ID работы: 4961788

Невероятное приключение

Джен
G
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Третий луч.

Настройки текста
Темнота. Ничего не видно. Вдруг на меня движутся огни. Те же самые, что и в день столкновения со свиньёй. Это были Камни, у них что-то было в руках, я сразу не разглядел, но когда они подошли поближе, увидел мёртвых Зесси, Лерделя и Ино. Они бросили их и стали приближаться ко мне со словами " ты следующий". Я испугался, не хотел умирать, не успел ничего понять, как в меня вонзили кинжал. Всё ... Это конец... "Ух. Это был всего лишь сон. Я так испугался" - подумал про себя Пи. Он тяжело дышал. По-прежнему было темно, ничего не видно, и всё ещё приближались огни. Это снова были Камни, но Зесси и Лердель были со мной в клетке. Огни Камней всё приближались. -Где наш амулет, Пи? -спросили злобно Камни. Пи молчал, он не мог говорить после перелёта, а если бы и мог всё равно не сказал бы им где амулет. -Подожди. Ты нам ещё всё расскажешь. После своих слов Камни ушли. Пи уснул. Утром, когда он проснулся, Зесси и Лердель ещё спали.Пи стал придумывать, как выбраться из клетки. Сначала он подумал про магический хвост Зесси, но у него он был ощипан. "Прогрызть клетку тоже не выйдет " подумал мышонок. Пи отчаялся, он ничего не мог придумать. Прошло несколько часов. Зесси и Лердель всё ещё спали. Пришли Камни, они снова требовали амулет, пытались узнать где он, но Пи ничего не говорил им. Камни потребовали снова, но ответа не прозвучало. -Тогда мы убьём тебя и твоих друзей и ты не сможешь ничего сделать -злым голосом говорили Камни. Они были в ярости. Пи думал, что они не смогут, но когда они начали душить Лерделя, мышонок испугался. Вдруг раздаётся стук копыт, поворачивает голову и видит девятерых белых лосей, а впереди бежит Ино. Трое отталкивают рогами Камней в сторону, остальные переворачивают клетку, берут Пи, Зесси и Лерделя на спины и везут их к хижинам. Добравшись до места, Пи заговорил. -Спасибо вам всем, мы даже не знаем как вас отблагодарить-сказали друзья. -Вы спасли Ино, спасение вас - наша благодарность, тем более мы теперь союзники. У нас общие враги, и нам нужно одолеть их -сказали лоси Все, кроме Пи, разговаривали, а он искал амулет -Да где же он -грубым громким голосом крикнул мышонок. -Где кто, Пи? -спросила Ино. -Золотой амулет с обезьяним черепом, мы нашли его в джунглях. -Я знаю что это за амулет, могу перевести что на нём написано. У нас есть два точно таких же амулета, на первом написано "Левая рука" и "Лучи солнца и луны укажут место", на втором "Правая рука" и "Где поставить нужно амулеты". Не хватает только одного амулета, надо найти его. -Нашёл!!! -крикнул Пи. -Неси его сюда. Пока он нёс амулет, они с Ино думали, не опасно ли это ? Может сила амулетов убьёт их всех. Они не знали, но хотели узнать. Твой амулет больше, чем те, которые мы нашли. На нём надписи "Грудь" и " В форме упавшего треугольника ". -Мы нашли его как раз, когда лучи солнца и луны сошлись в одной точке у храма. Может там есть ещё подсказки, а то я пока мало что понимаю -сказал Пи. Ино и остальные собрались и пошли к храму. По дороге на них напало четверо волков из " Чёрного клыка ". -Отдайте нам лося и никто не пострадает -злобно сказали волки. -Вы нас не дооцениваете, убирайтесь с нашей дороги пока сами целы. Они начали драться. " Чёрный клык " проиграл, Лердель и Ино были ранены, но лосиха исцелила все их раны по окончанию пути. Друзья дошли к месту, где должен был быть храм, но его не было. Он исчез. Они решили подождать лучи солнца и луны, чтобы они указали путь. Долго ждать не пришлось, в этот же вечер время остановилось точно так же как и в прошлый раз, когда солнце заходило за горизонт, но только луна была не по центру небосвода, а немного отклонена. Лучи тянулись далеко от места где все они были, но им надо идти. Время не набирало ход, так что никто не знал сколько они шли, может и целую вечность. Но друзья всё же дошли. Храм был точно такой же как и тот, только лучи располагались далеко от него и на нём много надписей. Ино подошла к храму и прочитала что на нём было написано: "Луч солнца входит в рот большой обезьяны, луны в стык левой и правой. Третий луч укажет путь к кукле, но видеть его будут только те, кто ставил амулеты. С ней вы будете сильнее целого мира. Но после её использования придётся жертвовать кем-то близким и " Плавучий остров " поплывёт ". Ещё там был рисунок, как нужно ставить амулеты. Друзья не поняли про остров и жертвование. Они поставили амулеты, как нарисовано на храме. Луч солнца вошёл в большой амулет, луны в стык маленьких и от отражений амулетов, образовался третий луч. Он указывал глубоко в лес. Время набрало свой ход, но третий луч остался. Они забрали амулеты и пошли. Друзья шли долго за лучом, уже наступило утро, а они всё шли и шли. Ино стало казаться, что она здесь уже была. И она поняла, что кукла у " Чёрного клыка ". Она сказала об этом всем и предложила сбегать за помощью остальных лосей и наконец разгромить " Чёрный клык ". Все согласились, и Ино побежала за подмогой. Когда она вернулась, никого не было. Но Третий луч горел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.