ID работы: 4962098

Осенью холодает

Слэш
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мидорима должен позвонить.

Настройки текста
Примечания:
      Мы не виделись несколько дней после того разговора. Я не сказал ничего в ответ, просто не нашел слов. Мы сидели молча несколько минут, не глядя друг на друга, пока Мидорима просто не вышел из библиотеки, оставив меня.       Хотя, это неправда. Разумеется, мы виделись в школе ежедневно, но каким-то образом очень ловко смогли игнорировать существование друг друга.       Я был зол. Мне не хотелось думать, почему он решил признаться сейчас и что вообще подтолкнуло его к признанию. Единственным, что меня заботило, был вопрос: почему он решил сделать меня ответственным за свои чувства? Такой закрытый человек, как Мидорима, смог бы снести любую влюбленность, никак не вовлекая объект влюбленности. За три года он ни разу не давал хода своим симпатиям, даже если у него объективно были весьма неплохие шансы. Почему сейчас? Почему я?       Единственное, к чему я в итоге смог прийти: безопасность. Он выбрал безопасного человека, который не станет играться с ним, в безопасное время, чтобы испорченные в случае чего отношения больше ни на что не повлияли и не докучали слишком много времени.       Я так и нашел в себе смелости нормально поговорить. Через неделю после разговора в библиотеке я пропустил вечернюю тренировку, чтобы поймать Мидориму после занятий до того, как он пойдет на курсы. Я ждал его возле ворот, но он развернулся и пошел к другому выходу, едва меня завидев. Любого на моем месте это бы обидело, вообще-то. Я не из обидчивых, поэтому я просто побежал следом.       Я смог сбавить шаг, только уже немного запыхавшись. - Ты хоть понимаешь, как тупо выглядишь, убегая от меня?       Я рявкнул, не сдержав раздражения. Мидорима продолжил идти довольно спокойно, видимо, игнорируя мое присутствие. - Может, нам стоит поговорить? – выдавил я. Мидорима вновь ничего не ответил и ничем не выдал своей заинтересованности в подобном разговоре. Мой, и без того не особо пылавший энтузиазм, потух. Я тащился рядом с механически шагающим Мидоримой и проклинал его и его механическую походку.       Подходя к зданию медицинской академии, Мидорима ощутило сбавил шаг, но так ничего и не сказал. Что ж, по крайней мере это дает мне возможность спросить. - Зачем ты вывалил это на меня? - А на кого мне это еще вываливать? У меня нет ни других друзей, ни других возлюбленных. - До этого наличие друга или возлюбленных для тебя не были поводом, чтобы кому-то признаваться. - Зачем создавать неловкие ситуации посреди учебного года?       В этот момент зазвонил телефон Мидоримы. Мой недовольный ответ тут же перешел в недовольное шипение. Телефонный разговор продлился полторы минуты, но сразу после Мидорима торопливо попрощался и убежал, бросив напоследок, что позвонит мне после занятий.       Мидорима никогда не звонил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.