ID работы: 4962189

Believer

Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Не доверяй никому.

Настройки текста
Хоуп ощущала это впервые. Она не могла спокойно смотреть на Пэна. Дыхание постоянно сбивалось. А когда Пэн был близко, то Хоуп неожиданно краснела. Именно из-за этого через несколько дней Хоуп отказалась тренироваться стрельбе. — Почему? — в голосе у Пэна Хоуп слышит явно разочарование. Только Пэн помогал ей. Он помогал стрелять из лука. Он ненавязчиво касался к ней, когда Хоуп неправильно держала лук. Он терпел все её ошибки, которых бывало очень много. — Я устала, Питер, — Хоуп устало кидает лук на землю и приземляется рядом. Пэн оглядывает её снизу верх и идет в чащу джунглей. Только Хоуп называет его по имени. Даже пошутила насчет того, что все называют его только Пэном. Страх перед именем усиливает страх перед тем, кто его носит. Хоуп ожидала, что Пэн поймет шутку, но поняв, что он не смотрел фильм, возмущенно посмотрела на него и пообещала привязать его к стулу, включить перед ним телевизор и насильно заставить смотреть все семь частей «Гарри Поттера». Пэн усмехнулся. Чтобы она, слабая девчонка, могла привязать его к стулу? Надо бы посмотреть на это зрелище. Но он позволил Хоуп называть его по имени. В её произношении было что-то особенное. Нежность. Забота. — Куда ты? — поинтересовалась Хоуп, добегая до Пэна. — Скоро должен приплыть Крюк, — отозвался Пэн. Про Крюка Хоуп узнала у Пэна, когда очередной раз расспрашивала о его мире. Ещё поинтересовалась каким-то осьминогом, но Пэн ничего не понял и просто отмахнулся, сказав, что он никак не запугивал Крюка животными. У него есть свои методы запугивания. — Можно с тобой? — Нет. Он не позволит Хоуп увидеться с Крюком. Крюк очевидно расскажет всю правду о Неверлэнде, о Потерянных, о нем самом. И Хоуп, вероятней всего, испугается, будет всячески избегать Пэна, не отдаст своего сердце. А второго Истинно верующего найти будет трудней, чем Хоуп. Второй не будет сам звать его. Этот мальчишка умней девчонки, знает правду о Пэне, так что сам он на острове не появится. А если и появится, то Пэн найдет способ уговорить и его. — Питер! — возмущенно восклицает Хоуп, останавливаясь сзади. Пэну приходится остановиться, так как Хоуп все ещё не знает остров и легко может заблудиться, а Пэну это ненужно. Пэн недовольно поворачивается к Майклсон. И Хоуп смотрит на него возмущенно, поставив руки в сторону. Маленькая возмущенная девочка, которой не дали конфетку. Смешно. Пэн вопросительно смотрит на неё, ожидая огромный поток слов о том, что она обязана пойти на корабль, увидеть пиратов. — Почему я не могу пойти с тобой? Хоуп выглядит… на удивление мило. Пэну это трудно признавать, но Майклсон выглядит возмущенно и мило. Он откидывает эту мысль. Никакого намека на любовь. Лишь интерес. Она бы с легкостью могла заманивать к себе людей и выпивать их кровь. Кто не поведется на такое личико? — Тебе нельзя вылезать из острова. Слишком опасно. Не дождавшись ответа от Майклсон, Пэн переместился на берег острова. Слишком много проблем от девчонки. Хоуп огляделась, надеясь, что Пэн просто шутит и переместился куда-то рядом, но нет. Он и вправду ушел. Ушел, оставил её. Вместо того, чтобы пойти и найти лагерь, она пошла по знакомому пути на обрыв. Хочешь поиграть, Питер? Поиграем. *** — Что за парень на обрыве? — Крюк отодвинул Пэна и, взяв подзорную трубу, посмотрел на обрыв, — С каких пор на острове девчонка? Пэн лениво повернулся к обрыву и увидел Хоуп. Один неверный шаг — и она упадет. — Не хочешь ей помочь? — Крюк, убрав подзорную трубу, насмешливо посмотрел на Пэна. — Она не упадет, — равнодушно отозвался Пэн и посмотрел на Потерянных, говоря о том, что им пора уходить. — И когда Питер Пэн берет на остров девчонок? — После твоего брата, — Пэн самодовольно улыбнулся и исчез. Пэн прижал Хоуп к дереву. Хоуп испуганно ахнула, удивленно глядя на него. — Что ты творишь? — зло прошептал Пэн прямо над ухом Майклсон. Хоуп впервые видит Пэна таким. Рассерженный, злой, готовый убить все, что под рукой. А в глазах очень недобрый огонь. — Не видишь? — Хоуп подняла бровь, — Хожу. Ты боялся? Пэн не боится. Он ничего никогда не боится. Просто он зол. Зол на Крюка, зол на Хоуп, зол на её тупость. — Больше никогда так не делай, — по слогам яростно сказал Пэн, смотря на Майклсон. Через секунду он отошел от неё, — ты нужна мне. — Нужно мое присутствие, — пытаясь не смотреть на него, Хоуп набралась сил и четко проговорила. Она еле-как скрывала свой страх перед ним. — Нет. На секунду Хоуп увидела в глазах Пэна удивление, словно он не хотел этого говорить, но потом все скрылось безразличием. Он отвернулся от Хоуп и исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.