ID работы: 4962272

Crossfire

Слэш
R
Заморожен
39
автор
Brokehee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Тебе не сбежать

Настройки текста
Скрежет ногтей по стенам, несвязное бормотание соседа, монотонная речь главного героя из старого «ящика», единственного на весь корпус, противный скрип тележки с чистым постельным бельём, тиканье часов — всё смешивается в большой ком и бьёт по ушам. Нервы натягиваются, как струны скрипки, норовясь вот-вот порваться. Барабанная дробь вен на висках начинает гулом отдаваться в голове. Кёнсу сжимает зубы и начинает ломать собственные пальцы, только бы не сорваться прямо сейчас. Этот дурдом давил на юношу все четыре года, проведённые здесь, но именно сейчас почему-то терпение начинает давать слабину. Говорят, люди ко всему привыкают. Да, Дио привык. Точнее, ему так казалось. Юноша вздрагивает от громкого, режущего барабанные перепонки, звонка на всю комнату. К ним сразу подошли две медсестры с натянутыми улыбками. Такие жалкие попытки показать, что всё хорошо. Но некоторые верят. — У нас сейчас по расписанию прогулка, — лепечет молодая медсестра Лола и берёт под руку одного из жителей этого дома. — Все идите в свои палаты и одевайтесь. Сегодня мы собираемся в парк! — Девушка радостно выкрикнула последнее слово и все загудели, идя в свои комнаты. Среди персонала, которые должны были «выгулять» пациентов, был и врач Пак. Он был одет в тёмно-серое пальто и чёрные перчатки. Такой стиль идеально подходил ему, хотя бы потому, что соответствовал впечатлению, которое он производил. Вместе с Кёнсу было ещё пять человек. Все они бегали, радуясь снегу, как маленькие дети. Дио же шёл, смотря себе под ноги, засунув руки в карманы тёплой пуховой куртки. Сейчас в его голове засела прочно лишь одна мысль. Они уходят за пределы больницы, и это просто превосходная возможность сбежать. Нужно лишь выбрать время и место. О, они как раз подходят к парку, засыпанному снегом. Да, спрятаться негде. Было бы это весной, можно было бы скрыться за деревом или кустом, но сейчас это невозможно. — Никто не хочет мороженого? — спрашивает пожилая женщина с седыми кудрявыми волосами. Она главная медсестра в корпусе. Отличная идея — есть мороженое зимой. Ах, да, здесь же никого не заботит состояние пациентов. И всё же многие соглашаются, поэтому главная идёт в ближайший лоток с мороженым. Вот оно! Сейчас! Именно в этот момент всё внимание персонала обращено на разноцветное содержимое судочков. Кёнсу отходит в сторону, прижимаясь спиной к дереву и делая вид, что тоже пытается рассмотреть мороженое. Продавщица протягивает одному из пациентов мороженое, и тот начинает громко кричать от радости. Дио быстро сорвался с места и побежал вглубь парка, не оборачиваясь и не останавливаясь. Лишь когда собственные лёгкие начали давить на горло, затрудняя дыхание, парень остановился. Оценив ситуацию, темноволосый понял, что достаточно далеко убежал, ведь парк был большой. Теперь остаётся лишь найти выход отсюда, прежде чем персонал заметит его отсутствие. Дио скрипит снегом под ногами, нарушая тишину практически безлюдной части этого парка. Вскоре он замечает большой чёрный забор вдали. Там должен быть выход. И правда: посередине, между решёткой забора и небольшим зданием, виднелась желанная дверь. Кёнсу без задней мысли ринулся туда. — Куда это ты собрался? — знакомый, мягкий, с хрипотцой голос останавливает парня, заставляя обернуться. Да, он не ошибся. Это был Чанёль, его врач. Он стоял в паре метров от самого юноши, всё так же держа руки в карманах. Кёнсу, не долго думая, бросается к двери, но (почему он не удивлён?) дверь оказывается закрытой. Дио был бы не Дио, если бы не попытался снова сбежать. Но в этот раз Пак валит парня на землю. Слышится звук удара и на снегу стремительно появляются алые капли крови. Под снегом виднеется окровавленная верхушка булыжника. Чанёль поворачивает своего пациента на спину: на нежной коже, справа на щеке виднеется большая, но к счастью, неглубокая царапина. Парень скулит, смотря на врача и тяжело дыша. — Какой ты неаккуратный, — всё тот же спокойный тон. У него вообще бывает другое настроение? Чан протягивает руки к чужому лицу, начиная промакивать платком рану. Парни поднимаются и направляются к остальным. Видимо, травма остужает пыл Кёнсу на этот раз, поэтому парень идёт спокойно, лишь вытирая капающую кровь платком врача. — Мистер Пак! Что с его лицом? — пугается сестра, подбегая к раненому. — Упал, — просто отвечает тот и уходит куда-то в сторону. Козёл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.