Один момент

PG-13
Завершён
285
автор
Фэндом:
Размер:
31 страница, 11 622 слова, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
285 Нравится 29 Отзывы 53 В сборник

Глава 3

Настройки
Суббота 18:48 Грета Йордхайм была в полном отчаянии. Она сидела в кресле, закрывшись в своей комнате. Её одолевала усталость. Неправильный режим дня давал о себе знать, девушка засыпала прямо посреди дня. Она могла заснуть в автобусе, сидя на перемене в классе или же в кафетерии за обедом. Все это было сложно, так сложно. Первокурсница откинула голову назад и смотрела в потолок. Тишина. Как же это прекрасно. Но идиллию нарушила вибрация телефона. Пришло оповещение из Инстаграма. — Спасибо за лайки…. — прочитала в голос девушка. — Это еще что? Она разблокировала смартфон. Отправитель: chrisschistad. — Что за черт? — выругалась Грета. JordheimG: Какие такие лайки?О_о chrisschistad: Хах, издеваешься? Всю страницу мне пролайкала) Девушка зашла на страницу Криса, и действительно все записи, все до одной были пролайканы. JordheimG: Меня взломали. Если думаешь, что я когда-нибудь в жизни стала бы добровольно с тобой общаться, то ошибаешься. сhrisschistad: А вот это уже обидно. JordheimG: Иди спать. сhrisschistad: Точно издеваешься) Рано еще. JordheimG: Просто замолчи. После этого сообщения, девушка заблокировала телефон и бросила его на кровать, стоявшую возле кресла. Она тяжело вздохнула и прикрыла глаза. Кажется, ей всё-таки нужен отдых. Четверг 11:16 После той переписки с Крисом прошла неделя, Грета с ним больше не пересекалась. Иногда Йордхайм замечала его в коридоре или кафетерии, но сразу же уходила, не обращая на него внимания и сосредотачиваясь на уроках и других делах. Она даже не пошла в среду в школьный двор читать книгу, как делала это обычно, девушка была слишком занята. Но в четверг она позволила себе отдохнуть. Грета сидела на лавочке, когда к ней подошла толпа девочек, с которыми она обедала несколько дней назад, во главе с Вильде. Со стороны выглядело так, будто всё хорошо и они ведут довольно милый и мирный разговор, но Вильде вдруг резко развернулась и ушла в сторону корпуса школы с невероятно нахмуренным и недовольным лицом. Девочки, увидев реакцию подруги, поспешили за ней, чтобы успокоить, но перед этим не забыли извиниться перед Гретой. Девушка продолжила читать книгу, когда к ней подошел еще кто-то. Увидев тень на страницах, она вздохнула и подняла взгляд. Это был Крис Шистад. — Ты теперь с ними в автобусе? — поинтересовался парень. — Нет, — немного резко ответила девушка. — И со мной ты не здороваешься, — парень сел рядом. — А ты меня преследуешь. — Не хочешь общаться? — Крис откинулся назад и облокотился на локоть правой руки. На лице у него расцвела самодовольная ухмылка. — А должна? — у девушки лопнуло терпение. — По-твоему, я должна хотеть общаться с парнем, у которого была девушка, но он переспал с другой, а потом поцеловался с третьей? Извини, но не хочется иметь в друзьях такого мудака! — с этими словами Грета встала, забросила книгу в рюкзак и ушла на урок. Парень фыркнул и посмотрел вслед первокурснице. — Какая вся правильная... — пробубнил он про себя. Суббота 21:54 — Нет! Я сказала, нет, Бьерн! Ты не возьмешь с собой мою сестру! — Да в чем проблема?! Я не понимаю, что в этом такого! — Не понимаешь? Ты не понимаешь, почему я не отпускаю тринадцатилетнюю девочку с пятью взрослыми парнями за город?! А теперь подумай своими мозгами! Крики из дома семьи Йордхайм было слышно даже на улице. Входная дверь резко распахнулась, и из дома вышла Грета, одетая только в тонкий свитер, джинсы и кроссовки, а за ней выскочил парень. Дверь с грохотом захлопнулась. Девушка не знала, куда и зачем она идет, ей просто хотелось подышать свежим воздухом. Она шла, куда глаза глядят, но знала, что за ней следуют. Грета прошла несколько кварталов и завернула за угол. — Ты можешь остановиться наконец?! — вспылил парень и, схватив девушку за ворот свитера, припечатал к стене. Йордхайм больно ударилась лопатками об стену. — Что ты творишь? — прошипела она, зло глядя на парня и схватив его за руки, чтобы он её отпустил. — Она не маленькая. Ты ей не указ. Ты в свои тринадцать поступала, как хотела, а её выгораживаешь и ничего не разрешаешь. Ты ей мамаша, что ли?! А?! - Бьерн крикнул это прямо Грете в лицо. Девушка опустила голову. — Отпусти меня, — шепотом сказала она. — Ну, уж нет, Грета. Ты меня разоз… — Говорю же отпусти, урод! — по щекам девушки потекли слёзы, крича, она пыталась убрать руки своего бывшего друга, но он держал её слишком сильно. — Отпусти! — Что за истерика?! — Бьерн встряхнул девушку и еще раз приложил спиной об стену. — Тебе сказали отпустить, придурок! — парень от неожиданного удара повалился на асфальт, а Грета, закрывая лицо руками, сползла по стенке вниз и села. Она только видела чужие ботинки и слышала голоса. Они были такими знакомыми, но она не могла понять, кто это. Проблемы навалились на неё все и сразу, и девушка была не в силах сдерживать слезы, которые душили её всё это время изнутри. Она сидела на асфальте, на улице, зимой, закрывая глаза ладонями и пытаясь сконцентрироваться на сложившейся ситуации. — Это еще что за черт? — проговорил Бьерн, поднимаясь. — Грета, ты его знаешь? Девушка опомнилась. — Свали, Бьерн, — она встала. — Но… — Свали, говорю, не понятно, что ли?! — крикнула она. — Ненормальная, — парень натянул капюшон и исчез за поворотом. Первокурсница выдохнула и снова закрыла лицо руками. Постояв так немного, она начала замерзшими пальцами вытирать слезы. Тут зазвонил телефон. — Да, — ответила она. — Нет. Нет, Астрид, ты никуда не поедешь. Потому что я так сказала, — связь была оборвана. Абонент сбросил вызов. — Господи, — прошептала Грета и положила ладонь на лоб. Вдруг она вспомнила о том, кто стоял рядом. Кристоффер Шистад. Конечно. Кто еще это мог быть? Она бы везде узнала этот голос. Но в этот раз не было ни раздражения, ни злости. Ничего. Они просто стояли и смотрели друг на друга, будто видели первый раз в жизни. Крис вглядывался в эти красные, опухшие от слез глаза, а она смотрела в его ничего не выражающие, как ей казалось, карие омуты. В этот раз парень выглядел не так, как обычно. Он был серьёзным, хмурым и, кажется, чем-то расстроенным. Взгляд был холодным, но в то же время полным печали и мудрости человека, который повидал в жизни много всякого дерьма. — Держи, — он бросил ей свою куртку. — До смерти замерзнешь. И иди лучше домой, не сильно хочется снова тебе помогать. Он развернулся и пошел в другую сторону. А Йордхайм всё стояла, завороженная этим взглядом, этими эмоциями, которые смогла увидеть в его глазах, и смотрела ему вслед. Подумав немного, она всё-таки набросила на себя куртку Криса, сохранившую его тепло, и пошла домой.
285 Нравится 29 Отзывы 53 В сборник
Отзывы (2)