ID работы: 4962189

Believer

Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Есть только один бог, и имя его — смерть...

Настройки текста
— У злодеев нет счастливого конца. — Почему ты так думаешь? — спросил Пэн, слегка беспокоясь из-за услышанных слов, но не показывая вида. Они находились в дальнем уголке лагере. Все Потерянные, уставшие от того, что весь вечер веселились у костра, давно легли спать. И Генри тоже. Весь вечер он заинтересованно глядел на Хоуп, которая сидела возле Пэна слишком близко и разговаривала с ним. С Пэном. Хоуп спокойно, иногда смеясь, разговаривала с Пэном. Кажется, Генри нужно перестать удивляться таким вещам, учитывая то, что одна из его матерей — Злая Королева. Но осмелиться подойти к Хоуп он так и не смог. Хоуп всегда верила в него. Она верила в него даже после того, как узнала, что Пэн хочет убить её. Но что сейчас её беспокоит, когда все пока что хорошо? Добрые пока разгадывают тайну карты, так что в Неверлэнде все спокойно. И Пэн их выиграет. Он уверен в этом. — Я не читала ни одной сказки, где злодей в конце выигрывает, — тихо отвечает Хоуп. — Я буду первым злодеем. Каждой сказке нужен старый добрый злодей, — Пэн слегка улыбается, пытаясь переубедить её. Хотя это не очень похоже на улыбку, скорее полуухмылка. Он победит. Сердце Генри будет его, он убьет добрых, разберется со своим сыном и все будет хорошо. Он будет королем, а Хоуп сменит титул принцессы Нового Орлеана на королеву Неверлэнда. У них будет свой мир. У них, у злодеев, будет счастливый конец. Впервые у него будет то, что никогда не было ни одного злодея во всех сказках. — Ты смотрел «Шерлока»? — Хоуп внезапно начинает фальшиво смеяться. Это мучает Хоуп. Мучает то, что Пэн проиграет. Она смеется над тем, что её мучит, иначе она не сохранит равновесия, иначе этот мир сведет её с ума. Пэн это чувствует. И он это исправит. Он переубедит Хоуп. Он выиграет добрых. — Кого? — Пэн непонимающе смотрит на Хоуп, явно понимая, что «Шерлок» из её мира. — Шерлок Холмс — выдуманный персонаж Артура Конана Дойля. Написал про него детективы полтора века назад, понимаешь? — Хоуп слегка улыбается, — Но Шерлок не забыт. Про него есть много экранизации, но самая лучшая экранизация с Бенедиктом Камбербэтчом… Хоуп медленно передвигалась с одной темы на другую. Рассказывала про каких-то актеров, которых Пэн никогда не знал. Её улыбка становилась шире, когда она вспоминала о своей прошлой жизни. Но сейчас она в Неверлэнде. И какая-то часть её души скучает по тому миру. Однажды Пэн это исправит. — Тебе пора спать, — приказывает, а не говорит, Пэн, увидев зевок Хоуп после её большой речи. — И это все, что ты скажешь? — Хоуп обвиняюще смотрит на него, но все-таки следует за ним в её домик, — Я тебе чуть ли не всю биографию рассказала, а ты отправляешь меня спать? Питер, ты серьезно? Пэн усмехнулся, но не ответил. — Ты пойдешь к ним? — уже лежа в кровати, Хоуп посмотрела на Питера. Пэн, поразмыслив, медленно кивнул. Добрые сейчас на грани использования магии. Реджина каждую минуту предлагает использовать магию. Но они не найдут Генри с помощью магии. Читеры никогда не побеждают. Они сами ведут себя в ловушку. — Что будет с ними, когда ты выиграешь? — Они уйдут. Покинут Неверлэнд навсегда. — А если они откажутся? — Посмотрим. Врет. Хоуп необязательно знать, что если они останутся, Пэн убьет их. Сейчас все хорошо, чтобы говорить такие новости. Пэн слишком озабочен тем, чтобы Хоуп ничего не видела. Не видела его приемов, действии против добрых. Хоуп не нужно их знать. Пусть для Хоуп будет все хорошо, пока на самом деле Неверлэнд тихо и медленно катится в пустоту. Часы тикают. У Неверлэнда не так уж и много времени. — Когда я проснусь, ты будешь рядом? — Хоуп смотрит на него с надеждой, с страхом, вернется ли он после добрых. Она боится, что он не вернется. — Я вернусь, — Пэн говорит это словно безэмоционально, но в душе все горит. Он хочет остаться тут, с Хоуп, слушать, как она рассказывает о том мире, смотреть, как она засыпает и в итоге засыпает, учить её драться, показать все места в Неверлэнде, сделать своей королевой. Но вместе с этим он хочет победить добрых и забрать сердце Генри к себе. Эти два чувства так и борются между собой за власть в душе Пэна. — Я люблю тебя, — говорит Хоуп перед тем, как Пэн уходит. Пэн стоит спиной к Хоуп, так что она не видит его эмоции. Он не готов к такому. Никак не готов. Он не может просто так открыть свою душу после стольких десятков лет, рассказывать о своих чувствах любимому человеку, он не готов к откровенностям. Но будет. Обязательно будет готов к тому, чтобы открыться Хоуп. У них на это есть вечность. Уходит Пэн, так и не ответив. *** Хоуп проснулась внезапно в холодном поте и тяжело дыша. Она оглядывается по сторонам, словно ища того, кто разбудил её. Но в её домике никого нет. И Питера тоже. Выходя из домика, Хоуп замечает отсутствие всех Потерянных. Все Потерянные, которые были разбросаны по всему лагерю, пропали. Значит, что-то случилось с Питером и добрыми. Он бы просто так не позвал всех Потерянных. Пытаясь пробраться сквозь джунгли, Хоуп вспоминает все то, что говорил Питер. А говорил он мало. То, что он дал прибывшим карту и из-за неё они попадут в ловушку. Может, они уже туда попали? И Питер сейчас находится возле них? Внезапно рука Хоуп начала болезненно гореть. Зашипев от боли, Хоуп посмотрела на руку. Небольшого размера царапина кровоточила. Но если бы это была обычная царапина, но, увидев поблизости знакомое растение, Хоуп удивленно распахнула глаза. Это был мор шиповник. Ядовитое растение, которое убьет в скором времени. Еле справляясь со своими действиями, Хоуп оказалась в чаще джунглей. Питер неизвестно где находится, и вряд ли сейчас сможет прийти к ней. Она осталась одна. Яд понемногу убивает Хоуп. Медленно, распространяя яд по всему телу, парализуя. Тяжело дыша, она осматривалась в надежде увидеть Питера. Но его не было. Никого поблизости не было. Кружится голова. Хоуп не справляется с равновесием и поэтому падает. — Предлагаю игру, Питер, — говорит Хоуп в пустоту, думая, что Питер слышит её, — успей спасти меня от смерти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.