ID работы: 4962189

Believer

Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Надежда сводит с ума.

Настройки текста
В следующий раз Пэн решил запугать Майклсон тем, что покажет ей тот маленький остров, где она отдаст ему своего сердце. Пэну было сложно признавать, но Майклсон — не обычная пугливая девчонка, она чертов гибрид, повидавший почти все в своем мире. В ней было что-то притягивающееся, но это же в то время и отталкивало. Для начала ему нужно было завести её туда. Все просто, как кажется, но Майклсон перестала ходить по ночам, ища приключения на острове, теперь она это делает днем и держит всегда руку Пэна при любой опасности. Когда она впервые взяла его за руку, чуть не упав, Пэн вздрогнул и поспешил убрать свою руку, но за эту секунду он успел почувствовать тепло руки Майклсон. Во второй раз Пэн не сильно удивился, так как Майклсон очень часто падает, а он рядом. В третий раз Майклсон могла оторвать ему руку, когда вцепилась в неё железной хваткой, а все из-за того, что прямо перед ней появился паук. И Пэн очень сильно не хотел это признавать, но ему нравилось. Нравилось касание Майклсон, как она ищет в нем помощи. Но он давно решил для себя, что Майклсон только мешает, поэтому однажды он облокотился об дерево и подозвал Феликса, сделав вид, что не видит Майклсон сзади дерева. — Что с часами? — лениво поинтересовался Пэн. — Извини, Пэн, не знаю, — Феликс явно не понимал, почему Пэн завел этот разговор. Пэн никогда не спрашивал насчет часов, и Феликс был очень удивлен, услышав про них, — но девчонка-то на острове, и скоро будет полнолуние. Я могу пойти на Скалу Черепа, посмотреть, что с часами, но, Пэн, скоро её сердце будет у тебя, и ты будешь бессмертен. Пэн услышал трест веток. Майклсон все услышала. Теперь она должна боятся его. Она обязана бояться его. Когда он находит её на дереве, Майклсон не выглядит запуганным зверьком. Она спокойно свисала с дерева, крутя в руке свой кинжал. Увидев Пэна, в её взгляде что-то изменилось. Не так уж и заметно, но изменилось. За эти недели Пэн успел её изучить и он на секунду видел её страх. Она все-таки боится его. Гордая Майклсон, не покажет страха перед своим врагом. — Тут есть какие-нибудь другие места? — спросила Хоуп. Пэн догадался. Майклсон хотела сама все разузнать о Скале Черепа. Её сердце упорно верило в то, что Пэн — добрый герой в мире сказок. Не хочет принимать правду. А правда в том, что Питер Пэн — самый великий злодей в мире сказок. — Неподалеку есть Скала Черепа, — обыденно произнес Пэн, облокачиваясь об дерево и нагло рассматривая Майклсон, — или ты уже знаешь? Уже обыскала это место? — Нет, вроде, — она несмело усмехается, украдкой глядя на Пэна. Она замечает что-то в его тоне необычное для него. *** Хоуп ясно понимает, что Пэн все это подстроил. Он бы никогда не позволил Хоуп это слышать. Он все это время защищал её от внешних врагов. Её сердце будет у него? Бессмертие? Как так возможно? Пэн убьет её? Самолично убьет того человека, которого приютил? Ночью она выбегает из своего домика и направляется к берегу. Побродив у берега почти целый час, она наконец-то находит эту чертову Скалу Черепа. И её от острова разделят вода. Вода, которую надо переплыть. Что ж, Хоуп не зря училась плавать в далеком детстве. Хоуп ненавидит плавать. Именно с этого дня она ненавидит плавать, потому что она очень сильно устала и её одежда полностью промокла и теперь липнет к ней. А потом ведь надо возвращаться… С трудом поднявшись по этой чертовой лестницы, Хоуп упала на каменный пол. Больно. Помимо боли она замечает в центре скалы огромные песочные часы. И больше половины песка уже было пересыпано. И сам песок блестел словно золото. Хоуп притягивали эти часы. Вставая с пола, она прошла к часам и осторожно коснулась к ним, и неожиданно Хоуп откинуло назад, а голова раскалывалась от миллиард мыслей. «К девчонке не притрагиваться» «Девчонка слишком наивная» «Найти мне Истинно верующих!» И все это произносилось голосом Пэна. Неожиданно в голову ворвалась вся жизнь Пэна до самой Хоуп. Его слова, мысли, чувства. *** Пэн не понимал, что происходит с Майклсон. Она прикоснулась к часам, и её неожиданно откинуло. Борясь со своими чувствами несколько секунд, Пэн не выдержал и прилетел к ней. И ощутил страх. Он впервые ощутил собственный страх за кого-то. Он пытался оправдываться перед собой тем, что у Майклсон нужное ему сердце, да вот только он сам её отпускает. — Хоуп, — произнес Пэн тихо. Майклсон неожиданно открыла глаза. Пэн только сейчас понял, что очень редко произносил её имя. Ему не нравилось её имя. Оно только и напоминало о том, что есть все ещё надежда на то, что Пэн исправится. Станет одним из хороших героев, спасающих мирных людей. — Питер… Пэн открыл рот и хотел что-то сказать, но сразу закрыл рот. Посмотрел в глаза Хоуп. Эти часы что-то сделали с ней, что-то ей показали. Хоуп встала с каменного пола и испуганно посмотрела на Пэна. Хоуп нашла, что хотела. Она увидела правду. Увидела, что собирается Пэн сделать с ней. Но почему-то Хоуп не бежит от него, не пытается даже ударить его. — Почему, ты…? — Ты все видела, — жестко произнес Пэн. Ему нужно было прогнать её с острова. Она лишь одно препятствие. Она мешает достигнуть цели. Она мешает стать ему бессмертным, — мне от тебя нужно было только лишь сердце. — Ты любишь меня. Пэн скрывал это всех. Скрывал даже от самого себя. Но эта мелкая Майклсон, пробудившая в нем давно забытые чувства, узнала про все. Узнала все его планы и чувства. Узнала, почему он избегал её в течение нескольких дней, узнала, почему Пэн резко менял свое настроение, увидев её, она все узнала. — Ты скрываешь это даже от самого себя, — Хоуп приблизилась к Пэну на один шаг. Пэн смотрел её в глаза и больше не видел этот испуг. Он видел только надежду. Он несколько минут неотрывно глядел на Хоуп и, та делала тоже самое. Они смотрели друг другу в глаза, и у каждого отражались разные эмоции. Страх, испуг, любовь, надежда, поражение. Пэн впервые проиграл. Впервые проиграл своим чувствам и девчонке с золотистыми волосами. Поддавшись вперед, Пэн прижал Хоуп к стене и поцеловал. Жадно, глубоко. Его руки расставлены возле Хоуп, поэтому сбежать ей не удастся. Но вместо попыток побега Хоуп почти висела на нем, обняв за шею и встав на цыпочки, чтобы дотянуться до лица Пэна. Внезапно Пэн резко отстранился от Майклсон. Он проиграл. Он сдался, поддался своим чувствам, позволил Хоуп так глубоко засесть в его душу. Она — слабость Пэна. У Пэна не должно быть слабостей. — Ты улетишь с этого острова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.