ID работы: 4962189

Believer

Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

В любимом человеке нравятся даже недостатки.

Настройки текста
«Добро пожаловать в Сторибрук» — Вы хотите, чтобы я прочитала это все? — возмутилась Хоуп в одиночном номере, — Можно я просто пролистаю до Неверлэнда? Получив в ответ сплошную тишину, Хоуп страдальчески простонала. Она никогда не любила учить уроки. Ни школьные, ни магические. Она запоминает все лучше, если будет это слышать. Примерно так она выучила половину заклинаний. Книга довольно большая. И шрифт маленький. И Хоуп не любит читать. Отличное сочетание. Но зато тут красочные картины почти на каждой странице. Время от времени Хоуп могла читать вслух, но потом, через несколько минут замолкала: — Сначала ему нужно было подумать. Он прогулялся по грязным,… улицам, переполненным грустными душами. Это были души с незавершенными делами, которые висели над их головами и лежали тяжелым камнем на навеки умолкнувших сердцах. Души старались не встретиться взглядом с Аидом, потому что боялись вызвать его гнев. Однако Аид останавливался поболтать. Маленький бородатый крестьянин в лохмотьях. Его лохмотья были синего цвета, и, казалось, они были частью великолепного наряда. — Совсем рядом с Алисой рос большой гриб величиной с неё. Осмотрев гриб со всех сторон, Алиса захотела поглядеть и на шляпку гриба. Она встала на цыпочки и, к своему удивлению, встретилась взглядом с большой гусеницей, которая сидела на грибе и, сложив маленькие лапки, преспокойно курила кальян, не обращая ни малейшего внимания ни на что вокруг. — Принцесса была вне себя от гнева. Она сразу поняла, кто устроил эту проделку. Она велела Летучим Обезьянам явиться во дворец. Сначала она хотела приказать своим людям связать им крылья и бросить их в реку, как бросили они ее любимого Келалу. Но мой дедушка очень просил не делать этого, так как со связанными крыльями они сразу же пошли бы ко дну. К тому же и Келала замолвил за Обезьян словечко, поэтому Радунга сменила гнев на милость. Однако она поставила условие: Летучие Обезьяны должны выполнить три желания того, кто владеет Золотой Шапкой. Спасительница, Злая королева, Робин Гуд, Эльза, Золушка, Белоснежка, Принц, даже Аид — древнегреческий бог царства мертвых. За один день Хоуп прочитала больше сказок, чем за всю свою жизнь, хотя она не уверена, что какой-либо родитель в здравом уме расскажет сказку о Аиде. И ни одного упоминания о Питере Пэне. Даже сын Питера — Румпельштильцхен, который появлялся чуть ли не в каждой сказке, — умалчивает об своем отце. Вероятней всего, ему просто стыдно за своего отца. Но кому бы не было стыдно? Кто бы рассказывал о том, что отец променял своего сына на вечную молодость, бессмертие и собственный остров? Хоуп считает это равноправным обмен. Или она просто влюблена. И только тогда, когда Хоуп полностью закончила читать книгу, её осенило. Все эти герои прибыли из того мира в её мир по какому-то волшебству. Некоторые использовали заклятие, специальные порталы и бобы. И почти все это можно приобрести в магазине Румпельштильцхена. Надо добраться до Сторибрука, который находится в штате Мэн. И Хоуп придется объездить половину штата, чтобы туда добраться. Нельзя найти какой-нибудь другой способ попасть к Питеру? Прямых полетов из Луизианны в Мэн нет, только с большей кучей пересадок. Если у Истинно верующих поблажки? Например, просто крикнуть на всю улицу, что она хочет попасть в другой мир и попадет в тот самый мир? Раздраженно крикнув, Хоуп потянулась за недавно купленном телефоном. — Аэропорт? *** — Если ты мне не веришь, то я сам прочесу весь этот чертов город, — зло прошипел Кол, натягивая на себя свою кожаную куртку. В поместье Майклсонов никогда не было так шумно, как сегодня. Даже несмотря на то, что Майклсонов меньше, ссор стало намного больше. — И что? Ты будешь ходить по городу, осматривая каждый угол, ища её? — Ребекка грубо отпихнула брата, чтобы тот обратно сел на диван. — Вы заняты Новым Орлеаном, — Кол пальцем указал на Ребекку и Элайджу, — а Фрея занимается ерундой, остался только я. — То, что делает Фрея — не ерунда, — строго отчеканил Элайджа. — Прошел месяц, братец, — мило напомнил Кол, хлопая Элайджу по плечу, — а Фрея из той комнатки не выходит днями, пытаясь обмануть природу. — Мы давно обманывам природу, Кол, — произнесла Ребекка, — и сейчас у Фреи все получится. — И что же вы будете делать? — с вызовом спросил Кол, — этот чертов предатель не мертв, потому что, ты, сестренка, сжалилась над ним и оставила его гнить в нашем подвале. Но я не ты, Бекс, — Кол насмешливо покачал головой, — я буду издеваться над этим жалким существом, пока он мне все не выдаст. И если ты помешаешь мне, то можешь забыть, что у тебя был брат по имени Кол Майклсон. Колу было наплевать на внезапно появившиеся слезы у сестры. Отбросив от себя куртку, Кол, не поворачиваясь произнес: — Я не буду его убивать, если у Фреи получится. Перед тем, как зайти в подвал, Кол услышал, как Фрея открыла дверь, и из той комнаты послышалось чужое сердцебиение. Живое сердцебиение. Живое сердцебиение его мертвого брата, который погиб месяц назад. Не веря своим ушам, Кол развернулся и встретился с безумной улыбкой Фреи. Она действительно была поражена своим способностям. Никто не мог воскрешать мертвых. Если, конечно, не считать ведьму Беннет, но у них там свои заморочки, Майклсоны туда, к счастью, не лезут. Ребекка первая обрела сознание и быстро переместилась на второй этаж. Оттуда послышался радостный и в тоже время удивленный крик. Элайджа не спешил идти за Ребеккой. Он внимательно осмотрел Фрею, так как та была слишком увлечена целью и ни на что не обращала внимания. Под глазами Фреи виднелись большие темные мешки, которым позавидовал бы любой любитель ночных гулянок. И за этот месяц она явно похудела. Но, сейчас, несмотря на все это, Фрея выглядела поистине счастливой. — Где моя дочь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.