкам. Им я её и отдам. -Ты не посмеешь-крикнул мышонок. -Да? А кто мне помешает? Ты? Ты же пойман- смеётся Дейли. После её слов сетка рвётся. Пока Дейли рассказывала свой план, Пи грыз верёвку и разгрыз. Он прыгнул на неё и оставил четыре царапины на левом глазу. Дейли не хотела с ним драться, потому что знала, что проиграет, и поэтому убежала. Пи освободил Ино. -Спасибо тебе, ты второй раз спасаешь мне жизнь. -Если бы не я, твоя жизнь и не подвергалась бы опасностям. -Ты не виноват, всё хорошо. Ино улыбнулась, улыбнулся и Пи. Вдруг откуда не возьмись набежали чёрные тучи, ударил гром. Появились Камни, забрали Пи, мышонок даже понять ничего не успел. Ино испугалась. Камни исчезли вместе с Пи, а небо снова стало ясным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.