ID работы: 4962189

Believer

Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Она улыбнулась, и мне показалось, что весь мир стал светлее.

Настройки текста
Хоуп заподозрила что-то неладное через полторы недели. Пэн часто уходил от неё, скрывался и попросту игнорировал её. Неужели он обиделся? Обиделся на то, что Хоуп обиделась? А ничего-то, что он бросил её в чаще джунглей? Хоуп пыталась как-то наладить контакт с Пэном, но ничего не получилось. И на следующий день, когда Пэн увидел Хоуп и решил уйти, она рассердилась и кинула свой кинжал прямо возле Пэна, в дерево. — Что с тобой? — возмущенно спросила Хоуп. — Ты в меня чуть не кинула кинжал, — голос Пэна не был пропитан обидой, а, как обычно, безразличием, — что с тобой? — повторил Пэн, поворачиваясь к Майклсон. Хоуп не могла понять, что с ней. После всего, что она прошла, она продолжала верить во все, что говорит Пэн, даже не усомнившись в этом. Единственная Истинно верующая? Вау, это классно, Питер Пэн, верю тебе, потому что я окончательно сломлена убийством своих родителей от руки их лучшего друга, а месть этого друга так и не настигла, так как я забрала с собой в другой мир единственное оружие против него. А ещё мои родные, которые не переставали твердить о том, что всегда будут вместе, в нужную минуту пропали. Что ж, теперь пропала Хоуп. — Почему ты игнорируешь меня? Слова вылетели неожиданно, Хоуп сама не ожидала, что произнесет их. — И ты решила прикончить меня, чтобы привлечь к себе внимание? — Пэн самодовольно поднял брови, явно наслаждаясь ситуацией. — Тебя невозможно прикончить. — Тебя тоже, — Пэн приближается к ней и внимательно смотрит на неё, ожидая реакции. Он знает? Он знает её тайну? Он знает о том, что она не человек? Из-за этого он избегал её? А если он отправит в её мир? Отправит туда, где она ненужна? *** Пэн не знал, что с ним происходит. Он помнит эти ощущения, когда был жалким, беспомощным Малкольмом. Он испытывал их к своей жене. Но сейчас он не мог их чувствовать. К кому? К этой Майклсон? К девчонке, которая в скором времени умрет от его руки, сама того не понимая? Она скоро умрет, и Пэн будет дальше жить вечно. Но от этой мысли в груди у Пэна что-то сильно сжималось. Пэн не хотел этого признавать. После Фионы он не допустит никакой ошибки. Питер Пэн никогда не ошибается. Он не позволит своим чувствам взять верх. Лишь за несколько недель эта девчонка смогла растопить что-то похожее на сердце Пэна. Её сердце слишком доброе для такого ужасного и злого Питера Пэна. Он долго принимал решение. Он не мог спокойно смотреть на Хоуп. Эта неделя выдалась для него слишком трудно. Он не мог смотреть на неё, прикасаться к ней, быть с ней. Вначале он решил сказать ей, что знает, кто она такая. Что это он выключил все её способности. И сейчас он смотрит на её наивные глазки, видя, как она осмысливает. — Ты знаешь? — неверящим голосом произносит Хоуп, — Ты знал и все это время молчал? Почему? Хоуп начала злиться. И Пэну это нравилось. Нравилась злость. — Ты бы убила всех Потерянных, будь ты вампиром. Хоуп промолчала. — Знаешь, ты прав, — ответила она через несколько секунд, — я не испытываю этого идиотского голода, мои чувства не обострены, жаль то, что магией не пользуюсь. Спасибо, Питер, спасибо. Хоуп улыбнулась, и у Пэна что-то перевернулась в теле. Хоуп часто улыбалась. Улыбалась, смотря на море, улыбалась по вечерам, смотря на пылающий костер, улыбалась, стреляя из лука. Но она не улыбалась, когда видела Пэна. Часто использовала сарказм, иронию, что очень сильно бесило Пэна. Но никогда не улыбалась. И от этой улыбки у Пэна разливалось тепло по всему телу. Пэн загнал свои чувства глубоко-глубоко. Он не может ничего чувствовать. Особенно к этой девчонке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.